Тем, кто не верит, что пустышка может навредить гв.

Пустышка и гв

Я уверена, что среди вас есть те, кто удачно откормил больше года грудью, ни разу не докармливал смесью, при этом ребенок хорошо прибавлял   в весе, а вы не знали вообще проблем с гв, но малыш сосал пустышку. Рада за вас, у вас отличная гормональная система, хорошая емкость груди и вам достался неприхотливый малыш! Но к великому сожалению, таких как вы немного, и грудью после 3 месяцев кормят менее 1/3 женщин. И очень часто именно пустышка и (или) бутылка становятся причиной неудач с гв!

ВОЗ рекомендует не использовать никаких заменителей груди, чтобы не навредить гв. (. Тем не менее большинство покупают пустышки и бутылки еще до рождения ребенка. К большому сожалению, нам, современным женщинам легче представить малыша   с пустышкой во рту, чем   сосущего мамину грудь… Большинство из нас до рождения собственного чада никогда не видели, как ребенок сосет грудь. Зато практически все видели малыша с пустышкой. С пустышкой детки и на ярких рекламных щитах, и в детских журналах, и на картинках в книжках. В общем как же без нее, родимой, без пустышки.

Ребенок просто обязан сосать пустышку, считают многие, иначе жизнь новоиспеченной мамы превратится в ад, он не отпустит ее ни на шаг. И   будет использовать ее, как соску… А как же сосательный рефлекс?

Что? Удовлетворять его у маминой груди??!!! Ну уж нет, мама-не соска. У мамы своя личная жизнь! К тому же необходимо соблюдать режим, и ни в коем случае не давать грудь чаще, чем раз в 3 часа. А то привыкнет ребенок и совсем из мамы все соки выпьет. К тому же будет переедать, незачем удовлетворять сосательный рефлекс у груди, для этого есть соска.....

Однако, согласен ли с нами малыш? ??? В прочем кому это интересно. А все же?

Ребенок 9 месяцев жил у мамы в животике, был   с ней единым целым, и сейчас он не желает с ней расставаться. И это нормально, это его естественная потребность: быть у мамы на руках, часто прикладываться к груди. Но, а как же режим? А кому он нужен? Ребенок уж точно не ожидает, что, родившись, он сможет удовлетворять свои потребности по расписанию, не ждет, что ему вместо маминой теплой груди предложат ее резиновый заменитель. Однако, привыкнуть можно ко всему, и малыш вынужден подстроится к тем обстоятельствам, которые ему предлагают. Выбора у него нет. 

Оставим лирику. Ребенок сосет пустышку и все счастливы. Уж родители точно! Но почему-то стал долго висеть на груди, или наоборот бросает её через пару минут с криком, или просто стал плохо набирать вес…   Конечно же,   ему не хватает молока!!! Срочно за смесью. Но почему смеси становится с каждым днем все   больше, а молока все меньше? Ну вот оно и пропало молоко((А так хотелось кормить грудью! Что   ж поделать, видимо вы относитесь к породе немолочных и входите в те 3% женщин, которые не могут выкормить своего ребенка грудью.

Вот только после 3 мес процент детей на ИВ достигает, по разным данным, от 70-78% ( одно радует, что в последние годы растет число детей на   гв ), а среди оставшихся 22-30% детишек примерно половина на СВ, хотя бы иногда! 

У нас   так много немолочных???

Может экология плохая?

Можно сколько угодно придумывать разные оправдания этой ситуацию. НО причина того, что так мало кормят грудь-это незнания того, что такое правильно организованное гв. Да, это важно, чтобы гв было организованно правильно. Вовсе не судьба и  наследственность   отвечают за удачность гв.

Большинство из нас думают, что знания в области гв не к чему, гв- это процесс естественный, ребенок и мама   инстинктивно наладят гв.   Да, но   только в том случае, если вы родите и тут же вам отдадут ребенка и больше ни на минуту вы с ним не расстанетесь, а женщины в   вашем окружении все сплошь и рядом   кормят и кормили грудью, и вы с малых лет за этим наблюдали, и теперь они всегда придут   к вам на помощь.   Это напоминает вам наше современное общество, условия в  в роддоме? Мне ни капельки. Больше походит на картину, которая может вырисовываться в африканской деревне, но никак не в нашей стране. 

Большинство детей попробуют сначала пососать бутылку, а уже потом мамину грудь. Поэтому они лучше научаться сосать первое. А   когда вы вернетесь домой, то и там вас будет ждать батарея пустышек и бутылок. Ну как же без них!?

И вы будете кормить по" требованию", раз в три часа. А в промежутках ребенок будет требовать не грудь, а пустышку. А засыпать он будет лучше тоже с пустышкой.  

А вы будете, как положено, пить чай для лактации, соблюдать диету, но почему же у вас вдруг становится меньше молока. Может, стоит испробовать новый рецепт зелья, от которого становится больше молока? Не помогает?((( Ну   что ж -докармливайте.

А пустышка? Сосете? Это, конечно, как же без нее. А чай по- прежнему не помогает? А смеси все больше… Иконечно же, смесь даете из бутылки?

Может, стоит подумать, почему происходит? Что влияет на выработку молока?

Для большинства из нас не секрет, что за выработку молока отвечают гормоны, но мы все равно продолжаем пить чаи и глотать таблетки, чтобы стало больше молока. Однако, чтобы стало больше молока, нужно чтобы вырабатывалось больше гормонов. Как же этого добиться?

Когда ребенок сосет пустышку, он не сосет грудь. Это очевидно. А гормоны вырабатываются ТОЛЬКО тогда, когда ребенок сосет грудь. Причем сосать он ее должен ПРАВИЛЬНО! 

Вот в этом -то, как правило, и проблемы. Не у мамы нет молока, а ребенок его не может высасывать, так как он не умеет ПРАВИЛЬНО сосать грудь, он разучился это делать, так как хорошо научился сосать пустышку. 

НО ПОЧЕМУ? 

Чтобы сосать пустышку не нужно использовать язык, не нужно открывать рот, в сосании используются совсем другие мышцы, ребенок втягивает щеки, когда сосет соску. Кроме того, пустышка маленькая, ее можно засунуть даже в закрытый рот. А что же с грудью? Очень часто при правильном прикладывании грудь заполняет всю полость рта, чтобы правильно ее взять, ребенок должен ШИРОКО открыть рот. В момент сосания, ребенок высовывает язык, обхватывает им ареолу, создает с помощью языка сильное давление и как бы сцеживает грудь, надавливая на АРЕОЛУ языком. Когда ребенок сосет и грудь и пустышку, очень часто происходит так называемая «путаница сосков»: ребенок начинает сосать грудь, как пустышку. Вот, что страшно! А вовсе не то, что ребенок использует вашу грудь вместо пустышки.

Сосет, как соску-это как?

Язык не высовывает, давит деснами на грудь. Рот не открывает, поэтому захватывает не всю грудь. Присосаться не может, поэтому в процессе кормления, даже, если в начале грудь взял хорошо, съезжает на сосок. И сосет грудь по этой причине неэффективно.

Именно из-за неэффективного сосания ребенок плохо набирает вес, бросает грудь   через 2 минуты и пр. То есть ребенок способен сосать только на приливе, а когда молоко перестает бежать, от уже не может ничего добыть. 

А вы думали, что у вас кончается молоко? Да, оно, конечно, кончится, при такой стимуляции груди, так как гормонов все меньше. 

А если вы введете смесь из бутылки, то ваше прикладывание станет еще хуже, поэтому смеси день ото дня станет все больше, и совсем скоро вы перейдете на ИВ.

Так что же делать:

1. НЕ покупать пустышки и бутылки во время беременности   и после, не принимать подарки в виде этих предметов.

