С этим делом давно проблема. Ходили к врачу, тоже уже давно, приписывал только слабительное, тк. ходит в туалет раз в неделю и плачет что больно ей.
Но теперь то я вижу что проблема больше психологического характера. Так как в последнее время какать в трусы ей не больно, а вот сесть на унитаз или горшок — это истерика, слезы и больно. Говорили уже с воспитателями с группы, они тоже проводят с ней беседы, что нужно проситься в туалет и какать когда захочет животик с попой. Но нет же, она все держит в себе и когда оно уже насильно вылазит, пытается всеми способами удержать его на месте (присаживается или ногу под себя ложит чтобы какать не хотелось).
Скажу честно: наши нервы с мужем уже на пределе… Я незнаю чем ей можно помочь. Уже и по хорошему объясняли и кричали на нее, ничего не помогает… Психологическая сказка про какашку тоже не помогает.
Подскажите что делать? Как быть? Психологов в нашем селе нет....
Так что свекла, чернослив и дюфалак вам в помощь. Если это все кушать, какать постоянно будет хотеться, не удержишься)) и стирка каканых труселей надоест ))
Попробуйте без психолога, должно наладиться. Главное победить страх что будет больно… значит не допускать твердый стул...
Удачи вам
А так +++10000 за Дюфалак
Согласна, новый горшок купить, красивый. И я бы подавала чернослив или компот с черносливом, он очень размягчает хорошо. Пару недель на нем посидеть и ребенок забудет, что было больно.
Спасибо, попробую
Новый горшок, плюс она может просто стесняться вы ей скажите садись покакай и уходите, мол позови меня как сходишь. У дочки был такой период но в 2 годика
еще как вариант, купить с ней новый горшок. у малышки ее горшок ассоциируется с болью. только тот, который она выберет
попробуйте попоить дюфолаком. только дозу надо подбирать индивидуально. до 3мл на кг веса. а не так как в аннотации написано. не бойтесь это не опасный препарат. она не привыкнет. добивайтесь стул кашицеобразного. просто не сможет сдерживаться. это не норма какать 1 раз в неделю
что вы налетели на человека! собрались одни святые, никто никогда не орет! у всех нервы прям железные!
орете вот и реакция.полюбому когда она срет в штаны вы ее по головке не гладите, а говорите какая она плохая и + орете
у нас тоже был такой периуд но только мы были по младше месяца 4 назад брала его игрушку мишку и говорила мишка хочет какать сожала на горшок и типо мишка какает говорю за мишку ура у меня получилось и мы вместе радовались что получилось потом его сажала говорю мишка покакал теперь ты он сидит и кричит получилось я говорю ура молодец и так начели какать до этого картина как у вас
не орать на ребенка как минимум… пусть валит в штаны, пока не захочет на унитаз, но при этом всегда спокойно обсуждать и показывать какая кака и где ей место… ходить вместе вываливать в унитаз и смывать..