"Несадовский" ребенок

Дочке исполнилось 3 в сентябре. Месяц дочка ходит в сад, а вернее идет в него как на каторгу. Уже от калитки сада начинается нытье, а в группе рев((((. В саду не кушает сама, начались проблемы с туалетом (просто не ходит там!!), к занятиям особого интереса не проявляет. С другими детьми не играет, ждет маму (как воспитатели говорят). Немного оживляется на прогулке только (и то постоянно ищет маму), и в группу опять идет с ревом. В прошлом году ходили в ГКП, но правда со мной и на 2 часа. Тогда особых проблем не было. А вот к саду никак не хочет привыкать. Разговоры о том, что в садике весело, детишек много и вообще интересно, не помогают. И даже в качестве наказания, говорю о том, что в случае непослушания в садик завтра не пойдешь!!! Когда прихожу забирать ее из сада, спрашиваю: «завтра пойдем в садик?» Отвечает — да. Но утром опять вся в слезах… Договорились с воспитателем, что будем приходить только на занятия, а кушать и спать дома. Как помочь дочке адаптироваться к саду? Или она и правда, несадовский ребенок?

Елена
071268
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Евгения

меня в садик отдали в 4.3 года. никаких проблем вообще не было, ни в школе потом, ни в институте. В садик шла с удовольствием всегда. А брата младшего отдали в 2.7 года, он долго сильно плакал, каждое утро помню этот рев. Если вашей дочечке так тяжело, может пусть еще дома посидит? можно с бабушкой оставлять на день

Пожаловаться
Катерина

Как только дочка начала говорить и понимать мы ей рассказывали про садик. Рассказывали что там делают, что там с детками можно играть и пр… в общем адаптация у нас длилась 2 дня, на 3 были полный день и плакали когда собирались домой, не хотела она уходить. Но все это делалось заранее. Постарайтесь найти плюсы, хоть маленькие

Пожаловаться
Соби
Зачем мучать ребенка? Я тоже в садик не ходила, никаких проблем с социальной адаптацией нет и не было)))
Пожаловаться
Олеся
Ваша ошибка-ходили вместе в гкп.Ребёнок должен понимать что сад-это без мамы! Сейчас проявитель настойчивость или откажитесь совсем, если имеете возможность.Моя дочь тоже плохо привыкала, зная что мама в саду(я воспитатель), но мы это переросли, хотя адаптация получилась затяжной, почти 3 месяца.Сейчас ходит на среднюю группу, бежит вприпрыжку (в декабре 4 года).Все в Ваших руках и удачи.
Пожаловаться
mordashka

Со старшей так и было- пошли с 2,8 в сад, год ходили до обеда, ни в какую ни ели и ни спали. Теперь дома с двумя уже, занимаемся сами и ребенок без нервных срывов

Пожаловаться
FourмамаТатьяна Затеева
Дело времени… кто то и год может прмвыкать… Пока не отпустит проблему как нам психолог говорила) пример мальчик каждый день. В течении гола сидел в группе с плоточком в руках и хныкал. Потом просто резко как буд то подменили. Василиска месяц ныла. Но мы много времени балеем. Это минус конечнр. Изначально одни жалобы… Сама не ест, истерики вопли без причины.на унитаз не ходит орет и выгибается. Не спала совсем. Потом из всего этого освоила, тихий милый ребенок) только еше пока на занятиях непоседа.
Пожаловаться
ВанькинаТанька
А что вы хотите, в таком возрасте дети очень тяжело привыкает к саду
Предыдущая статья
школа 1440 или 1371 крылатское?
Следующая статья
Сынульке нет и 5, начал выражаться не хорошими словами... не знаю как реагировать...