2. Кормить по требованию 

3. ПРАВИЛЬНО прикладывать к груди

4.Если вы все таки пустышку и бутылку использеуте и заметили какие-то проблемы с гв: плохо набирает вес, бросает грудь с криком, долго висит на груди и при этом плохо набирает вес, болезненность сосков и пр, то первым делом расставайтесь с заменителями груди и правьте прикладывание.

Удачного вам гв!

<o:p>  </o:p>

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мама-Хулиганов
ужасное зрелище — ребенок с пустышкой!
Пожаловаться
Екатерина

Девочки я вообще в инете фото видела, старое, чернобелое  — на нем малыш где-то 6 мес. с крынки коровье молоко пьет… его бабуля поила, а мамашка на руках держала)))) оттто как)

Пожаловаться
Екатерина
Ну что ж, моего папу манкой кормили чуть ли не с рождения((( Это не означает, что хорошо та бабуля делала и моя тоже.
Пожаловаться
Palmetta
это у меня свекровь любительница что нибудь вредное сыну подсунуть со словами — я троих детей вырастила — и ничего, все здоровы! ну с виду то здоровы, а вообще то у всех троих гастриты… а так да, вырастила, с 6 мес у меня муж борщи ел, правда  каждый год лет с трех на жуткое ФГС ходит и таблетки глотает
Пожаловаться
не читала, так как грудью кормила до 1,7… проблемы с гв были… пустышку сосали, но в 9 мес сын сам ее бросил… о особого вреда она не нанесла, а даже наоборот, успокайвала его, тогда когда никак не могла грудь…
Пожаловаться
Елена Гольдман
ни с одним из 5-х мелких проблем с ГВ не было.
все кормились почти до года.
Пожаловаться
Елена Гольдман
ну, и пользовали соски, конечно
Пожаловаться
Екатерина
А что ж до года только?
Пожаловаться
Венера
а надо лет до 18?)))
Пожаловаться
Nataly
Венера, а в 2 года нельзя завершить? Только до 18 кормить?.. А если ребенок отказался — заставить? Что посоветуете? Может, насильно грудь давать? Ой, брееееед какой… Про самоотлучение девушки тоже не слыхали!
Пожаловаться
Венера
Вы шутите? Я нейтрально отношусь к ГВ. И отрицательно к такой вот пропаганде. Девушки делают из него культ. Это глупо.
Пожаловаться
Nataly
А я вижу, что нейтрально) Прям спокойно мимо прошли, да? А я вот не вижу здесь пропаганды, просто информация для тех, кто хочет кормить без проблем. И как-то меня напрягает несправедливость: реклама смесей по ТВ нон-стоп — можно, все эти резиновые гаджеты типа пустышек — можно, врачи в детских поликлиниках с бейджиками с эмблемами НАН и Малютка — можно, а статью консультанта в сообществе «ГВ» — нельзя??? А мне вот интересно, я хочу почитать об этом, почему вы ущемляете мое право на получение информации? К вам же не домой Екатерина приперлась и соску у ваших детей отнимает? И не под вашими окнами с плакатом «Соскам — нет!» стоит?
Пожаловаться
Екатерина

)))))))

Одного не пойму, если бесит прапоганда гв,   зачем заходить в пост где уже в заголовке понятно о чем пойдет речь? 

Пожаловаться
Nataly
Катюш, спокойнее — девочки захотели нам поднять настроение и самооценку) На их фоне чувствуешь себя просто ГЕНИЕМ! С умными людьми спорить сложнее)
Пожаловаться
Hастюшка
Если ты решила смело
Совершить великий подвиг
Своего вскормить ребенка
Материнским молоком,
Первым делом ты в роддоме
Отдохни-ка от младенца:
Жить вдвоем вам очень долго,
Наиграешься еще.
Пусть заботливые тёти
Моют, кормят, пеленают
И приносят ляльку сытой,
Чтобы просто посмотреть.
Ну а если подвернется
Для того удобный случай,
Сразу суй ребенку соску,
Как советует свекровь.

Дома будет все сложнее:
Положи дитя в кроватку,
Пусть лежит себе отдельно,
Пусть привыкнет, поорет.
Нам ведь нужен милый, тихий,
Дрессированый ребенок,
А не «фокусник какой-то» (с),
Так что нужно потерпеть.
Заведи себе будильник:
Через три часа, не раньше,
Будешь ты кормить ребенка
Так, как доктор прописал.
Молока сцеди побольше
Ты в красивую бутылку.
(Не дури кормить из тити,
Не отучишь ведь потом!)
Если вышло меньше нормы
Или вовсе грамм так двадцать,
Значит нет его в помине,
Покупай ребенку смесь.

Мать кормящая, запомни:
Перво-наперво должна ты
Каждый день гулять с ребенком
По четыре-пять часов,
Ведь от этого зависит
Рост, развитие, здоровье,
Профилактика рахита
И не знамо что еще.
На прогулке, так ведется,
Должен спать любой ребенок,
И поэтому возможно
Там ребенка не кормить.
Ну а если он с капризом
Через два часа проснулся,
Сунь ему подругу-соску
И коляску потряси.

По ночам ребенок должен
Спать часов по восемь-десять,
Только этот сон здоровый,
Если меньше — купишь смесь.

В общем, милочка, запомни:
Молоко — скорее, роскошь,
Труд великий, и напрасно
Ты себя не загружай.
Пожаловаться
Венера
Эм. Знаете, что больше всего настораживает.) Специалисты по ГВ не являются врачами. А как можно слушать и уж тем более следовать советам людей, у которых и образования-то соответствующего нет?
Пожаловаться
Венера
Натали, сама себя не похвалишь?)))
Пожаловаться
Hастюшка
Венера, с чего вы взяли, что консультанты по ГВ не являются врачами? Специалистов там достаточно и педиатры, и гинекологи-акушеры, аллерголог-имуннолог, психологи, а также многодетные мамы с опытом ГВ..
Пожаловаться
Nataly
Многие имеют, но дело не в этом. Я бы с удовольствием слушала в этих вопросах врачей, но они в этом не смыслят вообще… У меня чуть в роддоме лактацию не убили!
Пожаловаться
Nataly
Да нет, просто по сравнению с вами)))))
Пожаловаться
мамадочекАНЯ
Настюша, стих супер!!!!!))))) 
Пожаловаться
Венера
Да уж конечно.)))
Пожаловаться
Orange-autumn
специалист по гв в первую очередь мама, откормившая не менее 1,3 года и продолжающая кормить))) а специальность у нее может быть любая, в том числе и мед.образование
Пожаловаться
Orange-autumn
Анна, согласна на все 100! 

а все, что касается медицины, консультанты и не лезут.
Пожаловаться
Венера
Жаль, что у Вас в Кургане такие врачи.
Пожаловаться
Екатерина
кстати ребенок плачет не только когда он хочет есть… бесят безумные мамаши которые только свою грудь и суют… древние зали что лучше, а соска это древнее изобретение
Пожаловаться
Екатерина

Екатерина, а кто сказал, что грудь нужна ребенку, чтобы только есть?

Я вот удивляюсь, все млекопитающие обходятся только грудью, а вот наши дети у груди только едят!

