Дали место в детском саду. (для местных — МБДОУ детский сад № 19). Сегодня получила письмо, подписано 16-м числом, видимо, решила наша администрация отличиться перед выборами после очередного моего обращения. Ну да ладно, главное — место выделили
Признаться честно, место нам дали неожиданно, хотя в ближайшее время этого не предвиделось, поэтому я пока в растерянности...
Я путевку получила 5го числа, но 2 врачей уже прошла заранее, сегодня прошли последнего окулиста, и то только сегодня потому, что он в отпуске был. Путевку в течении 2 (или 3) дней нужно отдать заведующей и в течении месяца все оформить, если не успела, то справка от врача, что болели. Помимо всяких копий, номера счета в сбере, еще нужна справка о составе семьи (выписка из домовой книги) из тсж или что там у вас. А по поводу того, что покупать в садик, тут куча постов было.Я сильно не заморачиваюсь. Если группа 2младшая, то у них уже зарядка есть (физкультура) — чешки, белая футболка, темный низ (штаны, лосины, шорты, в чем удобно и не холодно/жарко), я пока еще кофту от спортивного костюма напяливаю. Кармашек в кабинку сшей-купи, оч. удобно. И сандали, на мой взгляд, лучше на липучке и с закрытым носом.
Сегодня получила путевку, отнесла в сад, побеседовала с заведующей. Список документов она мне дала, справки о составе семьи там нет. счет в сбере с какой целью? Для компенсации?
На счет одежды тоже особо заморачиваться не буду, никаких особых требований, вроде бы, нет.Про физкультуру сказали, что форма и чешки понадобятся, но позже, не сейчас.
Сначала идёшь к зав. сада, она тебе дает список документов которые нужно собрать и номер счета по которому сад оплачивать. Покупаешь в аптеке карту для детского сада, с этой картой отправляешься к педиатру, которая тебе даёт бегунок со списком врачей, и направления на анализы. Проходишь врачей с картой и бегунком, сдаешь анализы, отдаешь карту педиатру на заполнение и подпись. Ждешь. Как только карта будет готова, идешь с собранными доками и картой к зав.сада заполняешь заявления, и в назначенный день приходите в садик с квиточками об оплате, первый день на 2 часа. Готовься к тому что нужно будет покупать канцелярию примерно на 1500-2000р. А ну и ПОЗДРАВЛЯЮ!!!
Здорово! Нам до первого тоже поближе было бы ходить. Хотя, жалею, что не 20-й...
Я тоже мечтала о 20, Но увы мест нет и не предвидится.
А нам сегодня в 1 садик дали путевку.
А попадаете в нашу группу-это 100%, потому что группа одна с таким возрастом…
Одна?! На портале образовательных услуг указано две младших. Вы ходите уже?
Поздравляю Вас, конечно! Но если вы попадаете в нашу группу, то это ваще аут полный… на сегодня в группе ходит 31 человек… двое, знаю, проходят комиссию… вы значит будете уже тридцать четвертые!!! Ужааас! И не удивительно, что у нас в группе многие с синяками ходят, и причем воспитатели всегда незнают откуда ж берутся эти синяки… а как им видеть, если ребятишек в группе столько… на днях мальчика проопертровали… прижал в группе палец и опять никто ничего не видел… возили на операцию в Барнаул… Мой ребенок убежал с группы на второй день, поймала его чисто случайно около ворот, которые выходят на проезжую часть… и снова у всех глаза по 5 копеек и никто ничего не знает, как это произошло! В общем, не пугаю… но на вопрос твой «радоваться вам или нет»- решай сама!)))
Получишь путевку в комитете, в течение трех дней ее надо отнести в сад заведующей, потом оформите карту в поликлинике.
Мы по записи ходили, поэтому не быстро, если не напрягает сидеть долго, то можно в день здорового ребенка всех скопом пройти
Кажется, есть смысл ходить по записи. В нашей поликлинике день здорового ребенка — это трэш и угар
У нас аналогично) только стоматолог в четверг без записи принимает, но там быстро. Остальных всех по записи прошли
Иди к заведующей сада. Она скажет какие доки принести надо. И к педиатру. Она скажет кого проходить
Ох, чувствую, побегать придётся достаточно)