Боится какать...что делать?

С этим делом давно проблема. Ходили к врачу, тоже уже давно, приписывал только слабительное, тк. ходит в туалет раз в неделю и плачет что больно ей.

Но теперь то я вижу что проблема больше психологического характера. Так как в последнее время какать в трусы ей не больно, а вот сесть на унитаз или горшок — это истерика, слезы и больно. Говорили уже с воспитателями с группы, они тоже проводят с ней беседы, что нужно проситься в туалет и какать когда захочет животик с попой. Но нет же, она все держит в себе и когда оно уже насильно вылазит, пытается всеми способами удержать его на месте (присаживается или ногу под себя ложит чтобы какать не хотелось).

Скажу честно: наши нервы с мужем уже на пределе… Я незнаю чем ей можно помочь. Уже и по хорошему объясняли и кричали на нее, ничего не помогает… Психологическая сказка про какашку тоже не помогает.

Подскажите что делать? Как быть? Психологов в нашем селе нет....

Боится какать...что делать?

Лена
117996
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Екатерина
И еще расскажу! У знакомых аналоичная проблема. Так они дольше трех дней не ждут, на вечер третьего дня — глицериновая свечка. (Половинка) после нее НЕ покакать НЕВОЗМОЖНО.. так ребенок уже понял со временем, что если сегодня опять перетерпит, сдержится и ты.ды то схватит свечку. Так вроде старается покакать, чтоб свечку избежать… А уж если покакал, то праздник праздник у них.

Так что свекла, чернослив и дюфалак вам в помощь. Если это все кушать, какать постоянно будет хотеться, не удержишься)) и стирка каканых труселей надоест ))

Попробуйте без психолога, должно наладиться. Главное победить страх что будет больно… значит не допускать твердый стул...

Удачи вам

Пожаловаться
Екатерина
Однажды читала о подобном, там еще была такая рекомендация: не ругать, не выражать бурных эмоций, просто молча выдавать таз и стиральный порошок, чтобы трусики стирала.

А так +++10000 за Дюфалак

Пожаловаться
Iriska

Согласна, новый горшок купить, красивый. И я бы подавала чернослив или компот с черносливом, он очень размягчает хорошо. Пару недель на нем посидеть и ребенок забудет, что было больно.

Пожаловаться
Лена
Iriska 

Спасибо, попробую

Пожаловаться
Oksana

Новый горшок, плюс она может просто стесняться вы ей скажите садись покакай и уходите, мол позови меня как сходишь. У дочки был такой период но в 2 годика

Пожаловаться
ALF

еще как вариант, купить с ней новый горшок. у малышки ее горшок ассоциируется с болью. только тот, который она выберет

Пожаловаться
Марина

попробуйте попоить дюфолаком. только дозу надо подбирать индивидуально. до 3мл на кг веса. а не так как в аннотации написано. не бойтесь это не опасный препарат. она не привыкнет. добивайтесь стул кашицеобразного. просто не сможет сдерживаться. это не норма какать 1 раз в неделю

Пожаловаться
Лена
Марина 
Спасибо за совет!
Пожаловаться
Светлана
Марина 
Согласна, плюс она со временем поймёт, что какать не больно и перестанет терпеть, а так терпение вам и каждый раз когда она это сделает в трусики, делать акцент что видишь не больно же? Можно и в горшок значит…
Пожаловаться
Марина
Лена 
С дозой не бойтесь это рекомендации хорошего гастроэнтеролога. я на этом «собаку съела». у сына долихосигма, о какашках я знаю все))))
Пожаловаться
Марина

что вы налетели на человека! собрались одни святые, никто никогда не орет! у всех нервы прям железные!

Пожаловаться
Лена
Марина 
действительно! одни святые и без нервов
Пожаловаться
МамаСладкойДевочки
Как же вам тяжело. Если без психолога, то подкупать, у нас немного была такая проблема, я ребенку за поход на горшок обещала киндер сюрприз, прямо вешала над горшком в прозрачном пакетике. Дочь постепенно начала стараться, киндеров набрала много. Потом дарила ей раскраски, так побюджетнее. Сейчас все делаем без подарков. Какашки называли черепашками. Отправляли черепашек плавать в унитаз, догонять папины и мамины)) Дарили игрушку черепашку.
Пожаловаться
Лена
МамаСладкойДевочки 
Мы и по хорошему с ней договаривались....и вкусняшки покупаем за то что покакала, но в последнее время и это не помогает(((
Пожаловаться
МАТЬ

орете вот и реакция.полюбому когда она срет в штаны вы ее по головке не гладите, а говорите какая она плохая и + орете

Пожаловаться
алена гайдацевская

у нас тоже был такой периуд но только мы были по младше месяца 4 назад брала его игрушку мишку и говорила мишка хочет какать сожала на горшок и типо мишка какает говорю за мишку ура у меня получилось и мы вместе радовались что получилось потом его сажала говорю мишка покакал теперь ты он сидит и кричит получилось я говорю ура молодец и так начели какать до этого картина как у вас

Пожаловаться
Сампипл

не орать на ребенка как минимум… пусть валит в штаны, пока не захочет на унитаз, но при этом всегда спокойно обсуждать и показывать какая кака и где ей место… ходить вместе вываливать в унитаз и смывать..

Предыдущая статья
Тенотен-кто давал детям?
Следующая статья
3 годика! Огромный фотопост!)