Пожаловаться
Венера
Екатерина, а почему сейчас женщины не рожают в поле? Почему лечат не травками?  И т.д.
Пожаловаться
Екатерина
А это тут при чем? 
Пожаловаться
Венера
так Вы же говорите о близости к природе)
Пожаловаться
Nataly
Девушка, а вы разницу между естественным процессом ГВ и домашними родами видите??? Где связь??? Женщины как бы не от хорошей жизни в поле рожали и травами лечились! Ну вот не было роддомов, представьте себе! (или вы в истории так же смыслите, как в ГВ?)))). И вообще — к чему ваши комменты??? Кормите смесью, это ж так «современно»! И пустышки из экологически чистого силикона покупайте! Вам кто-то мешает???
Пожаловаться
Настя
  «Древние» на покос уходили и детей в избах оставляли на целый день, работать людям надо было. Зато от их «знали лучше» половина новорожденных погибала и была дикая смертность в то время. А у нас сейчас декрет и куча техники, помогающая мамам + памперсы даже изобрели! Ну что ещё надо, чтобы женщины начали уделять время своим детям, которым кроме этого ничего не надо?!
  Никто не призывает совать детям только грудь. Как раз-таки отсутствие пустышки помогает маме лучше понимать малыша и его потребности. У нас уже (!) пустышки нет и с тех пор я намного лучше слышу своего ребёнка, могу понять, когда он хочет грудь, а когда его беспокоит что-то другое. А, дав пустышку, ты просто ребёнка отвлекаешь от проблемы, а не устраняешь её, — это несомненно лучший вариант!
Пожаловаться
Екатерина
Где я говорю о близости к природе? Я говорю о том, что у животных принцип выработки молока такой же, как и у нас. Но у них нет проблем с гв, а у нас есть. Но в отличии от нас они никак не вмешиваются в процесс гв.
Пожаловаться
Ирина
Венера, полностью поддерживаю!))
Пожаловаться
Наталья Колесникова
Рожать в поле это близость к природе по вашему))
Пожаловаться
Венера
мне никто и не может помешать)))
Пожаловаться
Венера
ну а как же? так Природой задумано было)
Пожаловаться
Венера
Ну если пустышка мешает Вам понимать своего ребенка, это печально.
Пожаловаться
Orange-autumn
Рожать в поле природой? а если кто в пустыне живет, поле бежать искать??? природой задумано рожать в тех условиях, где живет человек. 
Пожаловаться
Orange-autumn
как же понять ребенка, коли рот заткнут резиновой затычкой?
Пожаловаться
Лианка
Настя, согласна на 100%. Пустышка мешает отношениям с малышом. 
Пожаловаться
Настя
Пока Вы не попробуете без пустышки, то не поймёте о чём речь) Мне просто есть с чем сравнивать, т.к. была у нас соска раньше и очевидна разница, Вы же судите с одной стороны. Так что жалеть меня не надо)))
Пожаловаться
Венера
Ага.) Точно.) Природа роддома придумала.)
Пожаловаться
Венера
Насть, чего я не знаю-то? Или Вы додумались до того, что мои дети с соской неразлучны?))) Открою Вам тайну, многие дети сами от нее отказываются в определенны момент.)
Пожаловаться
Настя
Это не тайна) Я не считаю, что те, кто используют соски — не вытаскивают их из детей (хотя есть и такие, видела в поликлинике, как соску за ушки резинками привязывают… эвот это уж ужас((() Я пока пишу про детей совсем маленьких, когда большинство женщин именно пустышки и используют, чтобы дитё не кричало. А так, чем старше ребёнок, тем лучше изъясняется, так что и потребность в соске уже не так-то и нужна.
Пожаловаться
Венера
Да это понятно.) Но))) Ребенок зачастую сам не хочет расставаться с соской.) А тот случай, что Вы описали, это уже крайность. Не все в нее впадают.
Пожаловаться
Настя
Так родители ребенка на соску и подсаживают, изначально о ее существовании он не подозревает) Причем многие малыши поначалу пустышку выплевывают, а родители все равно пихают, еще и пальцем держат и создают темы 'как приучить ребенка к соске') Я этого не понимаю(((
Пожаловаться
Венера
интересно, где Вы таких родителей встречали?
Пожаловаться
Настя
С резиночками — в больнице. Что пальцем придерживают и спрашивают «как приучить ребёнка к соске, а то он её выплёвывает» — таких в жизни, да и на форуме видела много + ещё старшее поколение «советовало» специально приучать) 
Пожаловаться
Лианка
Таких родителей куча… до рвоты пихают ребенку этот резиновый агрегат «что бы меньше кормить грудью», «что бы сам спал», «что бы легче было».
Пожаловаться
Венера
Странные какие-то у Вас знакомые...
Пожаловаться
Лианка
Я просто давно работаю с детьми и родителями, широкая выборка формируется. 
Пожаловаться
Венера
Вы — врач?
Пожаловаться
Лианка
Детский психолог, довелось поработать в медицине и образовании, социальной службе :) Чего там только не увидишь.
Пожаловаться
Юлёк
какая-то заказная пропаганда
Пожаловаться
Екатерина
Да, Юль, я пишу статьи на заказ. Заказчики -грудные дети)))
Пожаловаться
Юлёк
не похоже, потому как дети не из одного инкубатора  — все индивидуальны.
Пожаловаться
Екатерина
Юль, все дети, которые рождаются на этом свете без исключения расчитаны на сосание только материнской груди. И индивидуальность тут не при чем. Пустышку дают детям мамы.   Я написала, чем она плоха для гв. Если бы мама не знала, что есть пустышка, она бы обошлась без нее.   Пустышка нужна только детям на ив!
Пожаловаться
конечно обошлась бы, просто ребенок бы сосал постоянно сосал грудь!!!!!!!!1
Пожаловаться
Лианка
Ребенок без пустышки не сосет грудь постоянно. У нас было ГВ с пустышкой какое-то время и до сих пор ГВ без этой гадости. Если понимаешь нужды ребенка, то речь о резиновом суррогате даже не стоит. Просто мамы настолько сами подсаживаются на бонусы от пустышки, что не могут отказаться года два, поэтому и отстаивают так рьяно.
Пожаловаться
Юлёк
Тут вы ошибаетесь, я кормила ребенка грудью и не давала ему пустышек.
И я не пропагандирую, что пустышки  это зло и не называю их гадостями.
Пожаловаться
Лианка
А я называю и пропагандирую :) У каждого свои погремушки. 
Пожаловаться
Nataly
Катя, ты уже дом на Рублевке купила? Тебе младенцы откат делают за статьи? Ну-ну… Не стыдно??? То ли дело благородные и бескорыстные производители смесей, бутылочек и пустышек! Вот на кого надо равняться! Утром мажут бутерброд, сразу мысль — а как бы сделать что-то для детей получше и дать им это бесплатно?! Ой, не могу, какой пост веселый!
Пожаловаться
Екатерина

А я пропагандирую, если тебе нравится это слово)) И не стесняюсь! Производители смеси не стеснятся ее рекламировать, на нашем сайте постояно все увешано их банерами((

Да, я считаю, что пустышка-это зло для гв, и не устану об этом повторять.   И как хотите это называйте. Но пока поток тех, у кого проблемы с гв из пустышки и бутылки не уменьшается, а значит это реальная проблема. Да это проблема нашего общества: нормально воспринимать рекламу смеси и бутылок и биться в истерике при   виде статей о гв и вреде пустышки!

Вот и ты пустышки не давала, справилась же?

Пожаловаться
Ирина
Ну видимо девушкам из Рязани виднее кому и что делать)) Вы и без памперсов, надеюсь?)) а то их тоже рекламируют)) не вижу ничего плохого в соске. Как и педиаторы нормальные, а не старые бабки из советских поликлинник))
Пожаловаться
Венера
Видимо до Рязани не вся информация доходит.)))
Пожаловаться
Ксюша
Педиаторы… москвичи блин
Пожаловаться
Екатерина

Ирина, почитайте комент Натали, хотя нет скопирую его

Девушка, у вас чисто женская логика: если мама кормит грудью, то а) она фанатка, б) против памперсов и стиральных машин, в) должна кормить до армии)))))) Вот это реально вы отожгли!!! А еще какой-нибудь бред от вас можно?) Вы мне поднимаете настроение!

А что старые бабки из советских поликлиник видят что-то плохое в пустышках?

Ну видимо девушкам из Рязани виднее кому и что делать) Ну куда мне   до вас ( у вас же такой опыт большой гв, колосальные знания в этой области), а еще всем остальным консультантам по гв, а также всей шараге ВОЗ...

