немного поворчу

моему сыну 5,5 лет и мы не ходим в детский сад. история длинная, в кратце в3,9 пошли в дет сад, 2 мес норм, потом смена воспитателя, истерики, появился энурез. ходить прекратили. ну и я после этого эксперементировать с подбором воспитателя не захотела.
но окружение… как при коммунизме! «вы не ходите в сад? и что совсем не пойдёте? а как же социализации? ему будет трудно в школе!»я и так то не в восторге от наших лет садов, ну правда… 25 человек и один воспитатель, сами то попробуйте? мой сын всегда первый одевался и прел всех ждал, первый доедал и т.д. то есть коллектив движется со скоростью последнего бойца. мы ходим в школу развития при гимназии, там 6 предметов, общение с детьми, дети находятся в школе без родителей (к вопросу о самостоятельности) при этом сами приходят из класса в класс, чего не требуют от детей даже в начальной школе. ещё у нас бассеин и каратэ. ещё добивают вопросы — ты че как клуша дома что ли с ними сидишь? да перестаньте, какой дома? мы бывает за день дома только обедаем))) мы ходим в театры и аквапарк. если мы дома то дети прекрасно играют, я спокойно выдаю им пластилин или краски, и это не трагедия, весь дом при этом не изрисован))) правда кукольная еда из пластилина конечно везде)))ещё часто слышу такие фразы — дома с детьми?! неее я еле выходные переживаю, а уж если на больничном, это ад! дак это вы не можете справиться со своими детьми, флаг вам в руки.а вообще вот ведь я о чем, устала что все навязывают своё мнение — веди детей в сад и иди на работу! ты будешь независимая! говорит мне родственница у которой родители забирают и отводят ребёнка в сад, платят ей за кВ и за садик и приезжает она к ним на выходные… класс! у меня нет таких помощников для независимости)))) и я не сторонник такой независимости. я люблю своих детей, и когда они не будет во мне остро нуждаться я конечно не буду бегать за ними, а сейчас мне все это напоминает «не носи ребёнка на руках, а то приучишь» многим наверное знакома эта фраза))) короче высказалась я, я совсем не хочу ни кому навязать свою точку зрения, и я ни кому кроме вас не говорю все то что написала, я просто говорю «мы можем себе позволить не ходить в детский сад» Спасибо что выслушали я наконец то все высказала))) хоть все те люди меня и не услышали))) вобще наверное надо было в «телефон доверия писать»

Настя
415964
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольга

О, как знакомо… Я все эти года выслушиваю почему моя дочь не ходит в садик… Для меня детский сад это скорее необходимость… если есть возможность дать своим детям что-то лучшее-то нужно этим пользоваться.

Пожаловаться
Лидия

А я вас услышала)) Сама недоумевала, почему не отдают детей в сад. Но не в коем случае не навязывала никому его посещение. Впредь буду тактичнее! Всегда завидовала таким активным мамочкам, теперь сама такая))

Пожаловаться
Татьяна Еремеева
Ох, как знакомо. Сами пошли в миницентр, подготовиться к школе в 4,9. И уже начинаю жалеть. До этого постоянно слышали, что будет дикий, как вы вообще в школу пойдёт и т д.
Пожаловаться
Екатерина

Меня тоже иногда бесит… как это в 5 лет и не ходит в садик

Пожаловаться
ТТ

Полностью согласна! Если бы была возможность не водить дочку в сад — никогда бы не отдала) К слову, сама ни дня в сад не ходила — и никаких проблем с «социализацией» не было. И в общении со сверстниками тоже не было. И в общении со взрослыми — тоже. На успеваемости в школе это тоже никак не отразилось. И это при том, что 30 лет назад не было ни «развивашек», ни секций в том объеме, в котором они есть сейчас)) У меня, честно могу сказать, ребенок в саду деградирует. Сейчас они «изучают» то, что дочка у меня знала в 2-2,5 года (она и читать начала сама в 3 года). Плюс катастрофические изменения в поведении в худшую сторону — правда, удается пока, тьфу-тьфу, купировать истерики, которых до почти 4-х лет никогда не было (в сад пошла в 3 и 10). В общем, куда ни плюнь — везде одни минусы))

Уффф)) Тоже высказалась) Но мне, к сожалению, ничего не остается, как просто бубнить, по-белому завидуя тем, у кого есть возможность быть с детьми целый день. Вы молодцы!

