Как меньше болеть в садике или 3 правила от мамы Оксаны!)

Доброго дня девочки! Я молодая мама, воспитываю дочку. С апреля мы ходим в садик и тьфу тьфу еще ни разу не болели. Хочу поделиться с мамочками своими небольшими секретиками, как нам удается не заболеть в саду. Коненечно, срок совсем не большой… но все же, вдруг кому буду полезны!)
Нам исполнилось в декабре 3 годика и мы засобирались в садик. Как любая мама, не понаслышке слышала, что детки в саду часто болеют. Для себя выделила 3 правила, которые соблюдаю и моя дочка еще ни разу не болела. Был небольшой насморк… ну как был: утром начался, а к вечеру уже не было. Сразу хочу сказать, что это лично мои наблюдения и это не панацея для всех. Более того, никого учить не собираюсь… просто хочу поделиться с Вами!)

1 правило! Эмоциональный настрой ребенка. Говорят, от нервов все болезни… вот думаю и иммунитет наш как раз от них тоже и зависит. Идет ребенок спокойно, с настроением в садик, считай это 50% здорового иммунитета. Мы с 9 месяцев ходили на развивашки. Когда то меня многие отговаривали… типа сама педагог, неужели сама позаниматься не можешь?! Конечно могу, а социализация?! Нам нравится быть в коллективе, нравится общение… и конечно в садик мы пошли с большим желанием.

2 правило! Конечно и в нашей группе детки болеют.( Да и сезон простуд начался. Надо укреплять иммунитет. Я не очень доверяю витаминам. Спасибо нашей бабушке (любимая свекровь) за все лето, она нам насобирала и с участка и в лесу самые разнообразные витаминчики. В морозилке имеется своя копилочка, а в ней: три вида смородины, черника, малина, клюква, облепиха… да всего не перечесть. А я насобирала листочков: смородины, крыжовника и земляники в лесу (а это живые антиаксиданты). Вот каждый день (а то и 2 раза) завариваем кипятком (чтоб витамины не убить) целебный чаек: ягодки плюс листочки кипятком. Без сахара, моя малышка к этому привыкла. Вот тебе и витамин С!)

3 правило! Дамочка растет у меня любознательная и активная, да еще и мама педагог, так что кроме садика у нас еще: общее развитие, танцы и фитнес (под настроение). Сами понимаете, ребенок маленький, конечно устает (хотя по ней и не видно) и вот за правило взяла делать ей в середине недели еще один выходной. Родители мои живут рядом с Битцевским парком вот туда на целый день она и едет. Покушают, немного поиграют и сразу в парк гулять часика на 3. Организм отдохнет и снова в бой!

Вот такие у меня правила! Никому их не навязываю! Более того, если какими наработками сами поделитесь, как не болеть в саду — буду только благодарна! Как говорится, век живи — век учись!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Олеся

А у меня свекромь обожает лечить и делать профилактику пиявками. Если зараза застряла, и пиявку поставить, то прорвёт. Так было у племянника. Ему 2,5 года, сопливил, сопливом, покашливал, температуры нет и так долгий период. Пиявку поставили, сопли ручьём прям зеленые, температура, зато через пару дней все прошло и как огурчик. И кашель так вылечили, ничего не помогали из прописанноно врачами, хотели в больницу ложить, пиявку поставили, на следующий день врач пришла и удивилась, ребёнок в разы лучше чувствует себя.

Пожаловаться
Юлия Попова

Мы летом на дачу увозим ребенка и там ни соплинки. И на море возим. А как в сад так болеем. Ходили с 2х лет в гкп — болели через каждые 2 недели. С 3х лет в саду первый год болели около 10 раз. Второй год уже 5 раз. Сейчас третий год… опять вышла на 4 дня и на 2 недели кашель. Настрой хороший у нас. Только в саду сидит зараза, которую дочкин иммунитет ну никак не может победить. У каждого рецепт индивидуален. Кто-то нашел его. Мы пока нет. У соседей ребенок сидит дома с бабушкой и дедушкой, а болеет чаще, чем мы.