Пожаловаться
Nataly
«Девушка, вы москвичка? — Да, а шо?»)))))))))) Ксюша, видимо, в Москве не у всех педиатры, у некоторых педиатОры)))))
Пожаловаться
Ирина
К счастью, не смотря на мою безграмотность, достаточно зарабатываю, чтобы водить своего ребенка в частные клиники к хорошим специалистам, а не читать и следовать глупостям с форумов)) а Вы так дальше и продолжайте делать)
Пожаловаться
Nataly
Конечно, где уж нам уж...)))) Мы ж, типа, лаптем щи хлебаем и в обносках ходим))))) А в частные клиники — вот не болеем мы! Поэтому редко там бываем, только вес-рост и адьос, амиго! А вам, видимо, похвастаться нечем, поэтому в ход пошли детские приемы?) Печально… Вы еще фото своего особняка выложите, пост ведь об этом, да?)))
Пожаловаться
Ирина
Натали, или как Вас там, не тратьте силы на меня, лучше ребенком займитесь)) не знаю где я и чем хвасталась, просто написала про нормальных врачей, которые рекомендуют соски)) если только Ваше мнение правильное- у Вас, наверное, и диплом врача и стажировка в Европе как минимум- то отлично, Вы правы и статья прекрасна) На этом и закончим, пожалуй, меня утомляет человеческая глупость и ярый фанатизм))))
Пожаловаться
Nataly
Как вы верно о себе сказали в последней фразе! Браво за самокритичность! И врачам, которые рекомендуют пустышку на ГВ — тоже браво! Хорошие дорогие специалисты частного центра! Ну немного не в курсе рекомендаций ВОЗ, видимо, тоже без стажировки в Европе, зато деньги умеют зарабатывать! А наивные мамы их считают «специалистами»))) Разочарую — у нас такие «профи» в бесплатных сидят)))) С таким же уровнем знаний) До свидания, я рада, что вы сами понимаете бессмысленность ваших попыток спора.
Пожаловаться
Ксюша
Ирина, как врач, работающий в нескольких частных клиниках, посоветую вашим детям гв, а не соску.) удачи!
Пожаловаться
Ирина
Ксюша, я разве спрашивала Вашего совета? Вы в перетальном работаете, я надеюсь? Или в «мать и дитя»?)) Не понимаю чем соска мешает ГВ, но мне уже даже не интересно))
Пожаловаться
Ксюша
не козыряйте блатными клиниками, мне это безразлично. педиатры о гв ничего не знают, их этому не обучают в меде. посему есть консультанты по гв, которые пишут вот такие статьи.и в ней все написано, на случай если вам станет интересно. 
Пожаловаться
Екатерина
Кажется вы на ив? Это вам грамотные специалисты из частных клиник посоветовали?
Пожаловаться
Volja

а я их личными врагами называю… нет у меня врагов)))

Пожаловаться
Сабина
ТвояБелочка 
ребенок сосет «постоянно» грудь в 90проц случаях только первые три мес. не зря он считается четвертым триместром беременности. За это время лактация устанавливается и адаптируется к потребностям ребенка и ребенок адаптируется к миру и груди… А дальше никаких проблем с жизнью на груди.
Пожаловаться
Сабина
Ирина 
а при чем тут подгузники?
Пожаловаться
Сабина
Nataly 
НАтали. Врачи из частных клиник советуют соски, вместо груди по очень даже понятным причинам- прикус и тд… А еще аллергии (особенно соски в бутылках где смесь и пр)… А это деньги. это их доход.
Пожаловаться
Татьяна
Екатерина 
соглашусь, с тем кому камментируете! дети индивидуальны! у меня тетя не смогла выкармливать всех своих 4х детей, т.к. с рождения у детей была жуткая аллергия на молоко, или компоненты молока, и никакие диеты не помогали. в итоге все на ив выросли!
Пожаловаться
Александра
Лианка 

