Меня удивляет насколько педиатры не компетентны в вопросах ГВ (может быть и есть, которые разбираются, просто я их не встречала).Откуда эти дурацкие советы сцеживать молоко и им докармливать, проводить контрольные взвешивания и конечно же при малейшем недоборе докармливать смесью. Интересно то, что у нас, взрослых врачей, в программу были включены часы по консультированию кормящих мамочек и проблем ГВ. Читали их нам на кафедре гинекологии.Несмотря на то, что занятий было мало, в голове отложилось многое — не хватало только собственного опыта. У нас с педиатрами программа очень похожая, почему они как будто вообще ничего не знают о правильной организации ГВ? Не хотят? Им удобнее контролировать деток питающихся с бутылочек по времени? Ведь там куда все понятнее.Или их настолько купили производители детского питания, что мозг отбило? Некоторые проблемы педиатров еще и в том, что они воспринимают ребенка как отдельный организм.А на самом деле, пока ребенок питается грудным молоком — он с мамой остается единым целым. Если принять этот факт, то реально даже без посторонней помощи сам больше понимаешь в том как это работает
да ну, у моих педиатров, наоборот-когда переводила ребенка на ив негатив был
повезло.
Это тоже о педиатре не говорит хорошо. Помоги наладить ГВ, а негатив изливать — не смей! Со всех сторон мам гнобят.
— Не кормишь? Плохая мать.
— Не допайваешь/кормишь не по часам/не сцеживаешь и т.д. плохая мать
Купили скорее всего(((
вот-вот. У нас на районе много мамочек — беби бум у нас. Многих приходится так сказать консультировать)) — хоть я и не консультант)) У кого детки на ИВ — в 100% случаях у моих знакомых — в корне не верная тактика.
точно точно, мне педиатр в 8 мес сказала, может хватит кормить, пора жрать нормальную еду))))
наша все пыталась нас соком напоить с месяца. У меня с ней разговор короткий был. Никаких прикормов до 6 мес))))
а сейчас вы н ГВ?
и я до 2-х планирую
слышала, говорят жарко потому что, вот и нельзя. Может обезвоживание быть у ребенка. Я если буду отлучать то начну в сентябре 2014 года)
я вообще подумываю о самоотлучении)))) Если продержусь до 2-х лет, то наверно и дальше буду кормить)
ну 5 это крутовато, вот 3,5 еще нормально)
а так каждый сам решает…
ну это понятно.Но многие решают, что в год во что бы то ни стало надо отлучать, что молоко пустое и прочие небылицы
не знаю. как без сцеживаний в первые месяцы жить. как не сцежусь температура и лактостаз. а в остальном с Вами согласна!
у всех разное количество молока изначально) я и не сцеживалась в первый раз) и очень зря… могла вообще ГВ потерять. мастит запросто заработала бы...
между прочим многие консультанты по гв рекомендуют сцеживаться первые 3 месяца пока не установилась лактация.
+100
Ходила на курсы, там педиатр прямо противоположное говорила.
Да. пусть будет так.
ОЧЕНЬ спорный вопрос! По-моему, совершенно очевидно, что естественное вскармливание априори лучше искусственного. Так почему бы педиатру не постараться помочь маме в организации кормления, а не рекомендовать перейти на ИВ?! Сколько слышу историй от знакомых: у всех педиатры при аллергии у ребенка сразу выписывают гипоаллергенную смесь. Можно подумать, что она лучше молока… В итоге диатез остается, если не усугубляется, а ребенок на ИВ, производители смесей получили нового клиента.
Мое мнение — педиатрам удобнее ИВ, ну и платят наверняка им(
у педиатра функции простираются гораздо далее налаживания ГВ :))) не так ли?
есть общие рекомендации, если они не помогают, то не будет педиатр корпеть над каждой мамой в имя налаживания ГВ. Потому как забот о здоровье младенцев другого плана воз и малая тележка...
Ребенок должен питаться и развиваться. Все, остальное не волнует врача. Развивается на смеси нормально? ну и славненько. Пропаганда здорового питания — не основная функция врача...
И не должно это его волновать. Поэтому гнаться за идеей сохранения ГВ каждой мамы — это утопия...
если так уж маме хочется сохранить именно ГВ, то есть куча информации
Я тоже спорить не настроена)) просто одно дело не мешать, другое — вредить. Ну почему наши педиатры до сих пор рекомендуют вводить по капле яблочного сока с трех месяцев
.
Есть общие рекомендации, ВОЗ сформулировал их, минздрав рф тоже там как-то отметился, вроде как согласны, но приходит педиатр и говорит растерянной после родов маме: кормим раз в три часа, в перерывах водичку и т.д.
Согласна с тем, что информации много и кто хочет — ее найдет.
это далеко не вторичный вопрос — прямое отношение имеет к развитию.
поэтому избавьте меня от очередных лекций о мифической разнице между детьми на ГВ и ИВ… нет ее и не будет
)))
+100
о да. Это больной вопрос. Наша готова впаять прививку при любой аллергии и прорезывании зубов, остальное ее мало волнует) С диагнозами ошиблась дважды, я больше не ходок туда)
восхищаюсь твоей выдержкой
ну а что мне сказать… человек уверен в своей правоте — только время терять.
я тоже к ним не хожу. Даже когда болеем-сама лечу. Тут вот пошла анализы сдать, лучше бы не ходила)))
Ладно бы «гнаться», так ведь наоборот губят на корню! И почему это педиатр не может обладать той же информацией, которую мама должна искать? Печально
в конце-концов, не хочешь этим заниматься — возьми пару телефонов у консультантов.Хочет женщина налаживать ГВ — дай ей координаты
Консультанты денег не платят, а производители смесей очень даже часто!