Пожаловаться
Ксения

Либо вообще могу начать грешить на какие то неведомые силы закономерностей, от того кому какое место подходит. Жила с рождения в городе Х. болела постоянно. Родители купили квартиру побольше в городе У. (всего лишь в 30км. от города Х). Жила там 7 лет — не одного раза не заболела хотя каждое утро даже в -30 выбегала на работу с свежевымотой мокрой головой и в морозище ходила в ветровке и кедах, и питалась чебуреками, не разу за 7 лет не заболела! Вышла за муж, переехала к мужу назад в город Х. Вот уже четвёртый год болею да болею, хотя делаю все возможное что б не болеть. Вот уже начинаю задумываться, почему все время в городе Х болею, а в городе У не разу ?

Пожаловаться
Ксения

Это только как уродился. Я вот всю жизнь сижу на ягодах, листиках, морях, здоровый образ жизни и т.д. и делаю все возможное — и все равно болею слишком часто. Муж есть только чипсы с майонезом и хлебом, ни о каком более менее здоровом образе жизни там вообще речи нет, ягоды с напитками терпеть не может, море тоже — здоровый как Обелиск из мультика и ничегошеньки его вообще не берет. Если мы с температурой 40 и сверх заразные — он не заражается. Если он 1 раз чихнул, и дальше пошёл, ему большее нечего нет — мы сразу заражаемся от этого 1 чиха и у нас опять температура =/

Могу согласится только с нервами, все болезни от них. У кого крепкая нервная система меньше болеют чем кто чувствительней и больше переживает, ну нервная система это тоже врожденное))

Пожаловаться
Ирэн

Девочки, у меня вопрос ко всем кто здесь отписался. Напишите пожалуйста вы все прививки делали с рождения?

Пожаловаться
Юлия
Ирэн 

да, стараемся.

Пожаловаться
Татьяна

У ребенка автора просто хороший иммунитет, закаленный регулярными прогулками на свежем воздухе, а также адаптированный постоянным пребыванием в детских коллективах с самого раннего возраста. Девочка свою порцию всевозможных вирусов и бацил уже получила, вот и не болеет в садике. А еще нужно учитывать время, когда она пошла в садик. В основном дети идут с сентября — самый вирусоопасный период, а апрель как раз благоприятный — дело идет к лету, ребенок успевает адаптироваться, обменяться с детьми в группе микробами и к осени окрепнуть. Плюс летом отпуска, кто-то детей не водит, меньше народа в группах. А все эти чаи и позитивный настрой — это как циркониевый браслет для бабушек, никому не помогает — но многие верят.

Пожаловаться
Ольга Ковальская
Татьяна 

Не правда, мы вот тоже в апреле пошли в садик. И началось… Неделю в садике 2 недели на больничном и так бесконечно. Не могу сказать, что у ребенка иммунитет плохой. Сколько раз приходила в садик и видела там кашляющих и сопливых детей. Вот и заражаются по кругу. Я младшей дочке никак прививку сделать не могу, потому что она постоянно заражается от него.

Пожаловаться
Юлия
Татьяна 

да-да, плюсуюсь!

Пожаловаться
Виктория

3 дня ходим и 3 недели на больничном, так уже третий год в саду… Раньше с соплями сразу дома остовляла с мамой, в этом году девченки говорят: води в садик, хватит с каждой соплей сидеть… сводила с соплями на неделю, потом температура, и жуткий кашель уже 2 недели! Как же хочется уже нормально ходить в садик( Никакая поофилактика нам не помогает..

Пожаловаться
Юлия
Виктория 

извечный вопрос — и зачем вы страдаете так сами и мучаете ребенка?.. это ж жесть, сколько пилюль малыш принимает, если 3 дня и три недели лечится. Не легче ли просто сидеть сразу дома?