> Ребенок без пустышки не сосет грудь постоянно
эх, расскажите это моему ребенку

Пожаловаться
Лили
Я не знаю, у меня не было с ГВ особых проблем.
Пожаловаться
Кристина
a u nas melkaja ne stala pustiwku bratj sama :) 
Пожаловаться
Алеся
Читать не стала. Длинно и неинтересно. Мои оба выросли с пустышкой и бутылками. Нам нормально
Пожаловаться
Сашулька
мы на гв были до 1г1м, использовали соску и бытылочки(со сцеженым молоком), ис весм все хорошо, и со всем остальным!!!
Пожаловаться
Анна
+1
Пожаловаться
Nataly
Я уверена, что среди вас есть те, кто удачно откормил больше года грудью, ни разу не докармливал смесью, при этом ребенок хорошо прибавлял в весе, а вы не знали вообще проблем с гв, но малыш сосал пустышку. Рада за вас, у вас отличная гормональная система, хорошая емкость груди и вам достался неприхотливый малыш! Но к великому сожалению, таких как вы немного, и грудью после 3 месяцев кормят менее 1/3 женщин. И очень часто именно пустышка и (или) бутылка становятся причиной неудач с гв! Вы просто в счастливом меньшинстве.
Пожаловаться
Алеся
Я не фанат гв. К пустышкам и бутылкам отношусь спокойно. Не вышло кормить так не вышло. Дочь до года кормила. Сына до 4 мес. И не страдаю
Пожаловаться
Nataly
А, ну так бы и сказали, что в ГВ не смыслите и разницы между смесью и грудным молоком не видите. Бывает!.. Даже и в 21 веке многие так думают))))))
Пожаловаться
Алеся
Не смыслю. Разницу вижу. Но отношусь спокойно
Пожаловаться
Nataly
Да я завидую! Меньше знаешь — крепче спишь! А я про смеси начиталась, на ИВ-деток у друзей насмотрелась и решила, что только моя смерть помешает мне кормить моего ребенка грудью. Но — каждому свое! Я не вмешиваюсь) Здоровья вашим деткам!
Пожаловаться
Nataly
А я детей не сравниваю, я сравниваю СПОСОБЫ ВСКАРМЛИВАНИЯ. Рада за ваших детей, но своим смесь никогда не дам.
Пожаловаться
Алеся
Вот и мне непонятно. Будто инвалиды убогие… И что такого ужасного девушка у друзей увидела? Хотя каждому свое.
Пожаловаться
Nataly
Ну знаете, некоторые курят и живут до 80 лет, а кто-то из-за курения в 35 от эмфиземы легких умирает. Так и с ИВ — каким-то деткам смесь не очень вредит, а кому-то — вплоть до лейкоза. Проверять на своих детях и внуках, и правнуках (ученые считают, что даже идеальную генетику через 3 поколения можно испортить) я не хочу. К тому же я не девочка в розовых очках, чтобы верить в то, что производители смесей ночи не спят, думая, как бы улучшить свой товар. Это БИЗНЕС, ничего личного! Впихнуть ингредиенты подешевле, продать подороже. А чтоб прибыль больше была — подсаживать на смеси с роддома, пропаганду вести, врачей прикармливать. То, что огромные средства тратятся на продвижение и защиту интересов означает, что меньшая часть тратиться на контроль качества, исследования и основные компоненты. ВОЗ (Всемирная организация здравоохранения) рекомендовала, чтобы докозагексагеновая кислота (ДГК), являющаяся важным компонентом необходимым для развития головного мозга, был добавлен в детские смеси. В Европе и Азии это было сделано, но Соединенные Штаты оказались против. Управление по контролю за продуктами и лекарствами (FDA) и Ross Pharmaceuticals (производитель «Симилака») заявили, что нет достаточных научных обоснований для этого, а Ross прямо признала, что это чересчур дорого. Доходы Ross от Программы поддержки матерей, детей и младенцев упали из-за скидок, таким образом, причиной отказа явилась потеря прибыли. Меньше всего, кажется, подумали о детском здоровье. Вы о составе смесей читали? 40 ингредиентов против 400 в грудном молоке, причем природа на моем ребенке не экономит) Так зачем я буду кормить заведомо худшим, имея идеальное??? Я лучше консультанта вызову и налажу ГВ. Но я никому не навязываю и рада, если ваши детки здоровенькие и умные!
Пожаловаться
Алеся
Ладно. Вечный спор. Читать длинное не буду
Пожаловаться
Nataly
Ой, не могу, посмешили!!! Да большинство смесей как раз в вашей распрекрасной Европе и производится)))) И контроль там ничуть не лучше. Вот факты, если вам, конечно, не лень «читать длинное»: Как раз недавно вышел сводный документ по нарушениям Кодекса в 2012 году, ознакомиться с ним можно здесь. Абсолютным лидером по отмеченным фактам нарушений стала компания Nestle, она упомянута семь раз. Лишь немного отстает от нее компания Mead Johnson (пять упоминаний по различным вариантам нарушений в разных странах мира), следом идут Abbott и Heinz (по четыре упоминания), Nutrilon и дочерняя марка Nestle — Gerber отмечены дважды. Интересно сопоставить эту информацию с данными по отзывам детского питания из-за загрязнений, которую также IBFAN собирает по всему миру. Данные за 2011-2012 годы собраны в этом документе, найти его и более ранние листы отзывов можно на соответствующей странице IBFAN. Хотя практически все производители пишут в своей рекламе, что они обеспечивают наилучшую чистоту и качество при производстве своих продуктов, но практика говорит обратное. Также в январе в России, в Омске и Иркутске, были проблемы со смесью Damil компании Fasska (Бельгия): смесь оказалась заражена сальмонеллой, и после ее использования было зарегистрировано 16 случаев заболевания сальмонеллезом, в том числе 13 — у детей в возрасте от 2 до 7 месяцев. В марте в США продавалась партия смеси марки Good start Gerber/Nestle с неприятным запахом, и хотя представители компании заявили, что само по себе это не принесет вреда здоровью детей, но ряд родителей, которые накормили детей этой смесью, сообщили, что у детей болели животы и была рвота. В июле во Франции при рутинной проверке продукта прикорма Plumpy Nut компании Nutriset выявилось загрязнение его болезнетворными бактериями Enterobacter Sakazakii. Эта же партия продукта прикорма поставлялась в 25 стран… В июле же в Германии было обнаружено заражение этой же бактерией смеси Altamil Pre компании Milupa. В сентябре в США произошла трагедия: при употреблении зараженной смеси Simply Thick одноименной компании тяжело заболели 22 младенца, и семеро из них умерли из-за развившегося некротизирующего энтероколита. Наконец, в ноябре в Индии отец 11месячного мальчика, уже после того, как покормил своего малыша продуктом прикорма Nestle, обнаружил в баночке… кузнечика! Единственный комментарий, который был получен от представителя компании Nestle, сводился к отрицанию случившегося: дескать, технологии компании и строжайший гигиенический контроль исключают попадание инородных тел в продукты компании. Так что — снимите розовые очки))) Насчет органик: как бы я не дите уже, чтобы грудным молоком питаться, поэтому у меня выбора нет. А вот в грудное молоко проникают только немногие вредные вещества, поэтому даже в экологически неблагополучных районах молоко кормящих гораздо чище любой смеси. Надеюсь, вам не надо объяснять, что молоко из крови образуется, а кровь очищена печенью матери? А вот где выращена и чем питалась та «альпийская» корова, чей сухой экстракт молока добавляют в смесь — большой вопрос) И еще: у нас, слава Богу, в Татарстане сельское хозяйство развито, много ферм, поэтому мы покупаем дорогое хорошее парное мясо, а не замороженную буйволятину в супермаркетах) Насчет Европы я тоже осведомлена: сестра работает в Кембридже))))
Пожаловаться
Nataly
Я вообще-то наши супермаркеты имела в виду.
Пожаловаться
Hастюшка
, да вы большая лентяйка, неудивительно тогда ))))
Пожаловаться
Hастюшка
чего зашли сюда непонятно тогда? картинок тут нет ))
Пожаловаться
Nataly
Ага, за то в обществе «НАН, Нутрилон, силикон» — все разные! «Девочки, как подобрать смесь?», «Девочки, как приучить к пустышке?», «Девочки, посоветуйте гипоаллергенную смесь» Таааакое разнообразие)))))
Пожаловаться
Екатерина

А вы думаете коровки, из молока которых делается смесь для ваших детей пассуться в альпийских лугах? Место жительства ипитание мамы не уменьшает в грудном молоке количество полезных компонентов. 

К чем спор: грудное молоко-это пища созданная для конкретного ребенка, идеальна для него по составу. Больше по -, моему, аргаментов, в пользу гв не нужно!

Пожаловаться
Orange-autumn
  Я просто ржу в голос!!! Наташ, ты как всегда на высоте, а у  оппонента только «все гвшницы пишут одинаково»)))) ну да, у нас много аргументов! в отличие от другой стороны баррикады) 
Пожаловаться
Nataly
Вот оно и открылось — истинное лицо)))) Злоба и зависть, как всегда))) Я тоже, пожалуй, вина выпью, ну а красивый бюстгальтер у меня и во время Б, и во время ГВ был) Уймитесь уже, девушка, не позорьтесь еще больше. Хотя бы сделайте вид культурного человека.
Пожаловаться
Nataly
Катерина, обрати внимание на фразу: «Вопросы Вам задаешь конкретные — от ответа уходите. Какими-то высокими развернутыми ответами отвечаете, статистику приводите»))))) Ну не могу — так ответь тем же! Приведи мне статистику, дай мне развернутый аргументированный ответ, а не свои измышления! Кому они интересны??? Факты давай! А конкретные вопросы — знаешь какие? Чем болеют дети моих знакомых на ИВ!!! Прикинь — статистика и научные факты мадам не интересуют, а Машенька Пупкина с аллергией — да! Какой УМНЫЙ человек поверит примерам двух-трех знакомых из жизни, а не статистике, которая сравнивает тысячи детей??? Это можно долго сочинения писать: я — про болезни ИВ-шных малышей, она — про железное здоровье искусственников)))) Где бы встретить умного оппонента? Хотя — умные оппоненты с очевидным не спорят, поэтому и нет их среди фанаток смесей.
Пожаловаться
Olga

Наташа 5 баллов про буйволятину не  в кусре?   но знаю что  в ЮК и в Европе продавали в этом году конину под видом говядины))))) отменный контроль качества, и можно доверять тому, что ты ешь)))

