Логопедические группы и новый год

В конце прошлого месяца дали Мишке в садике учить стих к новому году. Вот он его выучил, рассказывал сколько уже раз. А поскольку с произношением у нас проблема, то на этих выходных я решила потренировать его на предмет четкого и внятного произношения. Но не тут то было. Ребенок категорически отказывался повторять стих, объясняя нежелание тем, что теперь его рассказывать будет Рома. А ему больше не надо. Я маленько зависла, что за новость такая. Ладно если б он вообще стих не выучил и не мог рассказать, а так… Сегодня утром по дороге в сад все-таки уговорила его повторить. А сама в группе пошла к воспитательнице. И вот что она ответила (честно, я выпала в осадок, ибо первый раз с таким столкнулась). 

Сначала было сказано, что мы долго не ходили и причина в этом. На что я резонно заметила, что стих нам дали уже после того, как ребенок опять стал ходить в сад. Тогда было уточнено, что у них в логопедической группе логопед дает нескольким детям с одинаковыми проблемами один и тот же стих. А потом смотрит, кто лучше рассказывает и этот стих оставляют тому ребенку. 

Т.е. ребенок старается, учит стих, чтоб рассказать деду морозу и получить подарок, а потом стих вот просто так у него забирают… Как-то несправедливо, нет? Старший ходил в обычную группу, у них всегда какой стих давали, тот и рассказывали. Ни у кого роли не отнимали.

И немножко Медведя

Анютка
856429
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ирина

У нас сад логопедический, у каждого ребенка по несколько стихов и не важно кто и как их расскажет. Стихи дают за долго до утренника и логопед и воспитатель знают кто на что способен и кому какой стих дать. Я в шоке от вашей ситуации.

Пожаловаться
Анютка
Ирина 

вот и я в шоке. но поскольку ребенок не обижен, то и я выступать не стала

Пожаловаться
Лора

Это безобразие, конечно. У нас тоже был всегда сценарий, но он рассчитан всегда так, что остаётся время, чтобы все желающие дети могли рассказать небольшие стишки деду Морозу, так что не дают вам стих, выучите свой и когда дети будут рассказывать стихи, пусть и он выйдет и расскажет. У нас всегда в конце предоставляли всем желающим возможность рассказать стишки.

Пожаловаться
Анютка
Лора 

у нас не практикуется такое

Пожаловаться
Теона

Странные. Стихов что ли им мало. Раздали бы всем разные, кто пришел и выучит тот рассказал. 

Пожаловаться
Анютка
Теона 

мало стихов. и время на утреник ограничено

Пожаловаться
Ирина

У нас тоже не всем дают, за то кому то очень много. Я если честно считаю что это не правильно. (Хотя моей дают и много дают). На то мы и в логопедическом саду чтобы учиться тому чему в другом не научат. И я считаю, что пусть ребенок плохо расскажет и пусть ничего не поймем мы, но дать стих ему нужно обязательно. Жаль воспитатели и логопеды не согласны, но у них же как всегда, от того как утренник пройдет премия зависит наверняка))

Пожаловаться
Наталья

Обалдеть можно ?

Пожаловаться
МамуляЮля

Не, у нас в логопедическом садике не отбирают стихотворения. Но думаю. дают индивидуальные выступления чаще тем, кто лучше говорит.

Пожаловаться
Елизавета

Я бы не заморачивалась на этот счёт и мой ребенок рассказал бы то что учил. Ну, и что, что у кого то такой же? На утреннике же дед мороз не скажет ему, что раз у тебя похожий, то ты без подарка…

Пожаловаться
Мама-лапочекдочек

Ходим в логопедический такого никогда не было. Но в том году многие не рассказывали т к не выучили.

Пожаловаться
ДашаМатьВаша

Думаю, надо ей сказать, что это не педагогично.

Пожаловаться
ДашаМатьВаша

Плюс сходить к зав

Пожаловаться
Наташа

А вообще зачем ходить в такую группу, где не учат произношению.?а только делают как им удобно…. Наоборот приучать малышей надо. Кошмар вы попали в садик

Пожаловаться
Анютка
Наташа 

произношению учат и результат есть. это вот со стихами непонятки

Пожаловаться
Наташа
Анютка 

Ясно

Пожаловаться
Люся

Слушайте, ну это идиатизм какой то. Я бы к заведующей сходила и поругалась. И если уж дали стих и ребенок его выучил, то он будет его рассказывать.

Пожаловаться
Анастасия

У нас тоже так было, отняли роль невесты. Но я это так просто не оставила, пришла поговорила. Мы быстро разрулили. А навязывать страх ребёнку перед публичными выступлениями я не дам.

Пожаловаться
rapunzel

Какая дискриминация!

Пожаловаться
Елена

Я в шоке. Я советский ребенок.снежинка.😁.у каждого свой.я бы к завед сразу. Не медля. Это что за педагог такой😡

Пожаловаться
Полина

Я была бы уже у заведующей

Пожаловаться
Анютка
Полина 

ребенку это дискомфорта не доставило. тут больше я в недоумении. смысл идти ругаться?

Пожаловаться
Александра
Полина 

Я тоже?

Показать ещё
Следующая статья
Страхи детские