Сменная одежда в детском саду.Возмущает!!

Сегодня отвела дочку в садик и забрала лишние вещи из шкафчика.Когда пришла домой и увидела в каком состоянии футболка из сменной одежды, я, честно говоря, дар речи потеряла! Она вся в пятнах от еды и сока! Вчера мы в сад не ходили и там, видимо, решили воспользоваться дочкиной одеждой, пока ее нет(((Пятна отстирались не все.Моему возмущению нет предела, так как всегда стараюсь покупать качественную, красивую одежду, которую, действительно жалко!!! видимо, какая-то девочка испачкала свою одежду и на нее одели другую, чтобы она еще и чужую испоганила! блин, я не понимаю родителей, дети которых неряшливы-ну, если вы знаете, что ваша дочь, мягко говоря, неаккуратная, так забейте ей шкаф сменной одеждой!!! и это что, во всех садах такое практикуется???!!! и что теперь делать, каждый день забирать все из шкафчика домой??

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
МОРКОВКА

Да уж лучше все забрать… у нас вечно заколки пропадают куда то… то оденут вечно на другого… а моя растрапаная

Пожаловаться
ОЛьга

У нас в общий чат в таком случае выкидывают, что футболка/колготы грязные сменных нет, несите скорее. Как правило, кто-нибудь пишет, что можно воспользоваться их сменкой.

Пожаловаться
Марина Попова

Это конечно кошмар. С таким пока не сталкивалась. Кошмар.

Пожаловаться
ТТ

Тут даже дело не в цене. Я очень брезгливая в плане свое-чужое. Один раз дочка каким-то образом (концов найти не удалось, скорее всего воспитатели просмотрели) оказалась в чужих кедах (хорошо хоть на носки напялили!!) — думала, обморок со мной случится)) Поэтому — Вас понимаю. Комменты — «а что тут такого» от меня далеки.

Пожаловаться
Элечка
Да также забираю, у нас еще утром физкультура мы одеваем белую футболку и шортики черные, сегодня пришла его забирать а он выходит в ней(тоже растроилась, всю и испачкал, хотя я говорила что есть сменная(
Пожаловаться
Елена

а зачем в сад дорогую одежду??? смысла в этом нет. воспитателям совершенно все равно, в фирменной одежде ходит у вас ребенок или нет )))) за 2 года я это успела понять))) моя ест аккуратно, но вот складывать не хочет. вся одежда как из ж… пы (((( а то, что ваши вещи носят другие, это вина воспитателя!!! поговорите с ней и няней. объясните, что вы против, что они пользуются вашими вещами

Пожаловаться
Туту
Елена 

просто я не разделяю одежду на разные случаи по цене.Как говорится, надо быть богатым, чтобы позволить себе купить дешевое)покупаю одежду хорошего качества и дочь долго ее носит-такая одежда долго не теряет форму, цвет и т.д.А так… После сада мы сразу идем на танцевальный, после часто заходим в трк и получается, что мы не только в саду, но и во всех других местах в садовской одежде.Я не хочу менять привычки в одежде из-за того, что в наше отсутствие шмонают наш шкафчик(((

Пожаловаться
Елена
Туту 
Не дорогая одежда не всегда плохого качества. Я сама не покупают сомнительный Китай ))))) есть магазины известных марок, по очень приятным ценам. Вещи очень хорошие. мне самой очень жалко, когда дочь супом пачкает одежду, а потом это не отстмрывается и только дома ходить. печаль

Разбирайтесь с воспитателем, а если до неё не дойдёт, то идите к заведующей

Пожаловаться
Туту
Елена 

да я не зацикливаюсь на брендах.Просто сама ситуация в целом противная.Даже если бы вещь стоила 100 рублей, все равно нельзя так поступать.Ну сказали бы«срочно нужна была сменная одежда ребенку, взяли ваши вещи», не такое впечатление было бы от всего этого.А так ни «извините», ни «спасибо», а просто как-будто так и должно быть.

Пожаловаться
Елена
Туту 
У нас в саду так не принято. помню, был случай, что мама забыла пакет с вещами дома. В кабинке пусто. А мальчик перед сном написял в штаны. Так няня стмрала и сушила на батарее. Благо, что зима была. Все быстро высушилось. Мама после сна вещи принесла
Пожаловаться
Елена 

а дешевую чужую брать можно из шкафчика? никакую одежду нельзя брать из шкафа без ведома родителей ребенка, тем более надевать на другого ребенка

Пожаловаться
Оксана Жукова

Ничего себе! Еще ни разу такого не было! У нас вещи неделяли лежали, когда мы болели. И все на месте и сложены так, как я их оставила!
Поговорите с воспитателем, и нянечкой

Пожаловаться
Туту
Оксана Жукова 

наверное, в Москве все более цивилизованно

Пожаловаться
Оксана Жукова
Туту 

Может быть

Пожаловаться
Семицветик

А может эта ваша дочь раньше так испачкалась.

Пожаловаться
Туту
Семицветик 

я принесла эту футболку во вторник на сменку.Дочь за день не пачкалась-в чистой одежде я ее привела и в этой же самой одежде(чистой) забрала.В среду в сад не ходили.Пришли утром в четверг и вот он сюрприз.