Пожаловаться
Nataly
Оль, тоже про это хотела написать, но я вообще-то про наши супермаркеты писала) Хотя везде бардак, где-то больше, где-то меньше. Я вообще не верю в честность торгашей, как и девушка, впрочем, но ей легче думать, что за качеством смесей просто космический контроль))))
Пожаловаться
Nataly
А чего тогда холивар разводить: хотите жить для себя после рождения ребенка — флаг вам в руки! Ваши дети — ваше право. Насчет того, что у вас все зашибись на ИВ — ))))))) Вы не в курсе, что проблемы зачастую проявляются далеко не в детском возрасте, чаще всего в подростковом и старше? Или не проявляются — кому как повезет)))) Дай Бог, чтоб вашим детям повезло. И — да, я хочу дать моему ребенку все лучшее, что в моих силах, а здоровье на всю жизнь во многом зависит от первых 3 лет жизни малыша. Насчет ограничений — что за бред??? Почему при ГВ надо жрать жирную пищу и не пить кофе??? И бокал вина — представьте! — можно! Есть таблицы вывода алкоголя из молока, вы этого тоже не знали??? Блин, вы где живете??? Какие-то дремучие мифы о ГВ!!! Советская педиатрия фореве))) Да, неудивительно, что вы не хотите кормить)))) А насчет элитных врачей — ээээ, меня мама 13 мес всего грудью кормила, и кроме роддома я ни разу и в больнице не лежала))) Так — осмотры профилактические. С сыном мы тоже крайне редкие гости у врачей, тоже рост-вес-анализы. Так что — у вас «широкое»мышление, жалко только, что вы мало знаете о ГВ. И эти ваши выпады насчет «только грудь — залог здоровья и счастья» — самой не смешно? Не утрируйте, ради Бога! Не надо приписывать этот бред мне, оставьте его себе. Не пытайтесь такими смешными методами почувствовать себя более умной)))
Пожаловаться
Nataly
Нервничаю?))) не льстите себе))) Цивилизованная страна? А как же вас туда пустили? Жалко, что вы так пока и остались злобной, недалекой бабой. Вас учить??? Да мне глубоко наплевать на вас) Простр не суйтесь в посты о ГВ) Научились смесь разводить? И ладушки! До свидания, избавьте меня от вашего нелепого снобизма и недалекости в вопросах ГВ)
Пожаловаться
Nataly
Какое счастье, что из России уезжают такие люди! Спасибо UK — санитар леса прям!
Пожаловаться
Orange-autumn
Наташ, меня порадовало, то что на гв жирную еду надо есть  Да и вообще у девушки представление о ГВ, как у иностранцев о России: медведи и Тайга кругом))))

Да и молочко у тебя так себе, не то что «смеська» без примисейВот это вообще прям шедеврально!
Пожаловаться
Ирина
Юлия, подписываюсь под каждым словом!)) пойду тоже пожалуй вино хорошее выпью и правда ведь пятница))
Пожаловаться
Nataly
Они ж у нас «иностранцы», куды уж нам — лапотникам)))) Спесь такая, будто к англицкой королеве на файв-о-клок каждый день ходит)))) Девушка, видимо, искренне считает, что ей все должны завидовать, что она на этом острове живет, который по размеру как наша одна область)))) А нам тока грудью остается кормить, ведь нет у нас суперсмесей, прошедших строжайший контроль! Это у нас смеси плохие, а у них — оооо! Няка! А главное — кофе можно пить, прикинь??? А при ГВ — ничего нельзя, ОКАЗЫВАЕТСЯ! — бедные мы((((( Блин, а я все ела и кофе пила, и даже вино…
Пожаловаться
Nataly
Да, развлекаемся)))) Ну ты нас, Даш, застыдила — тоже хочу научиться таких любить! Но у меня диагноз — «Индивидуальная непереносимость дураков, снобов и хамок»)))))))))))))
Пожаловаться
Екатерина

))))   Надож такое про лифчик придумать. 

Какие мы бедняги неполноценные кормящие, как страдаем без вина и нового белья, ой не могу прямо насмешили.   Вот что значит не знать, что такое кормить грудью. вы реально думаете, что у нас все так плохо?

Пожаловаться
Екатерина
Наташ, умные женщины, которые кормят смесью по разным причинам не будут однозначно спорить и доказывать, чем смесь лучше гв и как хоршо выпить бокал вина. Блин, что ж мне его не хочется выпить, а то тоже бы пошла и выпила)))
Пожаловаться
Екатерина
Юля, одно не пойму только что вы делает в сообществе гв? Кажется не из прямого эфира случайно забрели…
Пожаловаться
Екатерина
Ха-ха насмешила!!! Ну и что, что смесь -сухой порашок, зато от кофе дети возбужденные. Кто, блин, это придумал??? ТОгда и от чая тоже, я его литрами пью, ох лучше б смесью кормила, всю нервную ситему своим детям испортила))
Пожаловаться
Екатерина
Мне, наверное, тоже на йогу надо)) А то работа консультантом требует   сдержанности. 
Пожаловаться
Ксюшенька
не ну скажите у меня сын родился не  доношенным  и не мог сосать грудь, первый месяц я сцеживалась и поила его молочком но сколько не сцеживайся… молочко прогорело а сын грудь так и не взял так как первые 2 месяца был слаб и только кушал и спал! и что мне теперь пойти застрелиться что ли? И чем его надо было кормит как не смесью? Есть еще что то? Или не кормить во все?)Мой кот кушает сейчас все! От смеси мы по чти ушли заменив ее молочком коровьим и супчиками на мясном бульоне, пюре и кашами! Смесь пьем раза 2 и то только ночью! Так какие ваши  предложения? Чем кормить малыша надо было в мое случаи?
Пожаловаться
Ксюшенька
нормально)еще мяско домашние свое прокручиваю растираю и кормлю)
я кстати тоже не больно расстроена что не на гв)Нормально живем)
Пожаловаться
Nataly
Ксюшенька, как ваш коммент связан с темой поста? Во-вторых: не у одной вас были проблемы, но девочки сумели их решить и кормят. У нас редко встречаются беспроблемные истории ГВ. Какие у вас ко мне претензии? Вы обращались ко мне за помощью в налаживании ГВ? К консультантам? Вы знаете, что многие мамы кормят недоношенных деток? Я считаю, что если мама действительно сделала ВСЕ, чтобы наладить ГВ, то совесть ее не мучает. А МЯСНЫЕ бульоны и коровье молоко такому крошке..!!! Я вас не понимаю!!! В этом случае я кормила бы смесью, которая адаптирована для малышей! Вы рискуете здоровьем ребенка, подумайте! Мясной бульон после года разбавленный дают, коровье молоко тоже лучше давать ближе к 2 годам.
Пожаловаться
Ксюшенька
так вы же против смеси? И я все по теме, вы против ив а мы на ив и я вам пишу что все было сделанно! А в итоге я вижу что кроме смеси если нет гв кормить малыша ни чем не надо!)Мы едим нормально и мяско и молочко кипяченное разбавленное! а   вы мне так не дали вразумительного ответа)
Пожаловаться
Ксюшенька
вы тут смотрю все по теме пишите))благо сама из друзей удалилась)
Я хотела кормить, не вышло ну и ладно)Не померать же идти)Так что вот так вот)
Пожаловаться
Ксюшенька
сама то почитай что здесь написано про пустышки первые 2-3 комента)А вопрос я задала и не один)
Пожаловаться
Nataly
В смысле — против смеси?!!! Против — надо кормить грудью, но у вас же не сложилось с ГВ! Так что же теперь ребенку шашлык и щи с роддома давать?!!! ГВ — идеальное питание, потом идет смесь — это заменитель материнского молока, неполноценный, но АДАПТИРОВАННЫЙ. Все! Больше вариантов для детей до года нет (с 6 мес + прикорм)! А вы занимаетесь ерундой!
Пожаловаться
Ксюшенька
не ну ты вообще умная? Я не пропагандирую ив! Ни когда)Но и смертельно в этом нет ни чего! Глупый диолог так как ты как баран упертый все одно твердишь!
Пожаловаться
Ксюшенька
так вот теперь понятно! сразу бы так и сказали а не кричали что против ив! я всех та выходит! я согласна   с вами! Но не у всех так выходит!
меня больше пугает когда детей(и не доношенных)кормят с 2 месяцев кашами и кифиром, а смесь не дают!
Пожаловаться
Ксюшенька
м да(
Пожаловаться
Nataly
Господи, хватит уже из себя жертву строить — прям можно подумать, что кормящие к вам домой приходят и стыдят! Или камнями закидывают. Никто вас не трогает, и вы к нам в сообщество «Грудное вскармливание» не лезьте. У них с ГВ не получилось — а кормящие виноваты! Прям «помирать» что ли теперь — вам кто-то из кормящих сказал «не можешь кормить — мори голодом»?!!))))) Бред пишите какой-то. Смешно читать это нытье и нелепые обвинения.
Пожаловаться
Ксюшенька
вы сами то перечитайте свой записи)а то нашли на кого накинутся)оч хорошая тактика)
Пожаловаться
Nataly
Мдя… Логика у вас железная… Если я против пустышек на ГВ, значит, я за мясные бульоны и коровье молоко… Вы правы: я против ИВ, если есть возможность кормить грудью. А если нет возможности или желания — вперед за смесью, это же очевидно.
Пожаловаться
Nataly
А это ваш пост??? Это ваши комменты были??? Вроде это вы влезли в чужой спор!
Пожаловаться
Екатерина

Ксюша, а сколько раз вы сцеживали грудь, чтобы «перегорело » молоко? А недоношенных детей нужно кормить из несосательных предметов и тогда у них не будет проблем, чтобы взять грудь.

