Добрый день всем.
Подскажите знающие люди, как поступить в такой ситуации:
Вчера (28.03.16) отвела ребенка в сад, проходит час и звонит мне воспитатель с плохими новостями и говори: «Вашего ребенка толкнули и у него гематома на лбу, нужно ехать к хирургу и возможно прокалывать ее...»
Я хватаю документы и в сад, когда пришла ребенок лежал в травмпунке, без слез не взглянешь...
на пол лба гематома высотой около 2 см.
сказал, что его толкнул мальчик в туалете и он ударился головой об батарею.
сказала, чтобы вызывали скорую. Съездили в травмпункт, сотрясения не выявили. хочу еще показать остеопату, но она пока в отъезде...
И теперь главные вопросы: как поступить в такой ситуации?
Воспитатель хороший и к детям с душой( вроде )относится, но ладно в этом случае обошлось, а если в другой ему сломают что-то или голову пробьют?
Должны ли с травмпункта сообщить в полицию? как узнать сообщили ли?
муж говорит, что потом к ребенку будут плохо относиться(если сообщить)
теперь воспитатель и заведующая названивают уже 2 день, вчера приходили домой и меня это накаляет.
Простите за много букв и выскажите свое мнение и советы…
Бедненький! Я бы разорвала родителей того кто толкнул на мелкие куски! У нас была в саду похожая ситуация — мальчик мог налупить девчонок по лицу кулаком со всей дури. Родители мне сказали — а это не наше дело, раз в ДС произошло — разговаривайте с воспитателем, ее дело воспитывать детей!!! (по моему явный неадекват). Пришлось до заведующей дойти. Припугнули их чем-то — не знаю, но с тех пор вежливо здороваются и мальчик не дерется больше.
Екатерина, Конечно
В такой ситуации, родители ребенка, который толкнул вашего, как минимум должны были предложить вам хоть какую-то денежную компенсацию, я понимаю, дети есть дети, толкнул-упал. Воспитатель не может одновременно находится и в туалете и в игровой с детьми
Ситуация конечно сложная: родителям хочется добиться хоть какой то справедливости, но нужно учитывать ещё тот факт что в группе действительно не менее 25 детей и проследить конкретно такую ситуацию. Одно дело когда тот кто обидел вашего сына перед этим в течение какого то небольшого промежутка времени приставал к нему и толкал его, и не важно в форме игры это происходило или с агрессией и в конце концов дело дошло до несчастного случая- тут я думаю конечно есть вина воспитателя. Ну а если они направлялись в туалет и в какую то секунду не с того ни с сяго он его толкнул (извините конечно, но действительно бывают такие дикошарые дети), то тут уже конечно стоит задуматься о вине воспитателя, потому что за секунду может произойти всё что угодно. И тогда уж конечно лучше упор делать на серьёзную беседу с родителями обидчика.
у нас такая же красота была, я весь садик протрясла, объяснительную писали, но у нас с воспитателями проблема.и ребенок с их слов сам упал, а так я бы с родителями ребенка поговорила пусть объясняют что ттак нельзя, а если и ваш ребенок так сдачи даст ему, приятно будет, голова не попа, а воспитателям лучше смотреть надо я считаю.
Ждали пока я приду и потом намекали, может я желаю сама поехать в травму, без вызова скорой
***… ц
моя в прошлом году на лестнице упала, губу разбила, десна в хлам, зубы ели на месте остались, ну на зубе скол теперь-смотрится неэстетично, воспиталка тоже боялась, я так же в травму ездила, скандал не раздувала по тем же причинам, смотрят они там так за детьми… эх, бедный ваш мальчик
ОднаНаМиллион, нянечка не несет ответственнсть за детьми, ее обязанность чистота в группе и на стол накрыть, все! то что наши няни еще и во всем помогают, так это во доброте своей душевной, а не по назначению
на лбу
Ну во-первых должны быть претензии к мамаше того ребенка. Это ж с какой силой толкнуть надо?!
мои дома играли такая же шишка на длу была за 10 дней ничего не осталось. а мальчика который толкнул надо к психологу на беседу отправить. и поменьше нервов это же дети они даже под присмотром ухитряются стукнуться
Заполняется в карте при какиз обстоятельствах и т.д. Спрашивают самого ребенка.
При втором посещении, если этого не было уже никто в полициб ничего не сможет предъявить.
Сами прошли через это. Я писала отказ.
но я сама сказала врачу в травмпунке, что дело произошло в садике
Спасибо, девочки
лечимся, мажемся мазями.надеюсь не буде последствий
если это муниципальный или государственный садик, тогда пишется акт, который относится в управление образования. В полицию травм пункт тоже сообщает. Но с родителями и воспитательницей пообщаться нужно, к тому же возмещение расходов на лекарства от родителей! так гимотому вскрывали?
Гематому не вскрывали, сказали через 2 дня все это опустится на глаза и нос
ждем, что за красота будет…