Пожаловаться
Виктория
Юлия 

Так мы практически и не ходим. Но ребенку уже почти 5 лет, социализировать его надо, и от жизни не убежишь. В поликлинику, магазин, на детскую площадку в любом случае ходим, поэтому не в садике, так в другом месте поймаем заразу… Говорят что дети так вырабатывают иммунитет, переболев всеми болячками. Кто ходит с яслей-меньше болеет к старшей группе. А мы вот всё ждём, когда ж этот иммунитет выраборается… пока к сожалению не особо что меняется. Сама работаю в садике и вижу что домашние детки, любимые и особо опекаемые мамками-няньками-бабушками, болеют чаще. А которы ходят и в дождь и в снег и в град, сопли вечные до пола(но только сопли, инфекции их не берут), без шарфов и варежек(родители просто одеть забывают), с 7 утра до 7 вечера и
зимой и летом- на больничные не уходят(напихает мама таблетками в раздевалке и пихнет в группу). Цыганский синдром. Вот и думай потом, что лучше для ребенка-дома высиживать или вот так вот… но мне своего жалко, поэтому ходим на пол дня в садик, когда полностью здоров. Надеюсь хоть к школе этот пресловутый иммунитет выработается, в школе уж точно дома не отсидишься..))

Пожаловаться
Юлия
Виктория 

а мы бросили сад. Было три захода с привыканием к саду, ничем хорошим это ни разу не заканчивалось. В итоге доче 6 лет. Ходим в театральную студию и бассейн. Дочь очень общительная девочка, открытая, без комплексов. Никто не верит, что она в сад не ходила. И мне ее тоже было жалко вот так как представляла — без варежек и с соплями. Вы все верно написали про цыганский синдром… только мне кажется это лишь вершина айсберга, ведь если подумать, сначала ребенок с соплями, а потом с аденоидами… и вопрос еще в том, что когда ребенок подрастет все эти таблетки как дадут о себе знать, ведь таблетки в любом количестве это нагрузка на ЖКТ, печень… Но я с вами полностью согласна, что в школе не отсидишься дома, но вот посмотрим, как этот год дочка пройдет, учитывая посещение общественных мест. Просто я думаю надо в комплексе — и питание хорошее, и спорт, и умственное развитие, и летом в деревню на долго, тогда и иммунитет будет хороший. А в садиках еще чем кормят… насколько там качественное питание?.. а это ведь тоже иммунитет.

Пожаловаться
Женек
Юлия 

У меня старший часто болел и в сад редко ходил. И в школе до 7 класса редко болел. Ерунда все это, что если в сад не ходит, то в школе будет больше болеть

Пожаловаться
Юлия

девочки, никому не навязываю, но мы проходили и проходим все эти чайки, натуральные витамины и отдых, но дочь все равно может заболеть, вот недавно пережили ангину… К сожалению, в сад часто приводят больных или просто недолеченных детей и все по кругу. Сад бросили в итоге. Ходим в школу искусств + бассейн. Выходя из мест, где было много деток, сразу брызгаем мореназал иммуно. Я будучи беременной только им и спасалась.

Пожаловаться
Chica

Если честно, то бред. От этого не зависит заболеет ребенок или нетв. Вам повезло просто с хорошим иммунитетом. Это не значит что от листиков земляники все болеть перестанут

Пожаловаться
Ирина

Вот читаю, и понимаю одно, что если у ребенка слабый иммунитет от природы не помогает ничего из выше сказанного. Это я про свою старшую, в садике болели очень часто и всем и инфекции подхватывали и ОРВИ, одной скарлатиной 2 раза болела, хотя каждый год с мая по начало сентября, а в школе все летние каникулы жила за городом с бабушкой целый день на улице, плюс витамины с грядки в любом количестве, водные процедуры всегда у нас там озеро, где вода потеплее и лесная речка с холодной водой, она любит больше речку, в жару без вылазно в воде сидит. Практически каждое лето ездили на море правда на 2 недели, но она еще как-то с другой бабушкой ездила это плюс еще 2 недели. В школе один раз отправила ее в санаторий на море одну, приехала вся больная, лечили потом месяц… Ягоды в морозилке из сада и из леса каждый год. И все равно болеет всегда много и долго, ОРВИ всегда с осложнениями без антибиотиков ничего не проходит… А нам 16 уже, правда с 1 по 6 класс болела не много, но как начался интенсивный рост опять болеет часто, гораздо чаще и дольше младшего, так устали уже от этого… Вот на той неделе опять температура, горло, конъюктевит, нос, не успели в школу прийти после лета... А про психологический настрой в садик ходила легко без нервов, в школе тоже учиться хорошо, но эти болезни сильно из колеи выбивают...

