Семья — это и есть то, ради чего стоит просыпаться каждый день, дышать каждую секунду, и молить Бога каждое мгновенье.

Всем привет! Сегодня мы общались с Юличкой о ее старшей доченьке Ксюшеньке.

Семья — это и есть то, ради чего стоит просыпаться каждый день, дышать каждую секунду, и молить Бога каждое мгновенье, чтоб Он …

На фото: Юлия с мужем и дочками.

Привет! Расскажи нашим читателям о себе.

Привет! Меня зовут Юля, мне скоро 28 лет(хотя в душе всегда 18:-). Моя семья это мой муж Илья 33 года и две красавицы дочки-Ксения, ей скоро 6 лет и Софья 4 месяца. Я родилась в городе Моршанске, папа военный, мама учитель. В 14 лет папу перевели в Тверскую область, всей семьёй уехали с ним. Здесь я и живу уже 13 лет. Здесь же и познакомилась с будущим мужем, мне тогда 17 лет было.

Когда начинали встречаться и подумать не могла что столько лет вместе будем. Характеры у обоих сложные, часто ссоримся, но быстро миримся. Он военнослужащий, офицер. Дома редко видим, то наряды, то командировки. Я по образованию ветеринарный врач, но увы у нас в гарнизоне не могу найти работу по своей профессии, иногда на дому подрабатываю. Нашей семье официально только 3 года, а реальности 10 лет:-)

Семья — это и есть то, ради чего стоит просыпаться каждый день, дышать каждую секунду, и молить Бога каждое мгновенье, чтоб Он …

На фото: Юля с мужем и дочкой.

Расскажи как вы проводите время все вместе?

Всей семьёй время удаётся проводить не очень часто, у нашего папы один выходной и то не всегда. Но когда он свободен, стараемся вместе гулять, очень любим выезжать на природу, хорошо у нас лес кругом очень красивый, жарким шашлыки, за грибами ходим, ягодами. Ксюшка ещё любит с папой в гараж ходить, в железках ковыряться)

Как ты относишься к раннему развитию детей, применяла ли, что на личном опыте?

Отношусь положительно. С ребёнком нужно заниматься, а не пускать на самотек. Главное делать занятия легкими в игровой форме, не перегружать маленького человечка. Если ребёнок в определённый момент не хочет заниматься, не стоит заставлять. Специальных методик не применяю, просто стараясь придумать что то интересное, помню с Ксюшей учили цвета на пластиковых шариках от палатки, она была очень довольна когда удавалось принести шарик именно того цвета которого я просила:-) С малышкой пока играем в пальчиковые игры, делаем зарядку, перевороты, ей нравиться, стараюсь побольше разговаривать с ними.

На фото: дочь Юли - Ксюша.

Чем доченька любит заниматься?

Как и все современные дети наверно конечно любит мультики и планшет), но стараюсь ограничивать такое времяпровождение. Она у меня очень активная, может бегать и прыгать целый день. Стараюсь занять чем то ещё, любит играть в настольные игры, но расстраивается когда проигрывает. Рисовать любит и живой песок обожает, может долго с ним возиться.

Если у дочки домашние обязанности? Какие?

У нас 2 аквариума, её обязанность утром кормить рыбок, иногда правда напоминать приходится) Так же любит помогать мне убирать, берет на себя вытирание пыли и мытье полов в своей комнате.

На фото: дочь Юли - Ксюша.

Как Ксюша отнеслась к недавнему пополнению в семье? Вы готовили как то?

Готовила. Очень боялась ревности, т.к был такой опыт, моя старшая сестра до сих пор родителей ко мне ревнует! Всю беременность старалась объяснять, что маленький ребёнок отнимает много времени, но любить буду обеих одинаково. Слава Богу обошлось, сестренку приняла хорошо, первый месяц правда боялась ее трогать, смотрела со стороны:-) Сейчас осмелела, под моим присмотром делает с ней гимнастику, переворачивает её, приподнимает. Приглядывает за Соней когда попрошу, развлекает игрушками.

Я заметила что малышка сестренке улыбается чаще чем мне! Иногда сидит нацеловывает маленькую, обнимает, это так мило, до слез. Это моё счастье! Конечно сейчас стараюсь дать старшей побольше ласки, потому что все равно это стресс для ребёнка, что вот недавно она была единственной в семье, а теперь их двое. Она у меня умничка, все понимает)

Как считаешь, что самое главное в отношениях между родителями и детьми ?

Доверие. Мне кажется самое важное, чтобы ребёнок тебе доверял, чтобы не боялся делиться проблемами и страхами, не замыкался в себе. Дочери говорю что она всегда может подойти ко мне с любым вопросом, что я всегда подмогу и подскажу. Надеюсь и в будущем у нас будут доверительные отношения.

На фото: Муж и дочка Юли.

Каких принципов ты придерживаешься в воспитание? И вообще, есть ли у тебя эти принципы?

Поскольку дочка очень активная и шкодная рамки ставить приходиться. У нас с мужем получается метод 'плохой полицейский-хороший полицейский':-) :-) Папа постороже, я помягче) Стараюсь привить нормы поведения, общения. Ксюша упрямая, иногда с ней тяжело договориться, она просто не слышит меня и стоит на своём. Каюсь) иногда и срываюсь, ругаю) Отправляю в комнату посидеть, подумать над своим поведением, обычно действует. С ужасом жду переходного возраста:-) Я слишком мягкая, накажу ещё, а потом сижу и жалею, хотя понимаю, что по другому никак)))

На фото: Юлия с дочкой.

Что можешь пожелать нашим форумчанам?

Всем читателям я хочу пожелать мира в семье, понимания, любви! И терпения, с детками его нужно ооочень много:-)

Олеся
144981
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлька Xfiles
Пожаловаться
Елена Подшивалова
Пожаловаться
Татошка