ГВ и сон. Нужно ли будить на кормление малыша?

Вот и весь вопрос.

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
мамадочекАНЯ

ночные кормления очень сильно влияют на выработку молока, пока лактация не установится, нужно кормить по ночам, Если не ходите будить ребенка, то в период с 3-х до 6 часов вставайте и сцеживайте.

Пожаловаться
Юлия

нет конечно) если грудь жесткая становилась, чуть чуть сцеживалась, но это было не долго, пока лактация не установилась.

Пожаловаться
DaisyDew
Сон важнее еды
Пожаловаться
Наталья Алиева

если хотите сохранить ГВ на подольше — то да, надо обязательно. в 4-6 утра оптимально.

Пожаловаться
Марина

не нужно, малыш спит и вы отдыхайте)

Пожаловаться
Наталия

будить для кормления нужно недоношеных детишек и с маленьким весом

а так я думаю проголодается сам проснется, мы по требованию ели

Пожаловаться
Ольга
Нет)
Пожаловаться
Олюшка

спасибо девочки, тоже считаю что будить не надо… просто свекровь на уши присела- я засомневалась… а так ночью 4-5 часов и она сама просыпается покушать… просто днем этот промежуток 2-3 часа… вот и думаю, может не хватает… еще нам месяц и набрали всего с 4130 до 4750… вроде в норму укладываемся… но все равно стала задумываться

Пожаловаться
Лия

нет конечно ) он сам проснется и даст знать )))

Пожаловаться
Светлана
до 3-х месяцев просыпалась один раз за ночь.не будила, проголодается проснется.зато сейчас как ванька-встанька через каждые 2 часа.и ест и ест
Пожаловаться
Маргаритка

нет

Пожаловаться
Елена

нет

Пожаловаться
Юлия

Я никогда не бужу, только если сама просыпается, кормлю без палева сонную и обратно в кроватку. А если специально будить, то потом привыкнет просыпаться и привет бессонные ночи!

Пожаловаться
Ольга Максимова
Дорогая тезка! Вам совсем не нужно будить малыша на кормление ночью! Только представьте, как бы вы сами себя чувствовали, если бы вас насильно разбудили ночью и заставили есть? ;) Ребенок сам проснется тогда, когда проголодается. Моему ребенку чуть больше 5 мес. и с рождения он кормится только по требованию. Надо сказать, что вес набирает хорошо, поэтому не заморачивайтесь на советах, где рекомендуют кормить детей по часам! С наилучшими пожеланиями к вам!
Пожаловаться
Светусик

Если ребенок спит, значит нет необходимости будить, он сам проснется, как проголадается. Сон-очень важен для малыша. И младенцы так устроены, что голодать не будут… Если кроха спит, значит не голоден, проголадается-проснется.

Показать ещё