Детский сад. Воронеж, Левый берег

Девочки, нужны отзывы о детских садах. В частности интересуют 76, 12, 140, 198. Про 198 не так давно в новостях рассказывали ужасы про плесень в спальной комнате. Там ремонт сделали? Сад работает? Кто что посоветует? Больше интересуют воспитатели и отношение к детям, чем английский с пелёнок и миллион кружков (хотя это тоже неплохо, конечно).

Кира
020372
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Настена

Мы в 140 стоим в очередь. Знакомые туда сына водили и очень довольны.

Пожаловаться
Кира
Настена 

Спасибо. Тоже склоняюсь к нему. Если попадём, конечно.

Пожаловаться
AcidLove

12 сад хвалят, у подруги туда сын ходил, ей нравился

Пожаловаться
Кира
AcidLove 

Спасибо за информацию! А то ответов ноль. Только на подруг и надежда ?

Пожаловаться
AcidLove

Сын ходил в 8 сад, не плохой, дочь ходит в 76, мне нравится, там и чисто и воспитатели хорошие, меня устраивает. Да! И площадка там есть!

Пожаловаться
Кира
AcidLove 

О, тоже полезный отзыв. 76 от дома подальше, но рядом с работой зато, почти по пути. Вот думаю, какие три сада выбрать. Вернее с двумя вроде определилась, а третьим то ли брать 76, то ли 198 с поборами по 1500 в месяц (хотя после той истории с плесенью там вроде как получше стало)

Пожаловаться
AcidLove
Кира 

Я не знаю даже откуда взялись эти плохие отзывы про 76 сад, но мне он очень нравится, правда туда очень тяжело попасть, я буквально каждый день туда ходила, чтобы именно туда попасть, мои окна выходят прямо на этот сад, и я всегда слышу и вижу чем они там занимаются на площадке, воспитатели не орут, не обзывают, а то я почитала отзывы. Заведующая хорошая, нам она пошла на встречу, я даже хотела ей заплатить, чтобы именно туда попасть, но она очень принципиальная женщина. А 8 сад (на Ильича ) там тоже не плохо, но есть конечно свои минусы.

Пожаловаться
Кира
AcidLove 

Я, кстати, ничего плохого про 76 и не встречала. Максимум «обычный сад, ничего особенного» ? Как будто другие особенные.

Пожаловаться
Анастасия
Кира 

Нет там сейчас таких поборов в 198, 300 р сейчас

Пожаловаться
Анастасия
AcidLove 

А у нас в группе есть дети, из 76 перевелись в 12....

Пожаловаться
AcidLove
Анастасия 

У нас тоже есть дети, которые пришли из других садов, несколько человек знаю, которые возят детей за 3-4 остановки, есть дети, которые живут возле 12 сада, но хотят в 76

Пожаловаться
Кира
AcidLove 

Вот все 4 по отзывам хорошие. Надо один из них исключить, 4 не примут в заявлении ? Но 76 подальше от нас, 2 остановки ехать. Пока думаю.

Пожаловаться
Анастасия

мы в 12 ходим, все норм, но часто болеет дочка..198 работает, плесень всю вычистили давно, заведующую поменяли, сын у подруги туда ходит… про 76 вроде плохие отзывы, там и площадки своей нет, что ли… в 140 ходит дочка у сестры, вроде тоже не жалуются… мы хотели в 140, но попали в 12, 140 у нас перед домом просто ну и так поцивильнее он выглядит, чем 12..

Пожаловаться
Кира
Анастасия 

Спасибо! Для нас тоже 140 ближе всего. Решила писать в 140, потом 12, потом 198. Они вроде по отзывам все неплохие в целом. Надеюсь, на Машмет не отправят ? На левом берегу вроде поменьше очереди, чем в северном. А то там дома строят бешеным темпом, а садов на них не хватает.

Пожаловаться
Анастасия
Кира 

Нет, нас на машмет не отправили. Тоже писала во все эти садики, только сначала 140,198, последний 12. Дали 12..

Пожаловаться
Кира
Анастасия 

А писали где, кстати? В Управе? Или через Мфц?

Пожаловаться
Анастасия
Кира 

В управе на арзамасской, так надёжнее, мне кажется..

Пожаловаться
Кира
Анастасия 

Да, наверное.

Пожаловаться
Наталья

Вы все же переезжаете?

Пожаловаться
Кира
Наталья 

Ага, скоро собираемся. Пока ремонт.