Кто хочет — ищет возможности, кто не хочет — ищет причины

Сегодня с нами очаровательная мамочка у нее сыночек и три лапочки дочки —

Юлия, муж Роман, дочки — Александра, Валерия, Виктория, сын Эдуард

— Расскажите нам о себе?

— Муж Роман — 34 года, работает и занимается строительством дома. Жена — Юлия 34 года, занимаюсь домом, детьми, увлечения; спорт. Сын Эдуард 11 лет, увлекается футболом (СДЮСШОР 44), туризмом, учится в языковой гимназии. Дочки Александра, Валерия, Виктория почти 6 лет ( 25.03.2010). Занимаются в школе олимпийского резерва, направления акробатика, посещают цирковую студию, а так же кружок фольклора, принимают участие в районных мероприятиях по фольклору.

дочки — Александра, Валерия, Виктория

— Как вы проводите время вместе?

— В нашем бешеном ритме редко удается проводить время всей семьей. Папе приходится очень много работать. У сына и дочек тоже плотный график в учебе и кружках. Но на выходных иногда все таки удается побыть всем вместе. Зимой ходим на каток и на горки, летом велопрогулки, прогулки в парках. А этой зимой наше совместное времяпрепровождение было отделка бани — мелкие тоже с удовольствием помогали.

— Чем увлекаются девочки?

— У девочек плотный график: подготовка к школе 4 раза в неделю, акробатика в спортшколе 3 раза, фольклор три раза, цирковое два раза в неделю, прикладное творчество 1 раз в неделю.

— Применяли ли вы какие-нибудь методики в воспитании деток?

— Методик с тройняшками может выработать только сама мама, с опытом приходит. До двух лет жили строго по режиму, дети растут самостоятельными, если старшего лет до пяти одевали и кормили с ложечки, то тройняшки в 1,4 стали есть сами, а к двух годам умели сами одевать уже колготки и другие вещи)

дочки — Александра, Валерия, Виктория, сын Эдуард

— Что самое трудное было у вас с тройняшками?

— Самый трудный период выпал, когда тройняшкам исполнилось 1,5 года, а сын пошел в первый класс!!! Надо делать уроки, а три помощницы лезли. Как раз в сентябре отдали их в ясли, но так как девочки часто болели, нас это не спасало. Так же отводы сына в школу, приходилось неделя через две ездить нашей бабушке на помощь, водили неделю мы, две другие другие семьи. Но сынок быстро повзрослел и с конца первого класса домой стал ходить один.

Сейчас дочкам почти 6 лет, трудно делать уроки, вернее когда с одной по очереди все делается без проблем, но если с сыном мы учим уроки по пять часов в день и тройняшками пойдут в школу прибавить еще + 15 часов, то это не выход. Приучаем работать в команде, надеюсь найдем правильный подход.

Стало ли легче спустя несколько лет?! Например: до трех и после. Нет!!! Стало по-другому. Я не говорю, что тяжело. Тяжело, когда детки болеют!!! Остальное мелочи!!! Все еще впереди, пока они рядом и дома под «маминым крылом»))) А так физически после трех лет стало вообще просто, но морально… Главное уметь отключаться от детских оров и споров. У нас вечная дележка и противостояние двух против одной, в разных комбинациях, ну а если и сынок добавится в компашку, то мини банда получается.

— А как у Вас обстоят дела с домашней работой, как приучаете девочек к роли будущих хранительниц семейного очага?

— Домашней работы много, но т.к. у девочек плотный график, среди недели они только постель за собой успевают утром прибирать, ну и порядок в своей комнате наводят сами. Игрушки и одежду все складывают самостоятельно. У мамы разговор короткий, пока не уберетесь, мультики не получите. А угрозы, что игрушки полетят в помойку и т.п. не помогают. Да и с детства приучены, что игрушки только в их комнате, поэтому другие комнаты не захламлены.

На выходных мы уезжаем в дом, там и приучаемся к домашней работе. На днях таскали дрова. По готовке могут помочь, например сделать салат, выдавливают через овощерезку продукты, (правда пришлось купить три штуки))), либо помочь приготовить пиццу, пирожки. Летом помогают поливать огород, убираются во дворе, подметают, дел полно и то что можно сделать детям, все достается им)). А самое главное мои дети трудолюбивые, так же как и мама, без дела сидеть не могут.

— Сейчас стало модно применять к детям различные методики воспитания в том числе и раннее развитие. Как вы к этому относитесь и применяли что нибудь на личном опыте?

— На ранее развитие я выводила детей один раз в 1,2, одной мамочке с тремя малышами делать там не чего, да и ничего полезного из урока я не нашла.

Я не знаю о современных методиках и с тройней тут совсем все по другому. Ни психолог ни другие специалисты не смогли дать мне ни одного дельного совета по воспитанию сразу троих детей. Только сами родители, воспитывающие тройню, могут сделать выводы в каком ключе воспитывать и какие методики применять). Хорошо, что нас таких родителей тройняшек много и есть у кого спросить совет.

