про горшок детей в 3 года

Часто натыкаюсь на посты о приучениях к горшкам...

Сегодня в садике была свидетелем сцены. — Мама привела сына в садик в подгузнике. На минутку, дочке 3,4 и в группе её ровесники. Конечно же, хорошо, что она привела его сухого в садик, а не мокрого. И хорошо, что сняла перед группой… А то некоторые там, когда забирают, закатывают типа — «Воспитатели не могли памперс даже снять за весь день с ребенка?»

Но вопрос остается, — некоторые дети, а чаще мальчики — вижу, как их с утра приводят в памперсах… Мне прям странно, если честно.

Тут на сайте почитаешь — все умные, читают-считаю-пишут, а гуляют не в памперсах...

Про своего ребенка… На улице она не писается примерно лет с 2-ух. Горшок я купила в год, но она не садилась ни в какую. потом начала в 1,5 приучать, и в 1,10 мы уже просились на горшок — «Мама, а гасоцек» и бежали к горшку"… не всегда добегали, но старались. Ночью писалась еще долго, до 2,4 точно… в 2,7 дочь сказала — «мама, я большая и я не записяюсь, потому памперс одевать не буду», к этому моменту писалась ну может 1 раз в неделю. Сейчас может описятся после стресса (после стоматолога осенью писалась, в 2,11 года), или набегается 1 раз в месяц примерно. но только во сне, гуляет давно без памперса… я вообще ими уже давно не пользуюсь...

Вопрос: почему дети в группе дочки (дочке 3,4 года) приходят с утра в памперсах?

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Юлия-zeta451
11073348
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Екатерина Трунова
Ну вот подойдите и спросите у ее родителей-! Вам то какая разница? У нас, к сожалению не все так лучезарно было с горшком
Пожаловаться
Chica
А вы не думали что у ребенка могут быть проблеммы? Что за любопытство обсуждать кто в памперсе кто нет. И в группе у вас не всем 3,4 ктото младше ктото старше. Вашу бы дочку к нам в школу посмотрела бы я как она справилась бы, а потом бы пальцем тыкала и на форум писала, девочке 3,4 попу сама не вытирает, писать не умеет и все в этом духе. Дети все разные и никто не обязан именно в три года снимать памперс. У нас школа с трех лет, на сентябрь мес нам бвло 2,9 мы пошли в школу, а кому то было 3,8 и всем перед школой сняли памперсы, а разница большая 2,9 и 3,8, и никто ни в кого пальцем не тыкает.
Пожаловаться
Xo4yTortik

мало ли что там с ребенком… Чего так категорично… Ну ходит и ходит… Может вообще болен.

Пожаловаться
Оля
Ну дети разные в принципе, у меня старшему ребенку почти 7 и он до сих пор писается по ночам-энурез, наследственный, обследовано все что можно, есть лечение, но недешевое и на сегодняшний день неподъемное для нас. Мы и в пять лет, бывало, памперс ночью одевали, когда совсем задолбаюсь постельное стирать. И к интеллекту это вообще отношения не имеет, у меня очень умный ребенок на фоне ровесников, но с такой вот проблемой.
Пожаловаться
Юлия
Ну мало ли почему, всего вероятнее проблемы со здоровьем. А вообще все дети разные.
Пожаловаться
Виктория

Нам ещё нет и 3 лет, но мы давно без памперсов, и днём и ночью… может ночью лужу сделать, раз в месяц-не чаще)и то когда видимо сильно устанет и не может проснуться на горшок.

Пожаловаться
Юлик
Родителям лень.
Я со старшего сняла подгузник, когда ему исполнилось 1г11 мес. Так и сказала: ты мальчик взрослый и писать будешь только на горшок. адаптация прошла быстро довольно. Месяца 2 он мог промахнуться ночью. Но днем писал строго на горшок. На улице сам держал своё бостоинство. Ему очень нравилось, что я считаю его взрослым)
Пожаловаться
Елена

А то что мальчики позже осваивают горшок, по сравнению с девочками это факт всем известный! К чему вообще эти сравнения? Вас похвалить может нужно? Не хватает чего-то в жизни...

