Мам, а это английский или русский?....

Сын умеет читать. Делает это не бегло, но довольно уверенно. С тех пор, как мы по работе переехали в Италию и он пошел в английскую школу (2,5 мес), я перестала просить его почитать мне на русском. Чтоб у него «не двоилось» в сознании. Знаю, что в школе они уже читают слова и у сына все хорошо.
Вчера он решил мне почитать и притащил книгу. Первое слово начиналось на «Р». Он начал «п… п...», потом решил уточнить: «мам, а это английский или русский?» Я говорю, русский, русский). И он начал читать без проблем, как и 3месяца назад)))). Все таки детская память — удивительная штука))).

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Tatiana
Молодец!!!

А мы в школу пошли в английскую и я не учила чтению на русском, ( тут школа с 4) сейчас бегло читает на английском и начал на русском, сам!!! и старший читает литературу на двух языках.

Обязательно читайте на родном языке

Пожаловаться
Анастасия
Tatiana 

нам возвращаться в апреле-мае)). Пусть английский в пассив на подкорку грузит). Русский нагоним потом).

Пожаловаться
Tatiana
Анастасия 
Думала вы на постоянное место жительство)
Пожаловаться
Анастасия
Tatiana 

не). Мы на проект). Потом возвращаемся!!!)))

Пожаловаться
Ekaterina
Анастасия 

английский конечно легче русского в разы.

Пожаловаться
Марина
Ekaterina 
А для меня лабусячий трудный?с этими ударениями ужас просто?
Пожаловаться
Ekaterina

они обычно говорят мами ударение на и. Наоборот билингвизм развивает мозг и работают 2 полушария. Не прекращайте заниматься русским, а то он благополучно забудет его.

Пожаловаться
Анастасия
Ekaterina 

нам возвращаться в апреле-мае)). Пусть английский в пассив на подкорку грузит). Русский нагоним потом).

Пожаловаться
Lastochka

молодец!