Ребёнку в 3,5 года поставили астигматизм. Прошла нескольких специалистов. Нам нужно постоянно носить очки. И в рекомендациях написали: коррекционный глазной детский сад. Сегодня пошла туда, на беседу с директором. Мне это заведение очень не понравилось. Не хочу туда водить ребёнка. Мамы, чьим деткам поставили астигматизм, вам тоже рекомендовали глазной детский сад? Я не понимаю, на сколько это действительно нужно.
Читайте также: как определить астигматизм у детей
У нас похожая ситуация… Правда, диагноз поставили только в 5 лет… От специального сада сразу отказалась, потому что далеко ездить, а у нас и садик, и разные дополнительные занятия рядом с домом. Но планируем проходить аппаратное лечение в поликлинике. Есть возможность сделать это бесплатно! Но можно же и за деньги его проходить периодически… Говорят, что это лечение дает хорошие результаты)))
Спасибо большое. Наверное нам только аппаратное лечение и остаётся. Ночки ну никак не идут.
Ксения, а мы в очках уже второй месяц ходим. Дочка сама выбрала в магазине оправу, ходит вся такая стильная и гордая))) все говорят, как ей она идёт))) в садике мальчики пытались дразнить, но девочки ее поддержали))) После месяца хождения в очках прошли контрольный осмотр у врача. Результат даже ее удивил! На одном глазике уже вовсю близорукость развивалась, а тут прямо заметные улучшения (тьфу, тьфу, тьфу). Врач объясняет это тем, что в очках глаза перестали напрягаться… Разрешили нам гулять, танцами заниматься без очков, главное при любых нагрузках на глаза (чтение, рисование, телевизор) их одевать!
Да мы тоже стильные выбрали, самостоятельно, с удовольствием. Мы ему комплименты дарим. А он поносил, споткнулся пару раз на ровном месте, понял что к чему. И не хочет. Плохо ему видно, и все. Я боюсь, что он окосеть может от того, как он в них подглядывает
Мой братик ходит в такой садик. Благодаря этому саду ему больше не нужна операция. У него один глазик косил и он занимался на аппаратах. Теперь все встало на место.
Спасибо.
Там, скорее всего, есть специальные занятия для коррекции зрения. У меня знакомая девочка училась в глазной школе и рассказывала (мы тогда были лет по 11), что они на переменах занимаются на каких-то аппаратах, чтобы глаза лечить.
Основное, что мне там не понравилось, что туда ходят дети не только с проблемами со зрением, но и с другими проблемами, в том числе и с неврологическими. По моим ощущениям, там ужасная энергетика. Я вышла оттуда опустошенная
Ну так не водите, это совершенно необязательно. Мне кажется, и ребенку лучше будет в обычном саду, не будет себя чувствовать каким-то не таким, как все. Это всего лишь проблемы со зрением, с ними отлично живут.
Это я говорю, как человек со зрением -11)
Спасибо вам
У меня астигматизм. Спокойно ходила в обычный детский сад. Потом так же в обычную школу. Хотя тоже и сад и школу коррекционную предлагали.
Скажите, вы носите очки?
Да. Носила в детстве. Теперь перестала, т.к неудобно.
А зрение как? Не ухудшилось? Просто нам врач сказала: на всю жизнь. И если зрение скорректируется с годами, то все равно читать и писать, смотреть тв в очках.