А вот молочком вы коровьим это вы, конечно, зря заменили.   Молочко коровье подходит ребенку вашего возраста гораздо меньше, чем смесь, так что не экономьте на ребенке, а давайте смесь! Молоко вводят ребенку в рацион после ГОДА!

Пожаловаться
Ксюшенька
кормила каждые 3 часа! Сначала он ел 40 гр всего, я их сцеживала с обоих грудей с одной 30 и с другой 10! так он ели неделю, потом стал есть 60 а я могла нацедить только 50 но все равно до победного… и чай пила и чай с молоком… терла, мяла(но потом и 50 не стало, и   все потом его и 2 не стало в обеих, сцеживала часто, оч часто(лежали мы в областной больнице и там ни чего не говорили про то как правильна сцеживать, единственное что предлагали это электрический молокоотсос! и по поводу бутылочек и сосок я ни чего не знала, давала из обычной курносики +0!
пьет и смесь и молоко но смесь стал пить реже!
Пожаловаться
Екатерина
Новорожденный ребенок может прикладываться несколько раз в час. Если молока мало, то сцеживания должны быть чаще и обязательные ночные сцеживания. А молоко это вы очень зря даете(
Пожаловаться
Nataly
Странное у вас понятие — и все было хорошо))) Вместо нормального кормления — сцеживаться и кормить из бутылочки! Чего хорошего??? Можно было наладить ГВ, а не мучиться с постоянным сцеживанием!
Пожаловаться
angelok
Браво!))
Пожаловаться
angelok
Браво!))
Пожаловаться
Анна
Я вас понимаю, сама детей кормила смесью   и считаю, что это дело каждой мамы решать Чем и когда кормить ей ребенка. Я не  против  ГВ, но эти «амазонки»  так агрессивно ведут  пропаганду, что жалко их детей. Они их воспитывают наверно также по статистике и по опроснику.
Пожаловаться
Nataly
)))))))) Да, бедные наши детки: и пальмового масла им не досталось, и казеина, и соевого изолята, сахарозы… А как они мучались без силиконовых сосок и бутылочек??? Вместо этого — теплая мамина грудь с постоянно меняющимся по составу и вкусу молочком, содержащая не 40 ингредиентов, а 400, лактоферрин, живые кровяные тельца, иммуноглобулины))) Так что не надо тут строить из себя сердобольную мамашу: не получилось с ГВ, теперь нужно ратовать за смеси и оскорблять тех, кому удалось дать своим детям идеальное питание? Своих детей пожалейте, не надо наших жалеть) А если хотите увидеть пример агрессивной пропаганды — включите ТВ, сходите в детскую поликлинику. Вот из-за этой пропаганды наивные мамы не видят разницы между смесью и ГВ. А какую надо было написать статью в сообществе «Грудное вскармливание»?))))) Какая смесь полезная?)))))) Даа, логика у наших ИВ-защитниц выносит мне мозг)))))) Анна, создайте отдельный пост не в этом сообществе и вместе с другими мамами, «которые сами решают чем кормить своих детей», успокойте друг другу совесть рассказами о том, какие смеси замечательные, куда там природе!))))) А нас избавьте от своих двуличных сожалений.
Пожаловаться
Анна
NATALY, я не к вам домой зашла среди ночи, что то попросить. Так что указывать мне не надо где и что создавать и писать. Ни какой  агрессии  по отношении к вам нет. Просто каждый живет свою жизнь и решает, что ему делать. Просто мамочки у которых детки на ГВ, делают из   этого культ, как будто они подвиг совершают. А на самом деле все они это делают ради своих детей. И не надо жалеть детей ИВ. дети ничем не отличаются друг от друга. А развитие и здоровье ребенка зависит от врожденного иммунитета и наследственности.
Пожаловаться
Nataly
Как бы и не я к вам среди ночи с лекцией о пустышках пришла) Здесь сообщество «Грудное вскармливание», поэтому тематика соответствующая. Еще раз повторю: если ваши дети на ИВ, то здесь для вас ничего утешающего не найдете. И интересного тоже. Насчет «жалеть» — вы первая деток наших «пожалели»))) Ну и насчет здоровья, да: наследственность, условия жизни, закаливание и тип вскармливания влияют на здоровье малышей. А «врожденный»иммунитет как раз и развивается на ГВ: в грудном молоке содержатся Иммунные носители, Миллионы иммунных тел, передающихся младенцу, Огромное количество иммуноглобулинов. Содержание в адаптированной смеси: Нет живых белых кровяных телец. Смесь мертва, поэтому не имеет иммунных тел. Очень мало иммуноглобулинов, часто имеют генетически измененный вид. При болезни матери в молоко поступают иммунные клетки, которые помогают ее малышу не заболеть от мамы.
Пожаловаться
Катрин
Интересно, пишете что смесь ни за что не дадите, а если вот здесь и сейчас деть высосал обе груди и орет дурным голосом, голодный и уставший, маме что делать? Укачивать голодного? Бред. ересно, пишете
Пожаловаться
Nataly
))))) После двух грудей голодный?)))) Запомните: при правильной организации ГВ молока хватает всегда! Его столько, сколько нужно прямо сейчас именно вашему ребенку именно такого состава и жирности. И сразу вопрос: а зачем вы в одно кормление 2 груди даете??? Одной хватает. А если две груди давать, то малыш получит переднее некалорийное молочко и останется голодным! Второе: возможно, у вас лактационый криз. Своими докормами смесью вы скоро перейдете на ИВ. Хотите кормить грудью? Чаще прикладывайте во время криза и через пару дней все наладится. Третье: а дети только от голода плачут??? Как вы определили, что она голодная? Четвертое: если вы докармливаете смесью, даете пустышку, не кормите ночью, кормите по навязанному режиму, то неудивительно, что молока мало.
Пожаловаться
Катрин
Как раз преодолели только недавно этот криз. Даю по требованию, каждый час, полтора, ночью кормлю три раза, как мой ребенок плачет и от чего я очень хорошо знаю, она ищет грудь, даю грудь, сосет полминуты и бросает. Нажимаю на ареолу, там еле еле одна капля, и потому что полчаса назад ребенок съел эту грудь, а чуть ранее другую грудь. Пустышку даю с рождения и все было хорошо. Сосок она захватывает правильно так же с рождения. И я задала вопрос, что делать имено здесь и сейчас, когда ребенок голодный, а грудь пустая
Пожаловаться
Катрин
А, ну и большой показатель, все это время ребенок спал до пяти утра спокойно, последние два дня встает три раза за ночь, я думаю очевидно что не хватает молока
Пожаловаться
Nataly
Катеринка, это пустышка((((( Из-за недостаточной стимуляции груди молока стало меньше — раз, малышка не может эффективно сосать из-за испорченного пустышкой захвата. Т.е. она сосет грудь, как пустышку, а молоко не идет! Поэтому она плачет, нервничает — есть-то хочется, а молоко плохо высасывается! Хотите кормить — пустышку убирайте сразу и навсегда! Пока можете докармливать смесью, но только из ложечки или шприца без иглы (из «несосательных» предметов). Думаю, малышка скоро «вернется на грудь» и молока придет достаточно. То, что чаще ночью просит — не факт, что только от голода, мой 3-5 раз стабильно сосал, хотя молока много было. Иногда это связано с взрослением: они уже начинают познавать мир, много впечатлений, вот и сон ухудшается. Но у вас, скорее всего, все-таки кушать хочет.
Пожаловаться
Olga

Анна, здоровье ребенка зависит не только от врожденного иммунитета и наследственности но и от формы вскармливания!

