как сменить детский сад, с чего начать?

Девочки привет! Ситуация такая: дали нам место в садик за 6 остановок от дома плюс идти прилично. Живем и прописаны на Свердловском проспекте, а садик дали на Куйбышева. Решили водить ребенка, водим уже второй месяц, привыкает хорошо, без капризов. Муж уводит, а я забираю, но пока я беременна потихоньку добраться я могу за сыном, а что потом когда рожу? как с коляской и грудничком кататься я не представляю… может кому-то покажусь разбалованной, но попробуйте встать на моё место. При постановке в очередь на детский сад я конкретно указала 5 ближайших садиков, а дали у черта на рогах… Будет ли причина смены детского сада весомой, что находится далеко от места прописки? как думаете? сейчас вот собираюсь, хочу обойти ближайшие садики, поговорить с заведущими, может кто-то нас возьмет… Может были у кого-то подобные ситуации...

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

TanushaS
017865
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Лизkkkа
Нам дали садик в другом месте, в курчатовском, тк когда вставали в очередь там жили(в парковом) и, то дали дальше чем указывали… По ходили 2мес. И переехали на северок, съездили в отдел образования калининского района написали заявление, подождали месяц и теперь ходим в садик прямо во дворе дома)
Пожаловаться
TanushaS
Лизkkkа 
Лизkkkа, спасибо! подскажите а когда заявление на перевод пишешь, нужно приложить справку о посещении садика?
Пожаловаться
Лизkkkа
TanushaS, Да нужно
Пожаловаться
Диана

писала заявление в руо, попутно общалась с заведующей нужного д/с. оба раза перевела без проблем.

Пожаловаться
TanushaS
Диана 
Диана, спасибо!
Пожаловаться
TanushaS
Диана 
Диана, подскажите а когда заявление на перевод пишешь, нужно приложить справку о посещении садика?
Пожаловаться
Диана

TanushaS, нет

Пожаловаться
Лилия
Писала заявление (у нас это в соц защите) на перевод в сад ближе к дому.

Перевели быстро

Пожаловаться
TanushaS
Лилия 
Лилия, спасибо
Пожаловаться
Елена
Мы тоже долеко возим( 11 остановок), только на машине. Когда рожу, муж будет возить.
Пожаловаться
TanushaS
Елена 
Елена, жесть
Пожаловаться
Елена
TanushaS, У нас под окнами 2 сада, но один убитый напрочь, все старинное и убогое; второй вроде путевый, но на него тоже жалуются, буд-то с родителей только деньги выколачиваются, а на детей пофиг, все воспитатели и нянечки злые… Мне хватило лично беседы с заведующей, тетя-хамка.

Поэтому, лучше я буду возить ребёнка, но только не в такие учреждения, мне психика ребёнка важнее. Сюда ходим с удовольствием, и видна радушная почти семейная обстановка

Пожаловаться
TanushaS
Елена 
Елена, Спасибо! Я вот сейчас вернулась из ближнего садика, заведущая вежливая и приятная женщина, сказала когда будет распределение в мае будут места и нас возьмут, договорились созвониться. Отзывы о садике тоже хорошие читала, садик не хуже нашего, так что думаю должно все завершиться благополучно… хоть бы хоть бы
Пожаловаться
Катерина
Елена 
TanushaS, Татьяна, заявление в РУО все равно напишите, без него не переведут, желания заведующей для этого мало.
Пожаловаться
TanushaS
Елена 

Екатерина, да, это понятно, съезжу скоро

Пожаловаться
Ксения Иванова

Ну так всем дают… Заявление на перевод нужно писать в РУО

Пожаловаться
Марина
Мы тоже возим в ясли на юургу, а живём у родника. Идите в отдел образования пишите заявление на перевод