Девочки, у кого не детсадовские детки? Я сейчас столкнулась с такой проблемой удочки, и решила найти единомышленниц. 🙂
Кто с Царицино, Бирюлево, Кантемировская?))
Вариант 1) Собраться идейным мамам ,(3-5 человек) сдружиться и организовать так чтобы приходили педагоги по утрам к нашим деткам( ко мне например в квартиру), и мы оплачивали услуги репетиторов в складчину. Или может быть среди мам есть мамы-педагоги -тогда мы можем сложиться коллективно оплатить. Лично я хотела бы предметы Изо, музыка, развивашки и азы чтения и счета. Плюс очень хочу коллектив детей, и мне это важно, чтобы 3-5 детей нашли общий язык например и сдружились .
Просто так можно свести всякие насморки у детей к минимуму засщет честности родителей, а не как в обычном саду -«всем все равно, некто не кого не знает, и надо на работу-дите в сад с соплями». Плюс в моей идее-сдружить детей, и можно находиться с родителями на развивашках. Еще плюс это дешевле чем куда то ходить на курсы, потому что в складчину педагог и без аренды за зал и переплат..
Вариант 2) Сидеть с детьми по очереди, смотря кто для каких целей поддержит эту идею. Или могу я у себя на квартире,(но например до 3-х дня), с теми же самыми развивашками приходящими репетиторами. Может быть у кого то тоже есть возможность организовать у себя на квартире такой «не коммерческий тк это запрещено без лицензии» садик, и по знакомству просто собрать такую группу деток.
Например кому то надо доехать до родственников, дальний магазин, или куда то в парикмахерскую и например два раза в неделю-такое время предоставиться мамам. Плюс за символическую плату за репетитора -оставить ребенка под присмотром, на пару часов.
Вариант3) Найти подруг себе и моей дочке -друзей из не детсадовских деток.Выбирать самой коллективно-кто будит учить и чему.