Девоньки, завершаю ГВ. Помогайте срочно!!!

Ребенок на груди постоянно висел и днем и ночью, да и достаточно уже я его откормила! В общем со вчерашнего утра не даю ему грудь. За все это время уже 7 раз сцеживала по чуть-чуть, но это помогает не на долго.Грудь раздуло как шары для боулинга. Кто через это уже проходил, как облегчить себе это состояние? Что эффективнее? Может таблетки какие купить? Заранее спасибо!

Марина
058621
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена

Мариш, держись, как вспомню так вздрогну наше завершение!.. Я была готова сделать все что угодно, лишь бы быстрее это все прошло… Именно поэтому я делала все что можно было))))))) И сцеживалась понемногу и перетягивалась эластичным бинтом(хоть и говорят что очень вредно) и кстати помогает, и мазалась камфорным маслом и в конце сдалась и купила таблетки- достинекс! Не знаю что именно мне помогло, но мучилась я где-то неделю!

Пожаловаться
Марина
Сегодня попробую сцедить полностью и перетянуть.
Пожаловаться
Елена

Масло камфорное есть? намажься и перетянись!

Пожаловаться
Марина
Нету (((
Пожаловаться
Маришка
Первые три дня сцеживала до облегчения, массажировала, чтоб комков не было, потом стала пить шалфей с мятой и больше не пришлось сцеживать, не прибывает, хотя до сих пор не ушло, но и не болит, не наливается
Пожаловаться
мама

Марин, а сын не требует? Как справляетесь?

Пожаловаться
Марина
Два дня требовал. Особенно ночью. Сегодня еще ни разу не просил.
Пожаловаться
мама

И что вы просто не давали и всё? я вот пытаюсь своего отлучить — никак! такие истерики закатывает, что решила плюнуть на это, и кормить дальше(((

Пожаловаться
Татьяна

Я только сцеживала, пока немного легче не стало и пила мало жидкости и оно само перегорело.Но видимо у кого как происходит.

Пожаловаться
Марина Савинцева

короче сцеживайся полностью и перетянись, выпей таблетки половину утром и половину вечером, 2 дня (их там 2, около 800р стоит) и первые дня 2 меньше жидкости! сутки ходи перетянутой, может и по больше придется, главное не развязывайся, а то молоко сразу придет!

Пожаловаться
Анжела
я перетягивала сначало сцеживала до облегчения если потерпишь недельку прибывать меньше станет потом совсем перегорит.
Пожаловаться
Елена

я с первым ребенком перетгивала и все. К концу года тоже хотим бросать это занятие, буду наверное опять же перетягивать и таблетки

Пожаловаться
Александра

Марин… не пей таблетки пока, попробуй обойтись без них… капуста правда очень помогает, не торопись)

Пожаловаться
Татьяна

я тоже сцеживала и жидкости по минимум пила.

Пожаловаться
Дарья

есть таблетки для подавления лактации, 2 штуки и готово. лакто-что-то там

Пожаловаться
Мама Гоши

я не знаю, у меня само пропало(

Пожаловаться
Ольга

я бы не советовала тебе таблетки… всетаки это гормоны....

шалфей и сильно ограничить жидкость

у меня мало молока было, на 3й день ушло

Пожаловаться
Марина

спасибо, муж уже купил шалфей. в травке. его сколько нужно пить? и как часто?

Пожаловаться
Ольга

1 чайный пакетик на 1 стакан кипятка. Чай разделяют на 2 или 3 части. Каждый день необходимо заваривать свежую порцию чая.

Пожаловаться
Марина
Спасибо! Пойду пить!
Пожаловаться
Ольга

другого больше ничего постарайся не пить, чаи и супы исключи пока

Пожаловаться
Марина

Мариш, а как сынок? как вообще ты это все организовала? чем заменила? расскажи мне все-все!!) я еще читала, что кроме шалфея, мяту можно пить, а таблетки лучше не надо

Пожаловаться
Марина

читай следующий пост!

Пожаловаться
Еврейская Фамилия
сама во вт последний раз грудь давала.я пила каберголин, мне г прописал.меньше пейте жидкости, лучше не пить.шалфей пила вместо чая.
Пожаловаться
Еврейская Фамилия
сцеживаться.я 3 дня сцеживалась.титькти еще упругие, комков вроде нет.мама мне массаж делала от комков.
Пожаловаться
Марина

муж уже пошел за шалфеем и капустой. Удачи вам! А как ваша доча перенесла это? как стала спать?

Пожаловаться
Еврейская Фамилия
первую ночь спала не просыпаясь.я 2 дня ночевала у родителей мужа.чуть плакала, но со мной хуже истерила.одну ночь плакала, грудь искала, видимо, привычка.мама ее пока лучше укладывает.пусть ваш муж поможет вам.может вы отдельно ляжете несколько дней.мой пока на вахте.как приедет, оторвемся)днем вообще не просит.успехов вам в этом деле, выдержку большую!
Пожаловаться
Марина

спасибо! он к мужу не идет, обнимает меня

Пожаловаться
Ольга
не помогу тк не набухало
Пожаловаться
Марина

повезло )))))

Пожаловаться
Ольга
у меня подруга перетягивала