В данный момент я загружаю детей по полной. Многие осуждают, зачем столько занятий детям, но по своим детям я вижу, что им и этого мало, не устают, значит не вымотаны по полной. И лучше пусть будут загружены, чем бездельничают.

— Скажите, а был ли у девочек кризис трех лет? Как вы его пережили?

— Вообще все эти кризисы, мне кажется, придуманы родителями. Так можно каждый день к кризису приписать.

Просто ребенок взрослеет, появляется свое Я, только если с одним ребенком пыталась разговаривать, уговаривать, не обращать внимание, то с дочками такое не прошло. Орешь — ори, проорешься- приходи. Помогало. Нас очень спасали частые прогулки, гуляли по два раза в день по долгу.

Тоже самое с кризисами послеродовыми, когда я родила первого, то у меня настал «типа кризис» на две недели, слезы, сопли, вокруг бабушки, дедушки, а я такая вся несчастная, кризис у меня . Когда родила «вторых», какой там уж кризис, не до него!!! Депрессия начинается, когда у людей мозг не занят и сидят без дела. А если крутишься сутками, то на непонятные мысли просто напросто нет времени.

— Каких принципов Вы придерживаетесь в воспитании детей?

— 1. Самое главный принцип — уважения к себе, отцу и окружающим.

2. Уважение ребенка, каждый ребенок это личность и надо его воспринимать и любить таким какой он есть.

3. Ребенку главное любовь близких и внимание, а не яркие игрушки и не «задаривание». Многие родители, к сожалению, «покупают» ребенка и выдают это за любовь.

4. Похвала — мне кажется ребенка нельзя перехвалить, если он того заслужил

5. Помощь ребенка, если ребенок сам хочет что-то сделать, а маме надо быстрее, мама должна уступить. Больше всего меня раздражает, ой ваши тройняшки в 4 года сами одеваются, а мой пятилетний никак. Он и не научится пока мама будет его одевать и гиперопекать!!!

6. Самый главный в семье — отец!!!

7. Привитие навыков к трудолюбию. Я помню в детстве злилась на родителей, когда меня заставляли «пахать» в огороде и по дому. Сейчас я им за это благодарна и своих детей буду воспитывать так же.

Возможно я допускаю много ошибок в воспитании детей, но все приходит с опытом!

— Была ли ревность между детьми и возможно ее избежать. Как ее можно сгладить?

— Нет ревности никогда не было, знают, что родители их всех любят одинаково. Сейчас у сына начался переходный возраст, начала проскакивать фраза: «меня никто не любит» — но это временно)

— Как вырастить детей счастливыми?

— Все должно исходить в первую очередь от родителей. Стараясь сделать своих детей счастливыми, родители должны понимать, ребенок счастлив тогда, когда в семье царит любовь и взаимопонимание!!!

Больше уделяйте любви и внимания детям — именно это залог счастья!!!

Берегите свое счастье!!!!

— Скажите несколько слов нашим читательницам?

— ВО-первых я желаю всем счастья и здоровья, здоровых деток!!!

А если вдруг вы случайно станете многодетными, не бойтесь, все не так страшно!!! Человек не всегда знает о своих возможностях и силах. Все дается по именно по силам!!!

А быть многомамой — это МЕГА круто!!!

Олеся
124596717
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Вера Юшкевич
Давно вижу эту семью на просторах интернета. Очень красивые фотографии, хорошенькие детки и мальчишка встречающий сестренок и маму из роддома счастливый. Столько красоты в доме!!! Счастья и любви вашей семье!
Пожаловаться
❤КАТЯ-МаМаДаНиДимЫ❤

Пожаловаться
Ксения

Здорово!

Пожаловаться
Зина

а мы ждем своих тройняшек (девчуль)30марта )))

Пожаловаться
Ольга

Такие девчонки красивые! Ттт на вас!

Пожаловаться
Ольга СчастьЕ
Очень интересно было читать!!! Спасибо!!!))) здоровья вашей семье!!!
Пожаловаться
MammyЮлия
Люблю читать истории этой семьи
Пожаловаться
ТатьЯна
Юлечка, ты прелесть. Девчонки просто звёзды!!!!
Пожаловаться
Светлана
Я за этой семьей в одноклассниках наблюдаю, дочки уже такие взрослые, а были совсем крохами. Молодцы, так держать.
Пожаловаться
Вера
Пожаловаться
milka

Пожаловаться
Анастасия Александрова
Обалденно!!! Мамочка супер!!!
Пожаловаться
Ви Счастливая

Боже мой, какие красивые! Счастья вам огромного, какие же вы классные

Пожаловаться
ШальнойАнгел

их по моему все тут знают. на наших глазах девочки выросли)

Пожаловаться
Ирэна
Да уж, весело у Вас)

В скоро ещё веселей будет)

Здоровья и терпения желаю огромного!

Показать ещё
Актуальные посты