Не знаю уже как быть....гв

Малышка моя мало набирает...

родились мы 3980, выписались 3790

1 месяц 4600

2 месяц 5100

3 месяц 5600

сейчас 5800(родились 17 октября)

педиатр заставляет вводить смесь

мы страшнейшие аллергики, я на строжайшей диете. по своему опыту знаю, что смесь при аллергии просто порой опасно вводить, сложно подобрать, да и боюсь, что откажется от груди… в общем много причин, по которым я не хочу давать смесь...

но меня гложет то, что может быть я этим врежу своей девочке? многие уже по 7кг. весят… а мы еле набираем...

прикладываю правильно, кормлю по требованию(просит каждые 1,5 часа((()

по норм ВОЗ мы в пределах нормы...

но сердце совершенно не спокойно...

Любовь
068939
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Катюша СчастливаяМама
А как аллергия проявляется? Неужели, действительно, страшнейшие? Из-за жёсткой диеты небольшие прибавки. Что ты ешь, вообще? Для роста ребёнка нужен белок, кушай индейку, молочные продукты, сметану, ну и углеводов побольше. Скоро прикорм можно начинать, каши, потом мясо пойдёт. Наберет! А грудь будет, как напиток) начинай прикорм по-раньше
Пожаловаться
Любовь

Аллергия проявляется диатезом и отеками

я только и кушаю что — индейку, молочные продукты — страшнейший аллерген, ем только кисломолочку

да, решила с каш начать

Пожаловаться
Анастасия Шестакова
Здравствуйте! Если хотите попробовать “откормить“, попробуйте кормить по Вашему требованию: прикладывайте между кормлениями хотя бы на один прилив, только не настаивайте, во сне — прям сонную, когда ворочается. Это не стандартный подход, но некоторым помогает увеличить прибавки. И еще раз посмотрите на прикладывание. А в целом — нормальные прибавки. Имейте в виду: на фоне массажа прибавки могут ухудшаться. Для меня мамы, держащие жесткую диету — настоящие героини, знаю одну такую маму-астматика в реале, ваще герой! Вы молодец!
Пожаловаться
Любовь

Спасибо) я тоже астматик

Пожаловаться
Наталья

Кстати, я аллергетик (именно пищевая) и из-за риск аллергии у ребёнка на смесь, я даже не рассматривала вариант ИВ. Диету строгую соблюдала до 7 месяцев, после потихоньку расширяла свой рацион питания, сейчас ем всё, кроме цитрусовых и то, на что у меня аллергия, до сих пор сохраняем ГВ :)

Пожаловаться
Наталья

Люба, нет повода для беспокойства, нормально у вас всё с весом :) Всё правильно делаете!

Пожаловаться
issenia
ну каждые 1,5 часа — это ей явно не хватает.
Пожаловаться
Любовь

молока литры

Пожаловаться
issenia
тогда не понятно. не усваивается что ли или молоко не «сытное»
Пожаловаться
Наталия Белоногова
С аллергией не советовала бы на смесь переходить. Просто велика к тому же вероятность что откажется от груди- они это быстро просекают.
Пожаловаться
Любовь

вот поэтому и держусь пока)

Пожаловаться
Ashley

ну да… маловато набираете… а ты пробовала давать гиппоаллергенную смесь? только не хуману — она очень сладкая. нан например или нутрилон — их хвалят. мне кажется, нужно докармливать. Да и тебе надо вводить в свой рацион продукты, чтобы ребенок привыкал, как же ты потом прикорм будешь вводить? мне кажется, малый набор из-за того, что молоко недостаточно жирное, питаешься ты очень скудно((( а на орехи у вас нормальная реакция? они жирность молоку придают.

Пожаловаться
Лола Sommer
нормально все у девчонки, не приставай и корми титей, если возможность есть, набрать еще успеете, может просто одно кормление давать смесь
Пожаловаться
Анастасия Южакова

это хороший вес для ребенка, и вообще все дети разные, как можно подгонять под какие-то рамки, не понимаю

Пожаловаться
Еленка
у моей подруге в 4 мес. сын 8 кг. На смеси. Вам это надо? Если ребенок нормально ест и развивается, то не слушайте своего педиатра! Им бы только на смесь подсадить. У нас тоже врач такая же. Я ее не слушала. Прибавки 400 или 500 гр были.
Пожаловаться
МамаСына
И где это такие детки в 3-4 мес по 7 кило, кому это надо? А потом вырастут и будет худеть...
Пожаловаться
МамаСына
Зачем вам вес? Она же не бройлер и не поросенок чтобы гнаться за привесом. Уберите соску и кормление по часам, не давайте воду и все будет в норме.
Пожаловаться
Любовь

нет ни воды, ни соски, ни кормления по часам

Пожаловаться
МамаСына
5800 мой и не весил в 3 мес.! 5200 был. Ну и я ориентировалась не на педиатра у них нормы для бройлеров на смеси, а на таблицу ВОЗ — вес детей исключительно на ГВ! вот я её выкладывала www.baby.ru/community/view/3335924/forum/post/97454964/ Все показатели что есть в таблице это норма, а те что ниже минимума и выше максимума — это уже не норма и тогда уже бьют тревогу, а не переводят на смесь. У вас еще не 17 февраля, а уже выше чем 5.700. А вот если бы было ниже чем 4.400 — это был бы недобор. Надеюсь ребенок активный спокойный, не болеет и не кричит с утра до вечера?
Вообще почитайте сайт Акев.ру. там и статей много — достаточно для нормального ГВ и форум есть — почитайте идентичные вопросы или свой задайте (мне в свое время хватило почитать).
Пожаловаться
Екатерина Столярова

вам же не обязательно полностью переходить на смесь, например давать ее 1 раз в день.

я так стала делать когда моему сыну было пол года, молока просто уже меньше становилось...

а насчет смеси мне врач говорил что главное чтобы смесь была безмолочная!!! просто есть гипоаллергенные, но на молоке и от этого может быть аллергия.

Пожаловаться

Когда у нас была аллергия, нам врач в поликлинике посоветовал профилактическую смесь Нутрилак Гипоаллергенный. Его рекомендуют при пищевой аллергии. Из каш мы кушали кашу ВИННИ низкоаллергенную гречневую с пребиотиками без сахара и без глютена. Постепенно аллергия сошла на нет.

Пожаловаться
Алеся

Хорошие прибавки у вас) Не надо переживать)

Показать ещё