Дочке исполнилось 3 в сентябре. Месяц дочка ходит в сад, а вернее идет в него как на каторгу. Уже от калитки сада начинается нытье, а в группе рев((((. В саду не кушает сама, начались проблемы с туалетом (просто не ходит там!!), к занятиям особого интереса не проявляет. С другими детьми не играет, ждет маму (как воспитатели говорят). Немного оживляется на прогулке только (и то постоянно ищет маму), и в группу опять идет с ревом. В прошлом году ходили в ГКП, но правда со мной и на 2 часа. Тогда особых проблем не было. А вот к саду никак не хочет привыкать. Разговоры о том, что в садике весело, детишек много и вообще интересно, не помогают. И даже в качестве наказания, говорю о том, что в случае непослушания в садик завтра не пойдешь!!! Когда прихожу забирать ее из сада, спрашиваю: «завтра пойдем в садик?» Отвечает — да. Но утром опять вся в слезах… Договорились с воспитателем, что будем приходить только на занятия, а кушать и спать дома. Как помочь дочке адаптироваться к саду? Или она и правда, несадовский ребенок?
"Несадовский" ребенок
Комментарии
Предыдущая статья
школа 1440 или 1371 крылатское?
Следующая статья
Сынульке нет и 5, начал выражаться не хорошими словами... не знаю как реагировать...
меня в садик отдали в 4.3 года. никаких проблем вообще не было, ни в школе потом, ни в институте. В садик шла с удовольствием всегда. А брата младшего отдали в 2.7 года, он долго сильно плакал, каждое утро помню этот рев. Если вашей дочечке так тяжело, может пусть еще дома посидит? можно с бабушкой оставлять на день
Как только дочка начала говорить и понимать мы ей рассказывали про садик. Рассказывали что там делают, что там с детками можно играть и пр… в общем адаптация у нас длилась 2 дня, на 3 были полный день и плакали когда собирались домой, не хотела она уходить. Но все это делалось заранее. Постарайтесь найти плюсы, хоть маленькие
Со старшей так и было- пошли с 2,8 в сад, год ходили до обеда, ни в какую ни ели и ни спали. Теперь дома с двумя уже, занимаемся сами и ребенок без нервных срывов