Сын умеет читать. Делает это не бегло, но довольно уверенно. С тех пор, как мы по работе переехали в Италию и он пошел в английскую школу (2,5 мес), я перестала просить его почитать мне на русском. Чтоб у него «не двоилось» в сознании. Знаю, что в школе они уже читают слова и у сына все хорошо.
Вчера он решил мне почитать и притащил книгу. Первое слово начиналось на «Р». Он начал «п… п...», потом решил уточнить: «мам, а это английский или русский?» Я говорю, русский, русский). И он начал читать без проблем, как и 3месяца назад)))). Все таки детская память — удивительная штука))).
Мам, а это английский или русский?....
Комментарии
Актуальные посты
А мы в школу пошли в английскую и я не учила чтению на русском, ( тут школа с 4) сейчас бегло читает на английском и начал на русском, сам!!! и старший читает литературу на двух языках.
Обязательно читайте на родном языке
нам возвращаться в апреле-мае)). Пусть английский в пассив на подкорку грузит). Русский нагоним потом).
не). Мы на проект). Потом возвращаемся!!!)))
английский конечно легче русского в разы.
они обычно говорят мами ударение на и. Наоборот билингвизм развивает мозг и работают 2 полушария. Не прекращайте заниматься русским, а то он благополучно забудет его.
нам возвращаться в апреле-мае)). Пусть английский в пассив на подкорку грузит). Русский нагоним потом).
молодец!