у меня такой вопрос как приучить дочку спать одну, она уже взрослая и нам тесновато спать втроем) хотя, наверное, больше меня надо приучать, как спать без нее)))
понимаю то что если сейчас не приучить то потом так и будет спать с нами, а это не совсем правильно....
она спит беспокойно, часто вертится, какую кроватку ей покупать? что говорить? она вроде бы не против чтобы спать в своей кроватки)))
ВОТ С МЛАДЕНЧЕСТВА Я ПРИВЫКЛА ЧТО ОНА РЯДЫШКОМ, казалось, что в кроватке ей одиноко одной… а сейчас встал вопрос вот такой?
кто что скажет?0
Моей почти 5. Так же вместе спим ) Просто нужна большая кровать )))
Купите пледик мягонький и игрушку, совушку например) А что говорить это уж на ваше усмотрение, предложите ей поспать отдельно, скажите если захочет пусть придет к вам потом. Скажите что она уже взрослая девочка, может спать сама, но мама рядом всегда если что, и совушка будет рядом охранять твой сон) как то так)
Который раз убеждаюсь, что лучше и не приучать спать вместе! Дочка у вас уже большая, все понимает, так и говорите, что тесно спать, такие детки спят отдельно. А если привлечь ее к выбору кроватки, она с удовольствием попробует в ней спать. Ещё приятную на ощупь мягкую игрушку ей в кроватку давайте. Удачи !
купите ей диванчик детский
Послушаю