Просто я слушаю своего ребенка, потому что это уже личность..

Сегодня о своей дочке нам расскажет Юлия

— Здравствуйте! Расскажите нам о себе и своей семье?

— Добрый день! Меня зовут Швецова Юлия. Мне 30 лет. С мужем не проживаю 5 лет, официально развелась только в октябре прошлого года. Итог нашей с мужем любви — доченька Мария, которой 4 апреля исполнится 5 лет. С бывшим мужем и отцом Маши у нас отличные отношения. Он приходит к дочке, гуляет с ней и естественно помогает материально. Почему тогда развелись, спросите вы? это отдельная история). Но о своем решения я ни жалею ни минуты!

Дети от 3-7

На фото: Юлия с мужем и дочкой

— Расскажите о доченьке: какая она, что любит, чем восхищается.

— Машулька очень любит рисовать, танцевать, петь, лепить из теста, слушать сказки, а также самой придумывать их. И вообще она очень подвижный ребенок. В детстве ее невозможно было усадить на пару минут. С 10 месяцев, как она научилась ходить, покоя в доме не было ни кому!

Дети от 3-7

На фото: Мария дочь Юлии

— Как Вы предпочитаете проводить семейный досуг?

— Досуг мы обычно проводим втроем: я, Машуля и моя мама, и по совместительству — бабушка Маши). Иногда к нам присоединяется папа Маруси, но так как он много работает, и не всегда бывает в городе, то у него это получается крайне редко.

Мы посещаем детские мероприятия, в развлекательных центрах, ходим в лес, зимой практически каждый день катались на коньках. Стараюсь приучать ее к активному отдыху, и по больше бывать на свежем воздухе, нежели в помещениях, даже если на улице и — 15 С.

Дети от 3-7

На фото: Юлия с дочкой и бабушкой (мама Юлии)

— Как выглядит ваш обычный день? Сколько времени Вы проводите с ребёнком?

— В будни я работаю, Маша в садике. Приходишь иногда с работы, а к тебе на встречу Машулька с улыбкой бежит на всех парах, обнимает, целует и так крепко прижимается к тебе, что усталость сразу отходит на задний план. И ты вновь ощущаешь в себе прилив энергии.

Хотелось бы по больше проводить времени в будни с ней, но увы… Зато в выходные мы отрываемся по полной. Делаем все, что доченька пожелает. Стараюсь каждую свободную минутку уделять Марусе. Мы лепим, читаем, учим стихи, гуляем, бегаем, прыгаем. Она научила меня снова быть ребенком. Она вернула меня в детство.

Дети от 3-7

— Занимаетесь развивашками c дочкой? Какими?

— С полутора лет мы занимаемся мелкой моторикой (пальчиковые игры, краски, лепим с теста, пластилина, перебираем разные крупы и т.д.) Очень ответственно подхожу к этому. В 2 года начали посещать школу раннего развития, куда с удовольствием ходим и до сих пор. С 2 х лет они там лепили, клеили, рисовали. Позже стали учить буквы, цифры. Сейчас мы немножко читаем по слогам, считаем до 20 в одну и обратную сторону. Потихоньку готовимся к школе))).

— Следуете ли вы какой-то теории в воспитании ребенка? Или доверяетесь интуиции?

— Как таковой теории я не придерживаюсь. Просто я слушаю своего ребенка. Потому что это уже личность и относиться к ней нужно как к взрослому человеку. Прислушиваюсь к ее идеям, поддерживаю и одобряю их. Советуюсь с ней по любому поводу.

Интуиция у меня также не на последнем месте. Никогда меня не подводила. ТТТ)))

Дети от 3-7

— У дочке уже есть хобби?

— Как такового хобби у нее нет. Она многогранная личность, и что нибудь сказать пока не могу. Поживём — увидим. Но если у нее появится хобби, всячески буду ей помогать.

— Доченька любит маме помогать по дому?

— О, да! Это наверное, на данный момент ее любимое занятие. Она помогает мне во всем: пылесосить, стирать, гладить, убираться по дому, готовить кушать! Это особенно). Может посолить то блюдо, которое я уже солила)))) Вместе с ней мы экспериментируем на кухне, придумывая новые рецепты. Я конечно же поддерживаю ее. Это все происходит у нас в игровой форме. И всегда получается весело и задорно!

Дети от 3-7

— Наверно, пока рано строить планы, но родители все равно мечтают о каком-то будущем для своих детей. Какие мечты у вас?

— Самое главное, хочу чтобы она была здорова. В остальном мы ей поможем. Ведь для этого есть родители))).

Конечно же хотим, чтобы она с отличием закончила школу, поступила в престижный университет, ну и в конечном итоге нашла перспективную, высокооплачиваемую работу.

В личной жизни тоже что бы было всё на отлично. Встретила настоящего, любящего мужчину, который стал бы ей надежным тылом и опорой по жизни.

Дети от 3-7

На фото: Юлия с дочкой

— Есть ли у Вас секреты: как все успеть по дому, позаниматься с ребенком и о себе не забыть?

— Мое секретное оружие — это моя МАМА!!! Я ей очень благодарна за все, что она для меня сделала! Она мне очень помогает. Когда я на работе, она сидит с Машулькой (если садик не работает, или дочка на больничном).

В остальных случаях стараюсь успевать всё сама. Очень люблю убираться по дому и готовить кушать! Мне приносит удовольствие готовить для своих родных. Поэтому делаю это с огромной любовью.

Не обделяю вниманием и себя))). После домашних дел, когда Маруська уже спит, настает МОЁ ВРЕМЯ. Занимаюсь собой — маски для лица, рук, маникюр и т.д. Стараюсь держать себя в форме.

Дети от 3-7

На фото: Юлия

— Скажите несколько слов нашим читательницам?

— Хочу пожелать всем планирующим девчонкам — заветных двух полосок (//), всем родившим — здоровых малышей и по больше молочных рек. Не отчаивайтесь и не останавливайтесь, если что то не получается с первого раза. Запомните, кто стучит, тому и открывают. Всё будет ХОРОШО, потому что по другому и быть не может.

Дети от 3-7

На фото: Юлия с дочкой

— Спасибо!!!)))

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анастасия
Пожаловаться
Мама Мия
Ребенок — это? Может «потому что он личность»?
Пожаловаться
МышкаМаус
Мама Мия 
Lumus Maxima, И «это» уместно!!!

Ребёнок это человек. Ребёнок это личность.

Пожаловаться
ДокторЗло

Пожаловаться
Ольга

Актуальные посты