Вопрос мамам мальчиков

Были у уролога неделю назад, потому что у сына (5 лет) не очень хороший анализ — белок в моче, при чем он был месяц, пропили антибиотики, белок ушел, а теперь снова появился, при чем немного совсем от нормы отклонение, и все хором врачи говорили что у нас проблемы с почками, хотя кроме белка пресловутого этого никаких признаков того, что проблемы в почках, больше не было.

Уролог сказал что такое количество белка в моче может быть из-за того что головка не открывается как надо (и почки тут вообще ни при чем), совсем чуть-чуть где уздечка, там у него скапливается то, что не должно скапливаться, из-за этого писюн чешется, ручки часто его теребят — это все признаки небольшого воспаления на писюне как раз в том месте где не до конца открылся.

Неделю прикладывали мазь от воспаления и делали ванночки из ромашки. Завтра поедем на процедуру, под местным обезболиванием хирург там сделает все что надо, чтоб писюн открылся как положено.

Ждать пока там все само откроется нельзя, потому что иначе инфекция которая дает белок, ничего хорошего нам не предвещает.

Вопрос: чьим мальчикам делали такое? На сколько под местным обезболиванием это больно или неприятно? Как долго заживает?

Заранее спасибо.

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

masha
05621
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юляша

Я конечно за естественный процесс. А насколько врач грамотный? Может стоит где-то еще проконсультироваться?

Пожаловаться
masha
Юляша 
Опыт показывает, что естественным путем ничего хорошего не получится, да и анализы показывают что некогда ждать, ну собственно уже все и сделали, скажу вам что ничего страшного вообще, а врач достаточно грамотный, кому попало не доверяем никогда.
Пожаловаться
Юлия

Тоже думаем над этой процедурой, у нас очень боль не терпит, орет даже от царапины!

И постоянные воспаления, это ужасно!

Вы напишите как все пройдет!

Пожаловаться
masha
Юлия 
Я не знаю у кого какие операции, но у нас все прошло быстро и практически безболезненно) Больше боялись: пришли в кабинет к врачу, побрызгали нам лидокаином писюнчик, подождали пока лидокаин подействует, положили на кушеточку сына, он сам лег, сам разделся, врач сказал ручки держать потому что инстинктивно он руками туда полезет когда он будет все это делать, я просто обняла его за ручки, а сын стал туда смотреть и от вида инструментов заплакал и испугался, пока я ему сказала один раз «не смотри туда, посмотри на меня» — уже все было сделано( буквально пару секунд), быстро, без крови и каких-то отеков и надрезов (как я себе это ужасно представляла). Врач сказал что по боли это как удалять зуб, то есть когда нам зуб при удалении и все что вокруг замораживают мы же не чувствуем ничего, но когда анестезия отходит начинает болеть, поэтому сказал давать ему в качестве обезболивающего Нурофен по чайной ложке три раза в день, ванночки с ромашкой 10 дней и несколько дней еще прикладывать мазь (название не помню, в холодильнике лежит, кажется левомиколь). Вышли из клиники и забыл сын про то, что ему что-то делали, спрашивала его болит или нет — ничего не болит говорит) Та что не бойтесь, если нужно делайте, чем старше мальчик, тем больнее и труднее все это сделать, а врач нам сказал что если мальчику уже 10-12 лет и есть такая проблема, то такое процедурой, ка мы сделали, не обойтись, обычно уже только обрезание помогает
Пожаловаться
Юлия
masha 
Спасибо большое за ответ!