Как быть? Только наш папа за дверь, сын выдаёт весь свой арсенал капризов, кондриков и истерик. Начинается какая-то агрессия, рукоприкладство в мою сторону, дерзость и прочее. При папе сдерживается и поведение с настроением вообще отличное, всегда весел, но понимает что ему говорят по одному папиному взгляду. Со мной же включается нытьё, изведение своими «не хочу, не буду, не люблю». Как повлиять на это? Тоже стать суровой и жёсткой?
К примеру, сегодня папа уходил и сын дал ему обещание вести себя хорошо и слушаться маму. Как только входная дверь за папой закрылась, начался кошмар… Поругались с сыном очень сильно и тот даже не думал просить прощения, всю меня исцарапал и избил кулачками, хотя прощение учу просить на собственном примере.
вам еще повезло, а я мать одиночка.
Тут вообще минное поле — и мягкое женское воспитание -ужасно, и жесткий женский диктат для мальчика — ужасно.
Единственное, что остается — постоянно взывать к его здравому смыслу, чтобы сам действовал, сам понял последствия. Чтобы был сам хозяином своих действий. Стараюсь идти по этому пути, сложно, но выбора нет.
Спасибо!
Не вижу возраст, но неплохо бы проконсультироваться с психологом. Маме достаются все эмоции, которые у ребёнка в данный момент. Вот мы взрослые, когда нам очень плохо, кого поминаем в первую очередь? Маму или бога. Перед кем мы можем разрыдаться без стеснений? Перед мамой! Сын ваш возможно ревнует, ласки ему не хватает, взгляда вашего мягкого. Не знает как завоевать вас, вот и пытается своими способами до вас достучаться. А пап все мальчики побаиваются, все дети пап с первого слова понимают
Нам 4 года. Ещё бы найти психолога хорошего, а то попадаются одни шарлатаны. В Москве их пруд пруди. Никто из знакомых мне порекомендовать не может на личном примере адекватного детского психолога
Я возила своего в Раменское, по рекомендации. Ваша история очень похожа на наших соседей, только мальчик там младше. Проблема со сном, кричит во сне, машет руками и ногами, вокализация и мотание головой. Мы ездили в центр педиатрии (по своим делам), узнали кто может помочь в таких случаях. Вот не знаю, возили они своего мальчика или нет
Только пожалуйста не закрывайте одного в комнате, вообще любить не будет и запомнит это на всю жизнь, это самый распространённый Детский страх быть закрытым в комнате
Его в
А вообще я не понимаю почему папа прийдя с работы не спросит как себя вёл сын при маме???!!! И если плохо вёл берет ремень и все, проблема решена, где отец то как так… не понимаю
Каждый день спрашивает! Но муж берет ремень очень редко (я не разрешаю бить детей), когда уже совсем доведёт в край обоих. От силы пару раз было на моей памяти. И он его и без ремня боится, достаточно просто поднять на тон тембр голоса. А на то как я ругаюсь-не реагирует. Получается, у меня авторитета не достаточно. И что теперь, лупить его ремнём только остаётся? Боюсь нанести ему душевную травму, вот и узнаю, что делать обойдя ремень
Муж должен заступиться именно за вас, а вы должны позволить это сделать, не мешать ему, именно папа должен объяснить что мама и девочка и мама ее надо слушать и не обижать, а вообще жаль что так получается но ищите подход к сыну ищите, отдайте Егора садик, и станьте с ним строже если ударит дайте тоже люлей, в итоге с садиком забудет про то как себя он вёл когда дома сидел, ребёнку некуда энергию свою девать отдавайте в сад
Мы в сад перестали ходить, потому таскаем оттуда заразу постоянно. А дома маленькая. Мы с мужем решили забрать из сада на год, ходим только на кружки
В угол ставьте и разговаривайте, выходит из угла ремень есть и снова в угол, потом он поймёт что из угла выходить нельзя, иначе попа пострадает, и станете авторитетом тоже ещё пока не поздно
Вот и получается, что в таком случае только физическое наказание поможет? А как же популярные статьи психологов о том, что детей бить нельзя?.. В нашем случае ремня я все-таки дала, ибо довёл
Ну попробуйте заплакать и наоборот стать сухой типо обидеться на него, может поможет, а потом поговорите с ним когда попросит прощения ) надо пробовать все варианты))
Я сегодня и заплакала уже… Сказала, что из-за царапин, которые он мне нанёс, а на самом из-за вот такой ситуации, что вы отчаянии из-за его поведения. Он бросил дежурное «извини, я больше так не буду» (я могу отличить истинное раскаяние от ложного, в угоду того, чтобы от него отстали наконец) и выбежал из комнаты, и стал продолжать плохо себя вести...
