Коррекционный детский сад и астигматизм

Ребёнку в 3,5 года поставили астигматизм. Прошла нескольких специалистов. Нам нужно постоянно носить очки. И в рекомендациях написали: коррекционный глазной детский сад. Сегодня пошла туда, на беседу с директором. Мне это заведение очень не понравилось. Не хочу туда водить ребёнка. Мамы, чьим деткам поставили астигматизм, вам тоже рекомендовали глазной детский сад? Я не понимаю, на сколько это действительно нужно.

Читайте также: как определить астигматизм у детей

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Валерия

У нас похожая ситуация… Правда, диагноз поставили только в 5 лет… От специального сада сразу отказалась, потому что далеко ездить, а у нас и садик, и разные дополнительные занятия рядом с домом. Но планируем проходить аппаратное лечение в поликлинике. Есть возможность сделать это бесплатно! Но можно же и за деньги его проходить периодически… Говорят, что это лечение дает хорошие результаты)))

Пожаловаться
Ксения
Валерия 

Спасибо большое. Наверное нам только аппаратное лечение и остаётся. Ночки ну никак не идут.

Пожаловаться
Валерия
Ксения 

Ксения, а мы в очках уже второй месяц ходим. Дочка сама выбрала в магазине оправу, ходит вся такая стильная и гордая))) все говорят, как ей она идёт))) в садике мальчики пытались дразнить, но девочки ее поддержали))) После месяца хождения в очках прошли контрольный осмотр у врача. Результат даже ее удивил! На одном глазике уже вовсю близорукость развивалась, а тут прямо заметные улучшения (тьфу, тьфу, тьфу). Врач объясняет это тем, что в очках глаза перестали напрягаться… Разрешили нам гулять, танцами заниматься без очков, главное при любых нагрузках на глаза (чтение, рисование, телевизор) их одевать!

Пожаловаться
Ксения
Валерия 

Да мы тоже стильные выбрали, самостоятельно, с удовольствием. Мы ему комплименты дарим. А он поносил, споткнулся пару раз на ровном месте, понял что к чему. И не хочет. Плохо ему видно, и все. Я боюсь, что он окосеть может от того, как он в них подглядывает

Пожаловаться
Лилия

Мой братик ходит в такой садик. Благодаря этому саду ему больше не нужна операция. У него один глазик косил и он занимался на аппаратах. Теперь все встало на место.

Пожаловаться
Ксения
Лилия 

Спасибо.

Пожаловаться
Полина

Там, скорее всего, есть специальные занятия для коррекции зрения. У меня знакомая девочка училась в глазной школе и рассказывала (мы тогда были лет по 11), что они на переменах занимаются на каких-то аппаратах, чтобы глаза лечить.

Пожаловаться
Ксения
Полина 

Основное, что мне там не понравилось, что туда ходят дети не только с проблемами со зрением, но и с другими проблемами, в том числе и с неврологическими. По моим ощущениям, там ужасная энергетика. Я вышла оттуда опустошенная

Пожаловаться
Полина
Ксения 

Ну так не водите, это совершенно необязательно. Мне кажется, и ребенку лучше будет в обычном саду, не будет себя чувствовать каким-то не таким, как все. Это всего лишь проблемы со зрением, с ними отлично живут.

Пожаловаться
Полина

Это я говорю, как человек со зрением -11)

Пожаловаться
Ксения
Полина 

Спасибо вам

Пожаловаться
Диана

У меня астигматизм. Спокойно ходила в обычный детский сад. Потом так же в обычную школу. Хотя тоже и сад и школу коррекционную предлагали.

Пожаловаться
Ксения
Диана 

Скажите, вы носите очки?

Пожаловаться
Диана
Ксения 

Да. Носила в детстве. Теперь перестала, т.к неудобно.

Пожаловаться
Ксения
Диана 

А зрение как? Не ухудшилось? Просто нам врач сказала: на всю жизнь. И если зрение скорректируется с годами, то все равно читать и писать, смотреть тв в очках.