Моя сладкая девочка))) Пост о том, что мы умеем, чего знаем, к чему стремимся))) Ну и вообще, о нас)))

Давно я не писала о своей такой крошечной, но такой уже взрослой доченьке)

Растет наша принцесса. Уже 3,5 года. Время летит, но я уже и не помню ее совсем маленькой))) Кажется, что она всегда была такой, как сейчас))) И ощущение, что она всю жизнь с нами, а не каких-то 3,5 года)))

Моя сладкая девочка))) Пост о том, что мы умеем, чего знаем, к чему стремимся))) Ну и вообще, о нас)))

Моя красавица, умница, гордость моя)))

С февраля ходим на английский язык. Деток в группе немного, у учителя есть возможность уделять время каждому ребенку) Детки учатся с сентября, 1 мальчик — 4 года, 2 девочки — 4,5 и 5 лет. И мы — малышки))) Пришли мы уже немного подготовленные, знали цифры и цвета на английском, по-этому сложностей не возникло. За месяц (7-8 занятий) мы догнали остальных детей, по-этому сейчас идем с ними на ровне, и даже опережаем (на вопросы учителя всегда отвечает первая). По программе они изучили цифры, цвета, игрушки, части тела, инструменты, сейчас изучают праздники. За пару занятий Элина научилась писать цифры) Девочки, ну меня распирает конечно от гордости, ттт!)))

Моя сладкая девочка))) Пост о том, что мы умеем, чего знаем, к чему стремимся))) Ну и вообще, о нас)))(Только не пишите мне, что «вот, заняться вам нечем, отбираете у ребенка детство, какой английский, какие цифры в ее возрасте, лучше бы на танцы отдали, лучше бы учили как маму с папой зовут, что она у вас в школе тогда будет делать» т.д.). Сразу скажу — ей очень нравится изучать английский, все это происходит в игровой форме, они поют, танцуют, лепят, рисуют, и походу изучают слова.

Многие мамочки мне говорят именно эти фразы, я не знаю почему. Особенно мне странно слышать это от мам, чьим деткам уже скоро в школу, а они еще и цифр не знают — типа — в школе научат!

Я планирую в 4 года уже научить ребенка читать. Алфавит мы давно знаем (с 2 лет). Конечно загадывать что-то сложно, т.к. вскоре родится малыш, но если я не смогу уделить дочке должное внимание — есть же для этого специально обученные люди, которые так же в игровой форме обучат ребенка)) Еще в планах отдать Элину в музыкальную школу. Она постоянно поет. Всегда и везде))) Но пока под вопросом, т.к. с малышами занимаются по субботам по полчаса, а у нас папа работает в этот день. С малышом (особенно зимой) не натаскаешься. В общем, думаем)))

Ходим в садик — снова очень нравится, ттт. Все дети в саду кашляют, и мы от них заразились… Приходится водить с кашлем, т.к. у нас в квартире ремонт начался.

Ездили недавно на шашлыки) Моя мечта осуществилась))) Я с февраля бредила этим)))

Моя сладкая девочка))) Пост о том, что мы умеем, чего знаем, к чему стремимся))) Ну и вообще, о нас)))Хочу еще))) Но пока вынуждена сидеть дома из-за ремонтных работ.

Наверное больше ничего нового, не считая заумных ежедневных словечек от дочи)))

Ах, да, вчера сходила к урологу. Не цистит. Возможно невралгия. Надо сдать а/м, узи почек и мочевого (может быть камушки есть в почках...). Ну говорят же — хочешь узнать о проблемах в организме — забеременей))))

Вот такие новости)))

Всем любви, добра и мира)))

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Виктория

не путает в разговоре 2 языка? мы на англ не ходим, но смотрим мультики про супер тома и дашу, смотрю сидит повторяет за ними слова… немного страшно что начнет путаться.

Пожаловаться
Анастасия
Виктория 
Виктория, Нет, не путает))) Но может цвета например или цифры назвать на английском) Но в основном говорит на русском — просим сказать на английском — говорит)))
Пожаловаться
Тётушка

Нормально развитый ребенок, ничего сверхъестественного!))) Так же занимаюсь со своей, тоже самое умела в 3,5, в 2 года знала все звуки, сейчас уже читает по-тихоньку))))

Пожаловаться
Анастасия
Тётушка 
Тётушка, А я сказала, что мы сверхъестественные?))))

Но я могу с уверенностью заявить, что в 3 года мало детей, которые умеют все это!

Пожаловаться
Тётушка
Анастасия, Да много теперь уже. Теперь раннее развитие — это модно, кто кого переплюнет))))
Пожаловаться
Анастасия
Тётушка 
Тётушка, Ни с кем не соревнуюсь))) Занимаюсь тем, что нравится мне и моему ребенку!

Если детка не захочет чем-то заниматься — все бесполезно! Хоть ты что делай.

