Дочка в 35 недель родилась было 36 см(много для этого срока).После рождения, особенно в первые 3 месяца, очень быстро росла.Делали НСГ, много раз.Там всегда была норма.
Потом я стала подозревать что у нас краниосиностоз, скафоцефалия. КТ мы не делали, писала 2-м нейрохирургам, посылала фото, искала информацию, смотрела фото, сравнивала и т.д. В результате после ответов врачей, многочисленных фото и изучения вопроса стало понятно что все нормально, просто голова такой формы и деформации нет(а тогда просто была паника). У дочки долихоцефалия.
Написала Вам в ЛС
У нас в 3 года и 11 месяцев почти 56. Ну и что? Определяет состояние здоровья ребёнка не размер головы, а адекватность и прочие вещи.
Да меня больше не размер волнует, а то что за 3 года почти на 3 см выросла.
Не помните сколько у сына в 2 года голова была?
За год на пару сантиметров точно вырастает. Может и больше даже.
у нас в 7 лет 52*54
54
у старшего 52
52
52-54
у меня у старшей 5-летки голова меньше чем у средней в 2,6....
56 у нас.
Она с рождения головастик.
у нас 54. А при рождении сколько у вас была? А кроме размера ничего другого нет? все нормально?
Дочка в 35 недель родилась было 36 см(много для этого срока).После рождения, особенно в первые 3 месяца, очень быстро росла.Делали НСГ, много раз.Там всегда была норма.
Потом я стала подозревать что у нас краниосиностоз, скафоцефалия. КТ мы не делали, писала 2-м нейрохирургам, посылала фото, искала информацию, смотрела фото, сравнивала и т.д. В результате после ответов врачей, многочисленных фото и изучения вопроса стало понятно что все нормально, просто голова такой формы и деформации нет(а тогда просто была паника). У дочки долихоцефалия.
ясно. искренне рада что у вас все хорошо ))))