здравствуйте! недавно столкнулась с проблемой такой, вот вышли после очередной ОРВИ в садик, проходили неделю, из в тихий час сын стал писаться((( уже давно чётко ходим в унитаз или горшок днём, а ночью спит до утра без проблем.короче, дома проблем с туалетом нет, да и нигде нет, всегда просится и бежит в туалет, а на горшок и подавно сам садится. вот что за ерунда??? перед тихим часом ходит в туалет, я уточняла и у воспитателя и у няни, но и во время сна писается! мне сын говорит, что это нечаянно и он боится, что его увидят, я так понимаю -стесняется встать и пойти в туалет… и вот как быть? я его устала уж уговаривать, что нечего бояться. стоит бить тревогу? или переждать и всё пройдёт? как разобраться в проблеме, подскажите, плизззз!
тихий час и туалет
Интересные разделы сообщества
у нас та же история… в замешательстве. Даже если не спит в тихий час может описаться. Читали уже стишок про зайчика, который терпел и в конце концов описался, на некоторое время спасло, сейчас опять...
Он каждый день писает в сон-час. У нас бывают пару раз в неделю промахи
Да, и пусть сразу, как детки будут вставать после сна, воспитатель отведёт его в туалет. Я посмотрела — вы же ещё малыши, у меня такая котовасия с ребёнком в подготовительной группе!
попросите воспитателя, чтоб во время тихого часа его будили и попросили сходить в туалет. У нас в д\с так делали с детками, которые писались. Таким образом удавалось предотвратить протечку)))
Думаю, что лучше воспитателя попросить, чтобы часика в 2 он его поднимал и говорил, чтобы он сходил в туалет. А ещё можно попросить няню и воспитателя, чтобы ему наливали в обед поменьше компота или сока. Ну а главное, как я понимаю, чтобы ребёнок не испытывал дискомфорта при строгой речи воспитателя( да и мама, чтобы не ругала, отнеслась к этому терпеливо), например, или при смешках других детей. Если воспитатель наладит психологический комфорт + выполнять то, о чём писала выше, то всё наладится.) Первое время будете радоваться каждой сухой пеленке после сна. Ну а если не наладится — сходите к врачу.