Что с сыном? (Деликатная тема)

Здравствуйте! Сыну 5 лет. Весь день играл, а сейчас пожаловался на боль в писе, пардон. Глянули, а там покраснело всё сильно на кончике, крайняя плоть слегка отодвинулась. Я впервые с таким сталкиваюсь. Мы в панике. Мама говорит про какой-то фимоз, что у брата моего он был и ему делали операцию. Теперь сильно переживаю. Вызывать скорую или можно подождать до завтра и пойти к хирургу? Писать ему вроде бы не больно. Что можно дать и чем мазать?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
света яковлева
5 дней были в больнице. да с каждым днем проходило все меньше и меньше.
Пожаловаться
Анна
У моего сына был фимоз, в прошлом году сделали обрезание. По совету хирурга промывала раствором фурацилина (2 таблетки на стакан воды, кипятить пока не растворятся). Набрать в шприц (без иглы) и промывать прям направляя струю под крайнюю плоть. За раз 2-3 шприца. И к хирургу.
Пожаловаться
Екатерина
Анна 
Спасибо! Делаем вот третий день ванночки с марганцовкой и ромашкой. Сегодня уже гораздо лучше сыночку.
Пожаловаться
Оксана

Катюш, как сыночек???

Пожаловаться
Екатерина
Оксана 
Оксаночка, привет. Сынок так то бодрый, но ему тяжело ходить и болит там. Каждый час делаю ему ванночку из марганцовка.
Пожаловаться
Оксана
Екатерина 

Привет, Катюш!!! Бедный малышочек.У моего племяшки тоже такое было, промывали травками, хирург назначал, сестра тоже переживала очень… прошло быстро очень, правда без темпы, он потом боялся писеть ходить примерно лет в 6 это было.Катюш, а что за врачи с темпой такой с больницы попросили???

Пожаловаться
Алена Алена
У нас такое бвло, но у нас ещё и опух, съездили на скорой в больницу, сказали промывать и купать в травках, и таблетки пить фуралгин. Я читала у вас ещё температура поднялась, сейчас вы как?
Пожаловаться
Екатерина
Алена Алена 
Сейчас получше, хотя туда по-прежнему страшно смотреть. Выписали супрастин и ванночки с марганцовкой каждый час. Температуру я сама ночью Нурофеном сбила
Пожаловаться
Ольга Степанова

ванночку с ромашкой, или календулой, или марганцовкой. мирамистином потом туда побрызгайте немного отодвинув крайнюю плоть. можно синтомицинкой помазать немного если прям совсем сильно. у старшего бывает такое периодически летом. да и зимой бывает. если «письнет» немного и до вечера это не вымоется

Пожаловаться
Екатерина
Ольга Степанова 
Забрали в больницу
Пожаловаться
Marina

Детский крем на свежее раздражение щипать может

Пожаловаться
Карина

в скорую позвоните и спросите лучше, чем самолечением заниматься

Пожаловаться
Екатерина
Карина 
Тоже думаю позвонить
Пожаловаться
Карина
Екатерина 

самый верный и правильный способ! я б точно не стала мазать, чем советуют, тк симптомы одна на др болезнь похожа и лечение разное. зачем на малыше эксперементировать… пусть вам скажут в скорой что мол просто почесал сильно или зажал пальчиками, мол не чего паниковать, зато будете спокойны

Пожаловаться
Юлия

у моего такое было. 3 дня полоскали в ванночках из ромашки и мазали какой-то мазью (к сожалению не помню, какой). все прошло. не переживайте.

Пожаловаться
Екатерина
Юлия 
Спасибо. Надеюсь, ничего страшного
Пожаловаться
Екатерина
Юлия 
Забрали в больницу, начала резко температура подниматься
Пожаловаться
Ирина

И ванночки со слабым раствором марганцовки

Пожаловаться
Marina

Я тоже думаю может посидеть в слабом растворе марганцовки в таз развести и посадить мин на 10-15

Пожаловаться
Екатерина
Marina 
Вот развела как раз
Пожаловаться
Оксана
Мой младше конечно, но у нас было. Ванночки с ромашкой делали и с марганцем. И мазала эритромициновой мазью. Прям туда мазь.
Пожаловаться
Оксана
Ванночки прям часто делайте. Пройдет быстро. Я своего в таз сажала
Пожаловаться
Екатерина
Оксана 
Спасибо большое!
Пожаловаться
Евгения

У нас было недавно. Кончик покраснел и распух. Врачи сказали баланопостит(воспаление крайней плоти). Делала теплые ванночки с фурацилином или марганцовкой. Через 3 дня все прошло. Думаю, до завтра можно подождать. Но смотрите по ребенку.

Пожаловаться
Екатерина
Евгения 
То есть это не так серьёзно? А то меня аж в пот прошибло
Пожаловаться
Евгения
Екатерина 
Это не страшно, я тоже сначала перепугалась))) может просто подмылся плохо, ну там много причин может быть. у нас было из-за высокого содержания соли в моче на фоне высокой температуры.
Пожаловаться
Юлия

Слабый раствор марганцовки и писюнчик в нем подержать

Пожаловаться
Екатерина
Юлия 
Спасибо. Уже развела. Сын у свекрови день гостил, вот жду пока приедет
Пожаловаться
Юлия
Екатерина 

Должно пройти, может скопилось что, а если что, к хирургу сходите.

Пожаловаться
Екатерина
Юлия 
Просто так резко началось у него это воспаление
Пожаловаться
Юлия
Екатерина 

выздоравливайте.

Пожаловаться
Екатерина
Юлия 
Забрали в больницу
Пожаловаться
Юлия
Екатерина 

Ого(воспаление? как ребенок?

Пожаловаться
Екатерина
Юлия 
Вчера забрали и в 2 часа ночи обратно домой отправили. Врач сказал это воспаление аллергического характера. И не смутило их, что у ребёнка температура 39
Пожаловаться
Юлия
Екатерина 

Ну да, температура не малая.получается аллергия образовалась только на писюнчике.как так

Пожаловаться
Viktoriya

Ванночку может какую, в нете почитайте, у меня у брата было, потом прошло само, как у вас не знаю.

Пожаловаться
Екатерина
Viktoriya 
Вобщем поднялась высокая температура, там всё хуже и сын сейчас в больнице с папой. Точнее, ждут уже час в скорой чтоб в приемную попасть. А я места себе не нахожу
Пожаловаться
Viktoriya
Екатерина 

Ого, это уже серьёзно, выздоравливайте поскорее, здоровья мальчишке.

Пожаловаться
галина

Мирамистином попромывайте

Пожаловаться
Екатерина
галина 
Спасибо!
Показать ещё