Пожаловаться
Елена

Автор вам никто ничего не должен, не родители, которые не приучили по каким то причинам к 3 годам ходить на горшок, не тем более чужие для вас дети. Разные случаи бывают, не вам о них судить! Нам 2.7 мальчик, на горшок нам и сейчас очень сложно! Приучаю аж с пол года. Правда памперсы сняла полностью совсем недавно. Сейчас в яслях, воспитатели не настаивают на горшке. Переживаю сама насчет сада. А вот таких комментаторов вообще не понимаю. За собой последи!!! Гордыня… Я гуд, а остальные не гуд. Этим все сказано. Лучше бы посоветовали что нибудь. Тфу!

Пожаловаться
Юлия-zeta451
Елена 
Елена, Откуда вы взяли, что в саду воспитатели на горшке не настаивают??? Вы думаете, воспитателям приятно 20 человекам попы мыть 10 раз в день??? Потому что их родителям лень…
Пожаловаться
Ольга

у знакомой дочка в 4 года в памперсе спала и бутылку сосала, не знаю как сейчас, может и до сих пор сосет.просто маме так удобно.дочка за ночь литр молока высасывала и поэтому в памперсе, чтоб не вставать каждый раз.я считаю это бред полнейший.у сестры двоюродной тоже дочке 4года и она месяца 3 назад перестала бутылку сосать.

Пожаловаться
Юлия-zeta451
Ольга 
а прикус?
Пожаловаться
Ольга
Юлия-zeta451 
она говорит что норм, а я вижу не заглядывая в рот, как передняя челюсть чуть вперед.у всех свои тараканы в голове.кто-то грудью до 7ми лет кормит
Пожаловаться
Юлия-zeta451
Ольга 
у меня тоже прикус неправильный, хотя мама говорит. что соску года в 1,5 забрала… это скорее наследственное. хотя, говорят, если долго то и от соски совсем сильно бывает
Пожаловаться
Екатерина
Мне кажется просто не приучили. Сейчас вообще очень размыто понятие нормально-ненормально в отношении с туалетом. Раньше не было памперсов, поэтому все приучали к горшкам, сейчас они есть и многие просто не заморачиваются. Мы с 2 лет с копейками стали гулять без памперсов.
Пожаловаться
Ярослава
Если так интересно, у нее и поинтересуйтесь ;-)
Пожаловаться
Виктория Никитина

реальная проблема детей, у которых не растянулся мочевой пузырь и мочу не может удержать. на холоде мальчикам хочется писать чаще, чем девочкам. поэтому мама зная проблему, делает так, чтобы в штанах было тепло и позыва пописать не возникло. а что плохого она сделала? а для того, чтобы ребёнок не писался есть прибор очень крутой — энурезный будильник на батарейках.вот инструкция, здесь почитайте — . и когда приборчик запищит, ребёнок удерживает порцию мочи, пока добежит до горшка. таким образом буквально несколько раз удержания мочи позволяет мочевому пузырю увеличиться в размере и всё, мальчик свободно может передвигаться к садику и в садике сходить в туалет. счастливые дети, у кого мочевой пузырь увеличенный от рождения.

Пожаловаться
Damochka

Мне все равно кто до скольки лет ходит в памперсах)

Может быть не все дети так рано понимают, что нужно на горшок, кто-то только одно дело туда делает (либо по маленькому, либо по большому)..

Да и пусть ходят кто как хочет). У меня в каких-то комментариях девочка фигурировала, которая дочку с 3 мес. «Высаживала» ну естественно, пока та не сидела — над ванной держала. И уверяла, что в 8-9 мес. Она уже осознанно свои дела делала в горшок. Просто выдрессировала ребёнка :))

Пожаловаться
Юлия Мигачева

Ну я могу сказать, что лучше уж в памперсе, чем описяется пока идут в сад. Моя старшая активно ходила на горшок, но вот в 4 пошли в сад и на фоне не то стресса не то еще чего несколько раз там описивалась, потом после сада мы гуляем обычно и у нее нет нет но проскочет, что описяется… А так когда мы росли не было памперсов, и у нас в саду было несколько детей которые и в дневной сон писялись и в течение дня. Так что даже не знаю

Показать ещё