Как ребенку сказать о том что у него будет братик/сестра?

У нас вышла такая ситуация, сын играет с детьми, любит конечно, детей постарше, но и с маленькими может постоять, поиграть.но когда мы у него спрашиваем а хочешь ли ты братика или сестричку он категорически начинает говорить что нет, на вопрос почему, начинает говорить отстаньте.
Пробовали уже говорить про то что с малышом он будет играться, учить его всему. Он не вкакую. Уперся и все. Даже если между собой разговариваем о ребенке он уже начинает дуть губы. Что это? Эгоизм? Было ли такое? Как боролись?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ВАМ с ним надо было советоваться раньше
Пожаловаться
Лидия

Сходите на «Аистов» — отличный мультик, со смыслом, а потом разверните тему… Я своей Кире сказала сразу, как только узнала. Очень хотелось разделить это счастье! Она была рада!

Пожаловаться
Маруська

Скорее всего ревнует, переживает, что на него не будет хватать времени. У меня старшая дочка, хоть и говорила, что хочет сестренку, но все равно переживала, даже запоры начались на нервной почве, к гастроэнтерологу ходили, к счастью, когда она успокоилась все наладилось. Что бы у нее был интерес к сестренке, брала ее с собой на узи, показывала как ребенок в животике шевелится. Говорила, что сестренка ее любит. А из роддома, потом принесла не только сестренку, но и подарок от нее, заранее купила куклу. Старшая дочка очень обрадовалась подарку, да и сестренке радовалась и помогала чем могла, особенно пока младшая не стала ползать и брать ее игрушки )) У вас тоже все наладиться, не переживайте. Просто не забывайте и старшему ребенку тоже время уделять, после родов. А еще я во время беременности рассказывала на ночь сказку, сама сочиняла, о том как маленькой девочке скучно без сестренки, в вашем случае скучно мальчику )), и как весело когда есть братик или сестренка. Дети в этом возрасте очень внушаемы.

Пожаловаться
Екатерина

наверно эгоизм. я одна у родителей, не хотела младшую сестру-брата никогда, старшего наверно хотела немного, а вот младшего всегда нет… я думаю, родите- привыкнет, никак не бороться))

Пожаловаться
Юля

У меня просит лялю сам) правда он ещё не понимает, что это на самом деле, маленький ребёнок) но мы категорически хотим девочку лялю! Вот и не знаю даже как быть если будет мальчик! Пока братика не хотит, девочку ему подавай☺️ нам 5 лет будет почти, будем смотреть! А пока обнимает уже животик, говорит что любит лялю, а я ему в ответ от ляли она тебя тоже очень любит! Ты же старший братик, ты же у меня умничка! Ну пока как то так у нас))☺️

Пожаловаться
Ксения

Подруга подарили старшей дочке подарок от малыша в животике. Та была в восторге. Ждала сестренку

Пожаловаться
Мари
Я преподносила, как вроде у нас появится кто-то, кто все время будет ним восхищаться, всегда стремиться быть похожим, любить и т.п. А он в свою очередь будет самым сильным, взрослым, самостоятельным… Короче — все для него, и брат в том числе
Пожаловаться
Ирина

А мы нашей( тоже на тот момент 4 было) рассказали почти сразу, как сами узнали))) обрадовалась очень! Всю б ходит, пузик у меня обнимает и целует, разговаривает с сестричкой)))

Пожаловаться
Юлия

Моим разница 5 лет. Пока была с животиком ждали брата, вроде адекватно относился. А как узнал, что сестра, все, капец, нелюбовь. И вот щас спустя 2 месяца после рождения, не любит её. Не ревнует, не пакостит. Просто игнор. А когда плачет дочь, то психует.

Пожаловаться
Мари
Наш в 7 говорил, чтоб как родится отдали в детдом )) Теперь помогает: нянчит, ни разу не ударил и не обидел, выносит все проказы мелкого. Разговаривала долго, раз в неделю заводила тему, окольными путями, примерами-животные, птички, друзья и т.п. Но у меня взрослее был. С третьей беременностью, помня предыдущий опыт, сказали месяц назад -как декрет оформила. А до этого готовила. Воспринял гораздо легче. Сказал, что даже рад.
Пожаловаться
Анна

Моей 6 лет. Она где то год назад сказала, что хочет сестричку. Я переживала когда забеременела, так как узнала что будет мальчик. Братика не хотела ни в какую! Но когда я все таки ей сказала, так обрадовалась, что по моему ждём его появления больше чем я! Так что я зря боялась. Может и вы напрасно переживаете.

Пожаловаться
Алина

Мой вообще не отреагировал, мне кажется, ему пока сложно понять, что такое братик или сестричка и как это повлияет на него.

Пожаловаться
Любаня

У меня старший тоже никого не хотел, тоже не знала как ему сказать, ну потом все таки сказали, а когда живот начал рости, он как то по другому стал говорить, стал за меня беспокоится, сказал братика хочет. А когда родился второй, он мимо его кроватки не проходит мимо, очень любит братика!!!

Пожаловаться
Julia

Маленький еще не осознает. Наш вот хочет)) ему 9лет. А в 3-4-5 тоже эгоистом был! Сколько слышу обычно девчонки хотят братишку или сестренку в маленьком возрасте...

Пожаловаться
KristuwkaBublik

Мой муж был в таком же возрасте, когда мама родила сестру. Был категорически против и сказал, что выкинет ребенка с балкона)))) потом привык, плюс родители разрешили назвать ему сестру и все устаканилось)

Показать ещё