Гв в роддоме

Крайне важно приложить ребёнка к груди в первый час после рождения. Таким образом вы обеспечиваете себе хорошую лактацию на все время вскармливания, пока вы или ребёнок не захотите это самое вскармливание завершить. Я уже молчу о том, что стимулируя грудь, лучше сокращается матка и легче отходит послед. Фактически это профилактика кровотечения!

Частенько сразу после родов акушеры забирают малыша и приносят позже. Так было со мной. Когда я родила свою дочь, мне положили ее на живот, а потом унесли. Ее взвесили, измерили, послушали и унесли на другой конец зала. Я видела ее и спросила у врачей:
« Почему она там лежит? Принесите пожалуйста ее мне» На что врач мне ответила: « Она устала, ей нужно от тебя отдохнуть»

Сейчас, вспоминая это я бы за словом в карман не полезла, но в том состоянии и с учетом того как проходили роды я просто промолчала....

Ребёнка мне отдали только тогда когда меня перевели в общую послеродовую палату при родзале. Мне кажется в час мы уложились. Трудностей с гв у нас как таковых не было, по крайней мере с количеством молока. Я успешно докормила ребёнка до года, пока она сама не решила жить дальше без маминой сиськи🤗

Как было у вас в родзале? Сразу приложили малыша к груди?

Софья
146248
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
КОТЭ

Сразу в родилке кормила, а не знала, что нельзя было в нашем случаи-конфликт по круппе крови был, желтуха у ребёнка, на 5 дней запретили кормить, потом разрешили, но мне приостанавливали бромкрептином лактацию в РД, тяжело раздаивалась потом, но до 8 месяцев на СВ всё же протянули (только одно кормление в сутки смесь была)

Пожаловаться
Софья
КОТЭ 

До 8 месяцев здорово!-бойцы

Пожаловаться
Татьяна

Разрешили дать грудь только через 4 суток, но откормились полтора года хорошо))) молока было много

Пожаловаться
Софья
Татьяна 

???

Пожаловаться
Ольга

Вторую приложили сразу, правда на совсем чуть-чуть и положили отдельно в одеялке и только часа через 2 перевели когда нас в палату, приложили уже и оставили. С гв проблем нет.
А первая дочка недоношенная родилась и никто к груди ее не прикладывал, ну и отдельно ее положили в другое отделение. Научили меня сцеживаться на второй день, этим я и занималась целыми днями))) на 4 день разрешили комить дочку сцеженным молоком, на 6 сутки приложили к груди. Кормить ходила каждые 3 часа, когда возвращалась — сцеживалась еще. Правда первые сутки кормления грудью докармливала смесью из-за взвешиваний до и после, потом один раз не докормила и больше смесь не давала. Итого, начиная с 7 дня исключительно гв, правда по режиму. Кормила грудью до 1, 5 лет, проблем с гв не было

Пожаловаться
Софья
Ольга 

Вы-герой!???

Пожаловаться
Ленок
Ольга 

Ох, как знакомо, тоже недоношенный, сцеживание, но я так и не победила, до сих пор сцеженным кормлю, только ночью и рано утром грудь берет, а так кричит и не хочет, но я буду биться до последнего, полезнее маминого молока ничего нет и не будет! все смени на пальмовом масле, откуда там взяться тому что есть в молоке матери,,,

Пожаловаться
Ольга
Ленок 

Ну хорошо хоть сцеженным. А так, конечно, желаю вам как-нибудь уж победить. Грудью безусловно легче кормить и спокойнее, чем сцеживаться

Пожаловаться
Софья
Ленок 

Моя подруга до 9 месяцев сцеживалась и кормила! Конечно она кормила ещё и смесью, но сам факт что у неё столько силы воли и желания было до последнего хоть каплями, но кормить своим молоком

Пожаловаться
Анжелика

Мне показали и унесли… Ни на живот не положили, ни к груди… До сих пор очень переживаю… а сама была не в состоянии что то сказать… Родила 22.09 в 1.35. Перевели в палату с сыном 23.09 в 15 часов после обеда. 22.09 ходила к нему и пробовала давать грудь, но покушать не вышло, так как он был сыт от смеси. Так просто пососал сосок. Так что кормить грудью начала со второй половины дня 23.09. Очень жалею что не заставила их положить его мне на живот и к груди. Хотя может и не разрешили бы. У нас были зелёные воды, гипоксия. Сыну кололи антибиотики три дня. Сейчас мы на ГВ. Все норм.

Пожаловаться
Софья
Анжелика 

Не надо себя точно винить, тем более вы же сейчас успешно кормите

Пожаловаться
Анжелика
Софья 

Очень важно с точки зрения психологии положить на живот… Установить связь с мамой. Он родился из маминого животика и его сразу утащили, даже с мамой не познакомили… Ещё и смесью накормили… Он грудь потом сосать не хотел после бутылочки… Орал 2 дня…

Пожаловаться
Софья
Анжелика 

Полностью с вами согласна! Конечно легче сосать бутылку, чем маму, особенно когда ещё так мало сил

Пожаловаться
MissisJ

Сразу конечно. Потом быстренько и под присмотром мужа взвесили, осмотрели, одели и опять к груди приложили и все время контролировали

Пожаловаться
Софья
MissisJ 

Было бы так всегда и везде) вам повезло!

