Как лечить зубы при гв?! Рентген, анестезия?!

Привет!

Надо лечить зубы. Кто лечил при гв? Как организовать правильно? Как рентген делают зуба — можно?! Потом сцеживать?! Через сколько часов можно кормить? Про анастезию — знаю есть специальная более слабая для кормящих — после нее через сколько кормить? Сцеживать?!

Настя
0121719
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ирина

Скажите доктору и рентгенологу, что кормите. Анестезию мне кололи артикаин. Кормила и не сцеживалась. На рентгене обычно фартук свинцовый надевают

Пожаловаться
Евгения Карпенко

Есть анестезия, которая совместима с гв, тот же лидокаин и ультракаин

Как лечить зубы при гв?! Рентген, анестезия?!
Пожаловаться
Настя
Евгения Карпенко 

Спасибо. Заскриншотила себе

Пожаловаться
Евгения Карпенко
Настя 

Не за что))

Пожаловаться
Елена

Рентген зубов можно, там фартуком грудь полностью закрывают. Анестезия — ультракаин ставят, она без адреналина.

Пожаловаться
Елена

После ультракаина сцеживаться не надо.

Пожаловаться
inDI

Мне на грудь клали тяжеленный фартук защитный. И врач говорил побольше пить горячего чая, типа анестезия так быстрее выводится из организма. 

Пожаловаться
Алёна

Анастезия не слабая) мне восьмерку удалили, и я через пол часа прокормила, ничего не сцеживала.
Снимок тоже можно делать. Они прицельные, и грудь вам накроют, ничего страшного.

Пожаловаться
Алёна

Перед лечением предупредите что кормящая, и всё.

Пожаловаться
Аля

Спросите у стоматолога, что он Вам вколол. Дома посмотрите инструкцию к препарату (лучше действующее вещество). Если противопоказан при кормлении, сутки нужно сцеживаться, если нет, то кормите. Про рентген спросите у рентгенолога (тот, кто делает рентген). Доза сейчас низкая, даже беременеть можно (но лучше уточнить: можно кормить или нет).

Пожаловаться
Тата

Первый ренген сделала ребёнку в 6 месяцев. Меньше загоняйтесь

Пожаловаться
МамаСвета

И рентген делала и анестезию. Ультракаин разрешён и при беременности и при гв. А рентген: надевают фартук и делают на маленьком участке. Кормила сразу по приходу домой.