Пожаловаться
Ирина
Ирина 

Да с вами полностью согласна. Только гены влияют. И хоть наизнанку вывернись. Сын с 1.5 лет ходил в сад вообще не болел а дочь с 2 мес как начала и в сад вообще ходить не смогла. Только со 2 класса получше стало. Я уже обрадовалась сейчас в 5 пошли. Думала переросла. А вас прочла и испугалась .

Пожаловаться
Елизавета Полякова

перед тем, как отдавать ребенка с адик на 2-3 Недельки НА море, — , укреплять иммунитет!!!

Пожаловаться
Вера
Елизавета Полякова 

Ну это не всегда помогает к сожалению, моя дочь в прошлом году приехала с моря в середине сентября, отдохнули отлично, но то ли перемена климата, то ли ещё что, как только вышла в садик, начала болеть и так всю осень, почти до середины зимы! Было очень обидно. В 3 года, тоже ходила в сад, но болела гораздо меньше!

Пожаловаться
ДжейЛо
Елизавета Полякова 

Мы только приехали с моря в начале сентября, сразу пошли в сад. Отходили три дня, и вот пожалуйста, вторую неделю сидим на больничном. Не знаю как будет дальше.

Пожаловаться
Chica
Елизавета Полякова 

Мы живем на море и летом на океане, а болеем постоянно.

Пожаловаться
Ирина
Chica 

Все ерунда только гены

Пожаловаться
Абвгд

Со вторым пунктом согласна на половину, с остальными соглашусь полностью!

Пожаловаться
MakoshaJ

Соглашусь с натуральными витаминами.У нас еще летом море/лес/деревня, по меньше лекарств… но все равно боеем, не так часто как другие, но все же по 2\3 раза за год орз.С 1,8 в саду.

Пожаловаться
Ириска

Вот насчет настроя это прям в точку вы попали, у меня старший постоянно болел и не орз а орви, все советовали закалятся, а мы на даче и так все лето закаляемся там носится полуголым в одних трусах и плещется в ледяной воде, а как в город приезжаем и все… Спрашивается куда иммунитет подевался, так вот и исчезает он от нежелания ходить в этот сад, социализация проходила сложно, ребенок шилопопый и к режиму в садике привыкал долго, он не спорит конечно но сильно расстраивается когда что-то не разрешают или не нравится отсюда и болезни… Девочки кстати, как истинные женщины по натуре, имеют более выдержанный характер, быстрее мальчишек адаптируются, а мальчишки в большинстве своем все к маминой юбке привязаны… Сужу по нашей группе, на празднике наблюдала, все ревут, в чем причина..? Оказывается мамы после праздника не заберут своих сыночков домой, а это средняя группа))) Мой держался, а под конец праздника смотрю тоже глаза на мокром месте, одни девчушки скачут довольные)))

Пожаловаться
Мария
Ириска 

Я тоже на счет настроя согласна, замечала за своим!

Пожаловаться
Наталия

Сын за 3 года в садике болел раз 5) дочь ходит второй год, болела три раза) закаливание, море, баня, активный образ жизни, натуральные витамины, поменьше лекарств)

Пожаловаться
Ирина
Наталия 

Вам просто повезло с генами которые именно у этого ребенка сформтровались. У мегя трое один с 1.5 лет ходил в сад и вообще не болел а другая вообще не смогла ходить в сад болела до 8 лет постоянно

Пожаловаться
Наталия
Ирина 

Не счииаю, что дело в одном везении) я и делала для этого много)

Показать ещё
Актуальные посты
повышенный гормон дгэа к какому врачу идти
как правильно пить медформин и тероксин