Пожаловаться
MissisJ
Софья 

Это постановление Минздрава. Иначе поступают только в критических ситуациях

Пожаловаться
Софья
MissisJ 

Я поэтому и написала что это так сказать закон! О сохранении детства и материнства, но некоторым врачам на это ехало-болело (

Пожаловаться
MissisJ
Софья 

Ттт о таком не слышала. Сколько знаю роддомов, в разных городах — везде пропагандируется и всячески поощряется гв, выкладывание ребенка на тело матери и сразу же прикладывание к груди (после кс на тело папе кладут для обмена микрофлорой), ер, совместное пребывание, партнерские роды и естественное материнство

Пожаловаться
Софья
MissisJ 

Как вы видите из комментариев единицы прикладывали к груби сразу после родов и со мной так было

Пожаловаться
Юлия

Родила положили на живот потом обтирали, одевали и отдали он дудонил до самого перевода в палату

Пожаловаться
Софья
Юлия 

??

Пожаловаться
Юлия
Софья 

Самое смешное что когда родила и его положили мне на живот он описался, будто терпел так долго и освободился?

Пожаловаться
Софья
Юлия 

?ого! Ну наконец-то можно расслабится)

Пожаловаться
Юлия

Принесли на третьи сутки, в родзале не приложили к груди, но полежал на животе у меня, было ер
За гв боролась 2 месяца, в итоге был на св, потом на ив

Пожаловаться
Софья
Юлия 

Конечно тяжело после 3-ого перерыва бороться, но вы молодец! Гв тоже не панацея от всего)

Пожаловаться
Milk

А вы в каком род.доме рожали?

Я 1ого сына родила в р.д. #6 им.Снегирёва. Там сына сразу унесли и вернули только через несколько часов — я была оч раздосадована. И палата была раздельная :( .

2ого рожала в Пушкине — сразу выдали и пролежала я с ним околот2х часов!))) Счастьью не было предела)

Пожаловаться
Софья
Milk 

Я в 18, до сих пор понять не могу толи благодарить их что нас не угробили, толи хаять на них) ужас в общем

Пожаловаться
БУДУмамой

сына сразу приложили. кстати с гв были большие проблемы. с дочкой не сразу, пока зашивали, забрали, не знаю, уложились ли мы в час, мне кажется много времени прошло, но может я и ошибаюсь (персонал ушел на обед и только потом мне её положили), но с гв у нас никаких проблем не было. так что может это и важно, но прямой связи нет, между успешным гв и прикладыванием в течении часа после родов.

Пожаловаться
ГоршочекСМёдом

Мою показали и унесли, принесли только через 12 часов. Молока было залейся)

Пожаловаться
Юлия

Первый раз дала грудь детю почти через сутки после рождения.два года откормила

Пожаловаться
Софья
Юлия 

?

Пожаловаться
Маруся

У меня кс. Сына не прикладывали. Мы встретились через 8 часов в палате. За гв боролась стиснув зубы 2 недели. Сын жуткий сисечник. В марте будем завершать и я не представляю как его без груди оставить. Она для него всё ?

Пожаловаться
Софья
Маруся 

?Я по-тихоньку заменяла кормления прикормом и к году мы все завершили

Пожаловаться
Маруся
Софья 

Ой, нашему сколько ни дай! Он может покушав грудь пососать?♀️ а иногда просто лежит и мнёт её ? я уже устала и хочу завершиться?

Пожаловаться
Софья
Маруся 

Терпения вам?

Пожаловаться
Алекса Давыдова

В родзале сразу прикладывали, забирали только среднего, но я рожала в ВМА и там такие правила, плюс у него заподозрили проблемы и хотели понаблюдать

Пожаловаться
Софья
Алекса Давыдова 

Вы по контракту? Или муж-военный? Я рожала в 18

Пожаловаться
Алекса Давыдова
Софья 

Нет, просто по скорой привезли) повезло))

Пожаловаться
Софья
Алекса Давыдова 

Вот уж и правда повезло)

Пожаловаться
Алекса Давыдова
Софья 

Врач со скорой постаралась, спасибо ей за это. У нас рядом как раз ВМА, роды вторые и схватки уже хорошие были, она и подняла диспетчеру панику, что а вдруг в другой не довезем, вот и дали нам добро на ВМА

Пожаловаться
Софья
Алекса Давыдова 

????

Пожаловаться
Наталья
Софья 

У меня свекровь работает в вма, говорит к нам не за какие коврижки по блату не поведу, давно уже не те врачи, всё ни как раньше?♀️

Пожаловаться
Аня

Приложила через 12 часов после рождения. Проблем с лактацией не было от слова совсем, до 6 месяцев чистое гв, вообще кормила до 1.5 и ещё могла бы кормить, но завершила потому что были на то причины

Пожаловаться
Софья
Аня 

?

Пожаловаться
Инна

Мою сразу на живот положили, потом взвесили, измерили и вернули) тогда и приложила к груди)

Пожаловаться
Софья
Инна 

Самый нормальный исход как мне кажется)

Показать ещё