Как это бьет???!!! Обалдеть! Как вы такое допускаете? В угол поставьте и пусть стоит до тех пор, пока не дойдёт! А сами заплачьте, скажите что вы девочка, хоть и мама! Скажите как вам больно! И что разговоры по душам больше не будут между вами раз так себя ведёт, он большой мальчик уже, не допускайте ошибок! Бьет вас сейчас потом пошлёт, и к жене будет также относиться, помогите ребёнку сейчас! Он должен защищать а не бить
Так я бы и рада не допускать, но он слова, что я ему говорю, как будто не понимает!!!? Причём у него и примера-то перед глазами подобного нет, то есть муж меня не бьет. Более того, к нам в гости приезжает моя сестра, он над ней тоже издевается, тут уже я просто зверею и пресекаю сразу же без разбирательств… Сама не знаю, что с ним делать. Слов он не понимает и в углу не стоит, если поставить
Ремень вам в помощь, и я не шучу сейчас, только сами наберитесь смелости и все наладится, вы же Мама
Ремня влепила сегодня, т.к. довёл меня уже до слез. Сильно не могу, жалко, поэтому ремень не вразумил. Вырвался из комнаты и глазом не повёл, продолжил плохо вести себя вплоть до прихода отца. Муж пришёл, у меня аж руки тряслись
Орет и дерётся? В комнату! Дверь закрыть. Не дергаться и перебороть. Раз не понимает, что вы главная.
Мой тут вздумал меня укусить. Был сослан в кровать свою с закрытой дверью. Через 5 минут проверила. Орем? Ну ок! Пока ещё на 10. Истерика была, жуть! Сердце разрывалось. Но вот сегодня не было ни одного поползновения.
У нас у межкомнатные дверей нет замков, поэтому за шкирку взяла и закинула его в комнату проораться, сама рукой дверь придерживала. Так он там так психовал и бился, что чуть декоративное стекло не выбил. А ваш не пытался вырваться из комнаты?
Вот правильно Вы подметили, сын не понимает, что я главная. Причём я уже ору нечеловеческим голосом, когда доводит, и все равно одно и то же. Я его очень сильно люблю, он к меня первый и долгожданный, и такое скотское с ним поведение с ним даётся мне нелегко, для меня намного органичнее поцеловать его, поддержать, обнять. Но все это его как будто не интересует и не влияет на него. Зато когда сухо и строго с ним общаешься, сразу внимает
Ни в коем случае не надо одного в комнату будет только хуже! Вы что, надо наказывать и разговаривать тут же, надо общаться больше обнимать и целовать в течении дня
Конечно!
Только вот дверь открывается в другую сторону???
Не знаю… у нас лучший невролог из нескольких на всю страну. Нам повезло, в связи с небольшим нашим невезением. Вот как он сказал, так и работаем. Не оценивайте по себе. Некоторые дети отлично умеют сопоставлять наше к ним отношение. И абсолютно, непосредственно, начинают им пользоваться!
А то, что вы описываете—это, извините, больше щенкам подходит.
Ребёнка в отчаянии оставлять одного в комнате недопустимо!!! Это вам скажет любой психолог!!! А в окно не боитесь выпрыгнет? Так вот бойтесь
Конечно! Лучше его избить)))
Не боюсь))) Знаете почему? Потому, что у нормальных и адекватных все окна защищены. А если это касается комнаты ребёнка, то в них открываются только форточки. Не пугайте))) Лучше ремнём штаны свои подпоясывайте.