Пожаловаться
Эля

Вы правильная и адекватная мама, которая любит своих детей. Если бы у моего сына в саду начался энурез, сад бы тоже закончился. При смене группы мы тоже нервничали, но все спокойно прошло. Надо прислушиваться к своему ребенку, единственное верное решение при воспитании, все остальное, например, поход-не поход в сад, следствие.

Пожаловаться
Маруся
Ну, дети то разные.У меня двое сыновей погодок.Они ходят в сад и помимо сада на развивашки и секции.Я тоже не работаю и занята ими полностью.Они сад любят.Но когда они остаются дома надолго это реальный дурдом.Просто бегают по потолку, естественно я их стараюсь занять но иногда им просто хочется побесится, так что я могу понять тех для кого долгие выходные выдержать не просто.
Пожаловаться
Екатерина
А можно я просто скажу? Вы — большая молодец!!!
Пожаловаться
Настя
Екатерина 

спасибо)

Пожаловаться
elvisvis

вы прям так написали, как будто дети, которые ходят в сад, дауны какие-то. тормозят, не поспевают за вашим передовиком производства, на развивашки не ходят, о том, что такое аквапарк и театр не знают. вангую, именно из-за того, что вы задираете нос, к вам и относятся соответствующим образом — пытаются задеть в беседе.

Пожаловаться
Настя
elvisvis 

ха))) совсем не правда)) это я тут так расписала)) а когда беседа начинается: Вы в садик ходите? нееееет? а почемуууу!? я односложно обычно отвечаю, и тут начинается… социализация и тп. мне в целом все равно как и кто воспитывает детей, я то не говорю ни кому: Вы в садик ходите? дааааа???? не надо!!!

Пожаловаться
Наталья Прокопова
Вы правильно пишете про возможность. Если бы она была — многие бы водили на развивашки и всякие секции. Вот, к примеру, хочу старшую отдать на гимнастику. Но, как представлю, что вести ее придется всем вместе, а вдруг кто-то заболеет, и куча других «прочее».

К слову, дети болеют, уже почти месяц сижу с ними дома. Хотела покрасить подоконник, но не могу. Для меня сад — спасение, во время которого я могу переделать домашние дела. А кто-то работает.

Пожаловаться
Настя
Наталья Прокопова 

да! совсем забыла написать что конечно же для многих сад необходим, есть ведь семьи где детям дома хуже чем в саду(я не о вас конечно) или когда так прижало что на работу идти необходимо! тут я ничего не скажу.
мы пока ездим везде вместе, пока старший на занятиях я для младшей тоже чтонибудь придумываю. беру книжки, или рисуем/клеим наклейки или гуляем.

Пожаловаться
Tata

Ой да ладно не обращайте на них внимание, мне вот тоже говорят когда в садик пойдете, а мы даже еще на очередь не встали и вообще я хочу ближе к 5, но многие не понимают этого. Если бы у нас были в городе развивашки вообще бы не повела и с,, ра,, ть мне на мнение окружающих, своих пусть воспитывают как считают нужным.

Пожаловаться
Виктория Леглер
полностью с вами согласна. моей доче было еще 1,5 года меня уже мучали вопросом че я ее в сад не отдаю и не иду работать. при том что маленькая была да и муж против что бы я работала, пока есть возможность ребенком занимаюсь и при этом все дома сделано. не понимаю таких людей
Предыдущая статья
температура
Следующая статья
Успокойте или настройте на нужный лад