Здравствуйте! Сегодня с нами и она поделится с нами, своим опытом, как она воспитывает свою доченьку Ульяну.
— Расскажи нам немного о себе и своей семье, про появление вашей прекрасной малышки.
на фото: Екатерина с мужем и со своей дочкой Ульяной
Привет. Мне 31 год. У меня есть замечательная доченька Ульяна, ей 14 июня исполнится 4 года. На данный момент я воспитываю дочку одна. Но для нас появление дочки было запланировано и мы очень ждали нашу принцессу. Просто спустя время, мы с мужем поняли что у нас разные жизненные позиции и мы не можем существовать вместе. Но даже не смотря на расставание мы очень хорошо общаемся, встречаемся и гуляем вместе. Сейчас каждый из нас строит свою новую жизнь.
— Как вы проводите время вместе?
— С дочкой мы много гуляем, ходим в гости к друзьям или просто играем вместе дома. Очень любим бывать на даче, где вместе купаемся в бассейне и просто играем на свежем воздухе.
На фото: дочка Ульяна
— Посещает ли Ульяночка кружки, занятия или учите всему сами?
— Кружки мы пока не посещаем. Дочка ходит в садик, где у нее замечательные воспитатели, которые очень много с ними занимаются. В садик мы ходим с сентября 2015 года, но в развитии ее уже очень большой прогресс, она много говорить стала, рассказывает стишки и поет песенки. Дома мы учим стишки и она любит рассказывать их стоя на стуле.
на фото: дочка Ульяна
—Применяли ли вы какие-нибудь методики в воспитании?
— Методик в воспитании я никаких не применяю. Просто стараюсь что бы мой ребенок понимал что такое плохо или хорошо. Не разрешаю ей драться, но если она мне рассказывает о том, что ее кто то бил и обижал я обязательно говорю что нужно давать сдачу.
— Какие качества Вы хотите привить своей дочке?
— Мне хочется что бы мой ребенок уважал своих родителей и старшее поколение. Так же хочется, что бы дочка всегда ставила перед собой цели и смогла их добиваться.
На фото: Екатерина с дочкой Ульяной
— Чем доченька любит заниматься?
— Доченька очень любит рисовать и как любая девочка играет в куклы. Еще она старается очень много рисовать и у нас даже во всей квартире разрисованы обои. Еще совсем недавно у нас начали проявляться актерские манеры и любит рассказывать стихи стоя на стуле и при этом с выражением читать стихотворение и показывать руками. Поет песни без поводов и танцует когда услышит музыку.
— Как считаешь, что самое главное в отношениях между родителями и детьми ?
— Самое главное в отношение детей и родителей это забота и внимание к своему ребенку со стороны родителей и уважение и послушание со стороны ребенка.
На фото: Екатерина с дочкой Ульяной
— Что пожелаешь нашим читательницам?
— Читательницам хочу пожелать, что не смотря на трудности в жизни не нужно боятся родить ребенка. Пусть ты будешь знать, что воспитываешь его одна. Но любая работа, карьера и жизненные трудности могут подождать. Самое замечательное в жизни это видеть как растет и развивается твой ребенок, с каждым днем как он становится взрослее.
Хорошая жизненная позиция! Я тоже самомама и это не страшно, ведь есть самое дорогое — ребенок))))