Сегодня с нами , которая поделится секретами воспитания
—Расскажите нам о своей семье...
— Меня зовут Оксана, мне 26 лет, замужем за военнослужащим. Растим дочку Александру, которой сейчас 7 лет. В этом году идем в первый класс. Я работаю в отделе кадров, но на одном месте задерживаться не люблю. Поэтому меняю работу каждые 2-3 года. Любимец семьи наш питбуль по кличке Бука.
на фото: Оксана с мужем
на фото: пес Оксаны
—Как вы проводите время всей семьей?
— Свободное время мы проводим активно! Любим отдых на природе! Любим спортивные игры и чумиться всей семьей. Мы люди позитивные. Постоянно смеемся и прикалываемся. Дочка переняла от нас все «не скучные» качества.
на фото: семья Оксаны
—Занимаетесь развивашками?
— Дочери поставили диагноз в 2,2 года — ЗРР (задержка развития речи). Дислексия и дизартрия. В два года она говорила только 19 слов. Путала в обращении маму и папу. И когда многие родители мне говорили: да ладно, еще разговориться! Я не стала ждать. Ребенку был назначен долгий курс лечения, такими препаратами как , церебрализин, , . Ежегодные массажи воротникового пространства. И естественно развивающие занятия, которые с нами проводила опытная логопед.
Ставить речь с нуля оказалось не таким простым занятием. Методика Монтессори, оказалась ей неинтересна. А вставать перед зеркалом и вдвоем петь песенки со звуковым анализом. Очень даже! В итоге говорить нормально мы начали в 4 года. К 6 годам подключили педагога начальных классов. Сейчас нам 7. Ее речь «почти» идеальна. Мелкие недочеты есть, но человеку со стороны они не заметны. Уже научились бегло читать и писать прописью. Корявенько конечно, но главное начать)))
на фото: дочь Оксаны
—Что сейчас нравится делать дочке?
— Сейчас моя девочка — моя гордость. В 7 лет она чемпионка Поволжья по хип хопу. Заниматься танцами начали с 5 лет. Сначала бальные танцы, потом хореография и закончили хип-хопом! Смотря канал ТНТ у дочери появилась мечта: мам, когда я вырасту я пойду побеждать на шоу танцы! По сей день считаю это ее призванием. А главное она ходит на тренировки с удовольствием!
на фото: дочь Оксаны
—Дочка проявляет интерес к домашней работе?
— Скорее как необходимость. Я не считаю нужным обязывать ребенка заниматься домашними делами, пока она еще маленькая. Детство должно оставаться детством. Тем более в этом году только начнется ее взрослая жизнь. Но помыть посуду она всегда не против.
— Применяли ли вы какие-нибудь методики в воспитании?
— Методики воспитания у каждой мамы свои. Главное с детства научить отличать хорошее от плохого. Воспитывать человечность и тактичность.
—Всему свое время или все-таки стоит приложить усилия к раннему развитию?
— Как я говорила выше, нашей семье пришлось приложить усилия для того, чтобы ребенок вырос полноценным. Если думать, что все придет само собой, то можно упустить момент. А наверстывать намного сложнее.
—Напоследок — несколько слов нашим читательницам.
— Любите своих мужей и своих деток! Дарите им свое тепло и защиту. Каждый человек это зеркало своих родителей. И если с детства заложить нужные моральные качества, ребенок вырастет замечательной личностью. Давайте деткам свободу (свободу выражения, мысли). И пусть он разрисует все обои в квартире, а вы вдруг поймете, что он уже вырос и переклеивать их просто жалко)))
P.S. Приятно познакомиться!
Да молодцы!)) Дальнейших Вам успехов?
Умница мама, очень мудрая)))