Пожаловаться
Olga

Катеринка, у вас  проблемы из-за пустышки, а не нехватки молока!

как бороться с отказом от груди:
Если кроха отказывается от груди
forum.baby.ru/blogs/post/22310901-18373677/
Соска и отказ груди – личный опыт
forum.baby.ru/community/view/3335924/forum/post/37712885/
Причины отказа
www.baby.ru/blogs/post/131769401-13506159/
forum.baby.ru/blogs/post/27126478-5173869/
Конец кормления или забастовка?
www.baby.ru/blogs/post/22311018-18373677

Пожаловаться
Катрин
Я понаблюдала за дочей, и вот как происходит. Ночью, утром и днем она ест нормально. Ночью вообще хорошо, утром тоже, днем более менее. К вечеру начинаются конкретные капризы. Например перед последним сном у нее бывают истерики, хотя после ванной она ест грудь нормально, но если вовремя не сунуть, начинаются истерики и тогда она ее не берет вообще. Если дать бутылку с водой или смесью, то успокаивается и чаще всего берет грудь. Но бывает не берет. Когда у груди капризничает то либо выгибается и плачет, но не долго, только вскрикнет, я ее качну и она дальше ест, потом повторяется. А бывает тужится начинает и плачет, как будто животик болит. Я вот что подумала, может все-таки к вечеру просто молока мало? Бывает что она уже сытая берет грудь и бросает, даешь пустышку и она с ней спокойно засыпает.
Пожаловаться
Катрин
почему вывод такой что молока мало к вечеру, потому что она именно так капризничала у груди во время криза. Когда я начала принимать лактогон и больше пить, она стала есть спокойнее и наедалась.
Пожаловаться
Катрин
Животик вроде беспокоит. Пописы в памперсах не сосчитаешь, а в пеленках тоже не подержишь, но памперсы меняю раза 4-5 за день и они полные всегда. Сегодня идем к врачу и посмотрим прибавку.
Пожаловаться
Катрин
а почему тогда например ночью грудь чуть ли не по швам трещит, если молоко не накапливается?
Пожаловаться
Катрин
вот кстати чаще всего если я ее заворачиваю в одеяло и прижима к себе она засыпает. А животиком просто не могу прижать, она стремится лечь на спинку
Пожаловаться
Катрин
так она успокаивается чаще всего, как кладешь — опять истерит
Пожаловаться
Катрин
ну вот весь день она как раз пустая)мягкая)но доча ест нормально. только вечером капризы
Пожаловаться
Катрин
бутылку исключу, а вот пустышку постепенно придется, она без нее плохо спит
Пожаловаться
Катрин
блин, у нас наоборот. засыпает с грудью и чтобы не будить после убирания от груди я даю соску и она спит крепко. если грудь убрать просто, то она проснется…
Пожаловаться
Катрин
спасибо, так и сделаю)))
Пожаловаться
Катрин
у нас их не было недавно. Недели три назад такое началось
Пожаловаться
Катрин
буду знать)))))спасибо за советы, прям легче на душе стало))))
Пожаловаться
Катрин
моя за первые два месяца набрала килограмм… по-моему это маловато, тем более что родилась она крупная — 4150
Пожаловаться
Катрин
Пожаловаться
Екатерина
Катеринка. а пустышку -то сосет?
Пожаловаться
Катрин
вот сегодня раскричалась и даже ее не брала. Дала воду из бутылки и пеенесла постепенно на грудь.
Пожаловаться
Екатерина

Катерина. почти все мамы говорят по телефону. что у них правильное прикладывание. А когда мы приходим на вызов, то там все очень далеко от идеала. И как раз чаще всего такая ситуация бывает в 2.5-3 мс. Именно по этому этот возраст для многих «рубежный для гв, так как молок „пропадает“ На самом деле ребенок. который мог сосать только на приливе начинает проявлять все большое беспокойство, так как приливная лактация к этому периоду обычно заканчивается, поскольку прикладывание было неэффективным. то молока становится все меньше и меньше, ну и приливов тоже.

А в норме грудь должна быть пустая и правильно приложенный ребенок будет сость ее и добывать себе молоко. Он не будет ждать. что ему в ро молоко само обежит. По законам лактации молоко вырабатывается быстрее в пустой груди. Ваш ребенок не понимает, что из „пустой“ груди через некоторое время пойдет молоко ( хотя у вас может и не пойдет,, так как вероятнее всего прикладывание неправильное), он ждет, что польется сразу. Неправильно приложенный ребенок в 3 мес обычно бросает грудь. когда молоко перестает бежать.

И все дело в пустышке и не смесь нужно разбавлять после двух грудей, а править прикладывание. ИМЕННО ЭТУ ИНФОРМАЦИЮ я пытаюсь постоянно донести до мам. НО ВСЕ РАНО изо дня в день слышу: пустышка не причем. у меня просто мало молока((

tdomies which

Пожаловаться
Nataly
У вас нижняя граница нормы. А от какого веса считали? При выписке? Или от рождения?
Пожаловаться
Катрин

при выписке. И сейчас тоже за месяц 500 г. (((

Пожаловаться
Катрин
ну вот смотрите, прибавка за месяц 500 г, с учетом того что последнюю неделю раз в день мы едим смесь. в принципе ребенок наедается, т.к после груди спокоен… молока хватает и я убедилась в этом.по поводу захвата: нижняя губка вывернута, ареола захвачена почти вся. снизу точно вся, сверху торчит немного, вижжу как двигается край язычка, рот широко открыт. Единственное что сосок она стала засасывать, но засасывает весь его… Раньше она ротик широко открывала.
Пожаловаться
Алеся

Боже. Выйдите из моего комментария. Мне приходят уведомления каждый день пачками. Только закрывать успеваю. Не интересно уже давно эта тема. Сто раз пожалела, что написала. Созидайте свои комментарии и туда пишите.

Пожаловаться
Екатерина

КАтерина, прибавка не очень, тем более с ддокормлм. ПУСТЫШКА виновница!.. И рот ребенок хуже открывает. Обратитсь к консультанту и голову не ломайте!

Пожаловаться
Volja

так они же еще не выросли)))))

Пожаловаться
Сашулька

у нас было нормальное кормление грудью до 1г 1м., а с бутылочки он кушал если я куда то отлучалась, и меня не было рядом с ребенком во время кормления.читайте правильно, а не так прочитала, и еще сама до думала.

Пожаловаться
Momofangels
лучше уж смесь, чем коровье молоко!
Пожаловаться
Екатерина
это, конечно!
Пожаловаться
Сабина
Сашулька 
извините, но тогда пишите доходчиво. я так же прочитала…
Пожаловаться
Сабина
Nataly 
не 400, более 500
Пожаловаться
Ирина Чигарева
Сабина 
доходчиво и написано. на гв же.
Пожаловаться
МамаВквадрате
Nataly 
Ой-ёй… Ох уж эти мамаши-фанатички…
Пожаловаться
Татьяна
Nataly 
не зарекайтесь)) разные ситуации и причины есть)
Пожаловаться
Nataly
Татьяна 

Вы о чем? Как бы уже двоих вырастила без затычек.

Пожаловаться
Татьяна
Nataly 
ну бывает и 4х выкормить легко а 5го уже проблематично!
Пожаловаться
Nataly
Татьяна 
))))) Полная ерунда. Если не полагаться на «авось», а сразу организовать ГВ правильно, то проблем не будет ни с первым, ни с 10 ребёнком.