Пожаловаться
Тётушка
Анастасия, Это логично!))))
Пожаловаться
Татьяна
Настя, ты молодец!!! Правильно делаешь!!! Ты же ребенка не на работу отправила, а на интересные для неё мероприятия!!! Ребенок должен развиваться и чтобы занят был, я против когда дети целыми днями дома сидят и кроме уличного жанра ничего не видят!!! Элина умница!!!
Пожаловаться
Анастасия
Татьяна 
Татьяна, Спасибо)))
Пожаловаться
Вы молодец! С сентября сына тоже на английский поведу! Пока в бассеин начали ходить с инструктором заниматься, хочет плавать научиться как акула?
Пожаловаться
Анастасия
Мамавкубе 
СчастливаяМама, С удовольствием бы отвела в бассейн, но у нас такой роскоши не предусмотрено(((
Пожаловаться
Екатерина Дмитриевна

Красивая доча ?

Пожаловаться
Наташа Гришина
главное что маме и ребенку нравится, остальное ерунда.
Пожаловаться
Анастасия

Элина такая хорошенька, умница какая… я за то что ребенок чем то занимается, не важно английский это или танцы, спорт, главное что бы ребенку это нравилось. Настен тебя прям не узнать, беременность тебе к лицу.

Пожаловаться
Анастасия
Анастасия 
Анастасия, Спасибо)))

Ой, нет Настен, лишние кг мне точно не к лицуА они растут как на дрожжах

Пожаловаться
Светлана
такая большая уже ваша красавица! молодец! точно чувство гордости распирает! оправданно же
Пожаловаться
Анастасия
Светлана 
Светлана, Скоро и ваша красотка подрастет))) С твоими-то ежедневными развивашками тоже далеко пойдете))))
Пожаловаться
Mommy Funny
И правда сладенькая такая! Насчёт развития языки, музыка я только приветствую!!! И особый лайк за шашлыки! МММ теперь тоже буду мечтать))) здоровья вам!
Пожаловаться
Анастасия
Mommy Funny 
Mommy-bunny, Спасибо))) Я знала, что ты нас поддержишь))))
Пожаловаться
Екатерина

она у тебя так взросло смотрится, и не скажешь, что 3,5 всего :) красавица!

а по мне так нормально вы учите и развиваетесь, у меня сын лентяй, алфавит мы выучили только после 4-х, цифры около 4-х, вы за 2 занятия научилась писать их, так здорово, я со своим столько времени потратила, чтоб научить, эх, мальчишки :))))

Пожаловаться
Анастасия
Екатерина 
Екатерина, Спасибо))) Она у меня мелкая — см 90 всего))))

Ну многие считают, что слишком рано, что у ребенка мы детство отнимаем, что мы из-под палки заставляем учиться! Что типа — еще по-русски то толком не говорит, а уже на английский отдали (ну вообще конечно мы отлично говорим, и букву «р» пытаемся выговаривать!)

Не понимают они, что наоборот — в школе будут заставлять, а сейчас все в игровой форме, и все легче дается)))

Ну вы между прочим молодцы, в 4 года мало кто знает алфавит! Кому-то легче все дается, кому-то сложнее. Все детки разные, тут главное отношение родителей ко всем этим развивашкам-занимашкам!))) Мной особо никто не занимался, мама вроде беременная ходила братом, но тем не менее в 5 лет я уже читала и писала!

Пожаловаться
Екатерина

Анастасия, Вот и у меня брат в 4 читать научился, а меня только в 6 вынудили научиться, чтоб не читать мне на ночь одну и ту же мою любимую книжку :)))

у наших сейчас в садик английский, нормально, к школе как на подготовленные будут, там такие программы сейчас, что и взрослые сходу не справятся

Пожаловаться
Анастасия
Екатерина 
Екатерина, Клевый у вас садик! Я бы тоже хотела с английским уклоном))) Но у нас такой с огнем не сыщешь.
Пожаловаться
Галина
Умничка и дочка и мама. Я тоже занимаюсь много со своей, но если бы она не хотела, я бы и не настаивала. Если ребенок сам просит и ему это нравится!
Пожаловаться
Анастасия
Галина 
Галина, Да я не скажу, что я много с ней занимаюсь.

Просто у ребенка есть способность)))

Пожаловаться
АнастасияСчастливая
доча у тебя прям красотка. и так взросло выглядит. взгляд лет на 6
Пожаловаться
Анастасия
АнастасияСчастливая 
АнастасияСчастливая, Спасибо)))

Ты знаешь, нам часто говорят посторонние люди, что у нее очень умный и осознанный взгляд!))) Что она всем своим видом показывает, что о чем бы ни шла речь — она все знает)))

Пожаловаться
Полезняшка
Дочка -умница и красавица! Маиа- молодец!
Пожаловаться
Анастасия
Полезняшка 
Полезняшка, Спасибо)))