Пожаловаться
Galaktika

Ситуация, когда на чужого ребенка надели вашу одежду действительно возмущает. Но… может просто не стоит покупать и нести в садик одежду, которую жалко. Что значит дети неряхи? В три года вряд ли есть идеальные дети, которые не пачкают одежду. И ваша могла запачкаться с тем же успехом.

Пожаловаться
Туту
Galaktika 

моя дочь ест аккуратно, в чистой одежде ее привожу и в чистой забираю.Один раз я забрала ее вечером в испачканной кофточке, но это была ЕЕ кофточка!!! у меня в голове не укладывается, как можно залезть в ЧУЖОЙ шкаф и забрать оттуда личные вещи!

Пожаловаться
Оксана
У нас такого нет. Если нет одежды… ребенка будут держать в грязной, но своей.
Пожаловаться
Туту
Оксана 

вот знаете, если бы мама этой девочки пришла и увидела ее в собственной грязной одежде, то может быть она наконец принесла быребенку сменку, а так...

Пожаловаться
Оксана
Туту 
Я в шоке с ответов… Типа ничего страшного… Давайте ещё трусы напяливать на других если они обоссутся и сменных не будет… Все такие добрые…
Пожаловаться
Лена
Оксана 
Бывает и такое
Пожаловаться
Туту
Оксана 

кстати, у нас трусы сменные исчезли!)

Пожаловаться
Анастасия Дубинина

Бывает такое, что ребенок обольётся супом или чаем, а может случиться что дети пачкают детей, тогда приходится переодеть в сухое, может у того ребенка сменки не было и нашли вашу маечку. НО если на нас одевали вещи чужие, я всегда сама их стирала, даже если они были не запачканы. И лучше в сад одежду попроще одевать, это лично моё мнение...

Пожаловаться
Туту
Анастасия Дубинина 

ну как можно брать чужое??!!! моя дочь ест аккуратно, не пачкается, но даже при этом у нас полный шкаф сменки! а другие родители, дети которых не так аккуратны, почему им не приходит в голову принести ребенку сменную одежду?? у меня нет слов...

Пожаловаться
Анастасия Дубинина
Туту 

а как не брать чужое, вот вы воспитатель, ребенок вывернул на себя тарелку с супом, вы будете держать его мокрым, если вдруг у него в шкафчике сменной одежды нет?

Пожаловаться
МамаДвухЛучшихДочек
Анастасия Дубинина 

ага звонить чьим нибудь родителям и спрашивать «можно одеть ----то вашу футболку?»

Пожаловаться
Туту
Анастасия Дубинина 

ну а разве я виновата, что у кого-то сменной одежды нет?! причем тут я???

Пожаловаться
Анастасия Дубинина
Туту 

ну ваш шкафчик под руку подвернулся, скажите воспитателю, что из вашего шкафчика одежду брать запрещено и пусть другой ребенок мерзнет и болеет, если больше ни у кого в группе не окажется сменки

Пожаловаться
Туту
Анастасия Дубинина 

Чужое брать нельзя.

Пожаловаться
Анастасия Дубинина
Туту 

да оно понятно, но ситуация то чрезвычайная можно сказать.

Пожаловаться
Элечка
Туту 
У нас было такое, я забыла оставить ему сменку, а он описался, и ему одели чужое, я потом забрала и постирала утром вернула все чистенькое
Пожаловаться
Туту
Элечка 

трусы сменные у нас, кстати, тоже пропали, да и пофиг на них.Я не знаю кто одевал нашу вещь, ее просто перепачканную положили обратно нам в шкаф.Молча, без слов, как-будто так и должно быть!

Пожаловаться
Евгения Блинова
Анастасия Дубинина 

вы себя послушайтесо стороны, вот честно вы такой бред несете!!!

Пожаловаться
Анастасия Дубинина
Евгения Блинова 

работа у меня такая, что поделать....

Пожаловаться
Евгения Блинова
Анастасия Дубинина 

в смысле?? а что за работа? такая

Пожаловаться
Анастасия Дубинина
Евгения Блинова 

бред нести )) вот представьте, мне за это платят и не плохо )))

Пожаловаться
Евгения Блинова
Анастасия Дубинина 

ой, ладно мне тут по ушам ездить

Пожаловаться
МамаДвухЛучшихДочек 

ну а почему бы и не позвонить? если бы воспитатель взял что-то без моего ведома из шкафчика и надел бы на чужого ребенка — заставила бы нам покупать новое из своего кармана

Пожаловаться
Ольга

спросите у воспитателя. Нет, у нас такое не практикуется, ттт.

Пожаловаться
МамаДвухЛучшихДочек

вы каждый день проверяете одежду? может ваша одевала и испачкала?

Пожаловаться
Туту
МамаДвухЛучшихДочек 

нет, я принесла эту футболочку накануне того дня, когда мы не пришли в садик.

Пожаловаться
Валерия
вчера сына из сада забрала в чужой кофте (на улице был, я даже не посмотрела естественно). Постирала, высушила, погладила и принесла. А так у нас это не практикуется.
Пожаловаться
Ольга Та
С воспитателем для начала поговорить. А вообще не надо в сад дорогие вещи оставлять, тем более на сменку. Проще надо быть))
Пожаловаться
Туту
Ольга Та 

у меня дочка практически все свои вещи носит долго и аккуратно.Что ж мне теперь покупать ширпотреб на всю группу...???

Показать ещё