@Здравствуйте у меня проблема, сыну 4,5 года, ходим в сад уже третий год, второй год он не спит днем, до этого спал лишь потому что воспитательница сидела с ним рядом пока не уснет (это были ясли, сейчас не ясли и другие воспитатели и естественно сидеть с ребенком они не будут я уже разговаривала), проблема в том что вечером уже в семь часов ребенок ни какой… раздраженный, плаксивый, заметила что стал не внимательный проявляется это во всем, если дома в выходные заставлю поспать днем то вечером совершенно нормальный ребенок и почитает и пазлы пособирает не капризничает, в будни приходится укладывать его спать в восемь вечера иначе никак. Подскажите куда к кому на сайте обратится с этой проблемой как научить его спать днем.
4,5 года не спит днем а вечером истерика((
Комментарии
Татьяна
Иван
17 лет
Переславль-Залесский
Да свободный вечер это плюс, и в садик тоже без капризов, а вод дифицит общения с ребенком это минус, выходных тоже на все не хватает 

КаТюШа
Юленька
17 лет
Оленька
12 лет
Брест
У меня ребенок такой же, если днем не поспит, то вечером просто ужас, что творится.Днем тоже приходится уговаривать поспать. Но она у меня с рождения не любитель спать))) Для нее поспать днем 30-40 минут это норма. Я не делаю из этого трагедию. Просто ложу ребенка раньше спать. Если днем поспала то в 21.00, а если нет то в 20.00 или еще раньше так только начинаются капризы. А утром ребенок сам просыпается около 7 и спокойно собирается в садик. В итоге все довольны и мы и она, т.к. не приходится ее будить, нет капризов по утрам, да и вечер «свободен» и ребенок высыпается.