По-поводу психологии, обратитесь к знаменитой французской книге. Она вам все популярно объяснит.
Удачи вам! И ничего не бойтесь!?
Моих обниманий, целований и признаний в любви ему хватает ежедневно! При том иногда уворачивается, чтобы не гладила по голове, не обнимала… Разговоры не помогают, он в истерике как в отключке орет. Сказала железобетонным голосом извиниться перед моей сестрой (ей тоже сегодня досталось), не изверился
Я сыну сама говорю, иди в другую комнату, там проорись и найди своё хорошее настроение и приходи обратно. Не идёт, истерит в одной комнате со мной
Я бы дала люлей хороших
Вот и я не выдержала, дала ремня, довёл уже до слез меня. Видимо не сильно, потому что не помогло, и он не вынес урока из нашей ссоры, хоть и объяснила ему все подробно… Продолжил истерить до тех пор, пока не вернулся домой отец
Держитесь! Надеюсь это возрастное т пройдет быстро
Очень на это надеюсь тоже… Но у нас чем дальше, тем хуже
Может еще и ревность накладывается. Попробуйте к детскому психологу сходить
У меня маленькая на груди, нет времени сидеть пока у психологов на приемах
Авторитета нет. На днях прочитала книгу фоанцузкие дети не плюются едой. Там про это оч много написано. Интересно в общем.
Так правильно, у папы такой бас, что стены трясутся, при том, что это он даже не кричит, а просто голос повышает. Я могу орать до хрипоты, и он все равно не реагирует. Вот как получить авторитет в таком случае? Хотела выкинуть сегодня его игрушку в виде меча, которой он меня колотил, но со мной дочка ещё дома была, а ее нельзя оставлять одну. Хотела вышвырнуть прямо в мусорку на этаже. Получается, не вышвырнула-не поверил, что могу
Почитайте эту книжку. Авторитет ором не получить. И швыряния в мусорку результата не дадут. Но вот строгость и безпоткословнлсть в этих вопросах нужна. сложно на словах обьяснить, я как то интуьивно делаю как в этой книжке, а там все как то просто объясняется и пополкам раскладывается. В вашем возрасте бы убрала все игрушки с невозмутимым видом и оставила бы без любимой еды дня на 3.
Именно, иначе вырастит и не перестанет так делать.У нас в семье наоборот было, я строгая с сыном, а муж постоянно заступался за сына, был помягче
А что именно, я не поняла?
Перечитайте первые строчки в своем посте, про агрессию, рукоприкладство и т.д.
Может быть при папе тоже позволять немного нытья, а то он ( возможно ) сдерживается, потом накопленное на вас срывает
Бывает ноет и при нем, где-то муж даёт ему проявить эмоции, поныть, а где-то как в армии, ныть не разрешает. Но зато и ребёнок более собран с ним и всегда порядок в повелении и во всем.
Быть как папа. Та же тема с дочей, папа на ее капризы не ведется, ревешь-реви и пофиг
Так у меня сын не просто ревет, а дерётся со мной как ненормальный. Из-за ничего
Папа должен объяснить, что маму бить нельзя.
Объясняет, сын ему обещает, но только муж за дверь, начинается кошмар со старшим ребенком..
Значит, плохо объясняет. Нормальный мужик не допустит, чтобы его женщину били. А ещё нормальный мужик до сына донесёт, что женщин бить нельзя.
Вполне нормально муж ему объясняет, человеческим языком и без агрессии, и меня муж не бьет, если Вы об этом. Сын обещает, но как только отец за порог, начинает вести себя ужасно, хотя я с ним по-хорошему.
Я не понимаю женщин, которые позволяют детям себя бить. Нет, на агрессию мужа в ваш адрес я не намекала, и в мыслях не было. Просто строгость мужа ограничивается лишь его комфортом, в воспитании он участия не принимает.