Девочки, ребёнку 4,5 года, начала грызть ногти. Что делать? Как отучить? Когда то читала, что лак есть специальный, кому нибудь он помог?
Девочки, ребёнку 4,5 года, начала грызть ногти. Что делать? Как отучить? Когда то читала, что лак есть специальный, кому нибудь он помог?
Дочка пошла в сад (стресс) плюс куча детей вокруг грызущих ногти. Но я вижу, что она грызет их, когда нервничает! 100%. Может мультики которые смотрит, очень для неё волнительные, всё-таки ещё детская неокрепшая психика. Переживает например за зайца, которого может съесть волк.
Тоже была такая привычка. Перестала в классе 7-м, стало противно на свои ногти смотреть.
ой, да, это ужас(( я грызу с трех лет… сейчас мне 31 и спасает меня только шеллак… меня пытались в детстве отучить и все тщетно, страдаю от этого жутко и не контролирую процесс совершенно....
Я сама до 25 страдала, сейчас ттт практически перестала, поэтому не хочу чтобы дочь повторила это
Около трёх средний сын начал грызть… блин, старший до сих пор грызёт-подбешивает… ну немного покряхтела и перестала обращать внимание. Сейчас не наблюдаю за ним этой привычки. А со старшим всегда заостряла на этом внимание.
это нервное. Мой старший из-за садика грызет. Стригу прям коротко, и слежу, чтобы не отрастали.
Да вот в сад не ходим. Чаще когда мультфильмы смотрит. Думаю там через чур увлечена, поэтому не контролирует себя
У меня начала грызть, я пригрозила горьким лаком и мазью, испугалась и перестала. Но это я в самом начале заметила, если бы привыкла, наверное сложнее отучить. Я еще коротко стригу их и пилкой прохожусь, чтобы нечего там откусывать было .
Ну моя 2 недели где-то грызть как начала, но разговор не помогает
Я бы лаком намазала, это лучше чем запустить и с обгрызынными ходить, к тому же не самая гигиеничная привычка.
У меня стала губу кусать, когда мультики смотрит, или разволнуется. Она такая с рождения, очень эмоционально возбудимая.
Я досихпор пор грызу особенно когда нервничаю ?
Нам тоже 4,5 ничего не помогает, ни лаки(пробовала сама, отвратительный), ни страшные картинки, и по Рукам получала(не сильно).Грызет когда смотрит мультики или когда задумывается, но не когда нервничает
Вот и у на также, чаще когда мультфильмы смотрит. Тоже пугала её и ругалась — бесполезно. А лак вы где покупали?
В аптеке-грызи не грызи(умная эмаль), и в косметике-против грызения детский(принцесса или маленькая фея)
Хорошо, спасибо большое ?
Никак!!! Ничего не поможет, пока сама не перестанет. Я до 18 лет грызла. Что только не делали, и лак, и перец, и горчица, и по рукам били. И разговаривали.
У меня такая же проблема была, но не хочу чтобы дочь повторила. Тк она только начала, хочу попробовать это искоренить на начальном этапе
Вы конечно пробуйте. Со мной с 3 лет боролись
Знакомая так дочь отучила, так как он очень горький
А ребёнку сколько было?
3 года