Как ваши дети о вас заботятся?

У нас с мужем дети не фига не идеальные). Наверное поэтому, каждый их хороший поступок (неординарный) вызывает особенное умиление).

По субботам у нас родительское утро. Это значит, что дети встают, когда хотят. Муж встает и кормит их завтраком, а потом опять ложится. И мы с ним до 11 утра спим или просто валяемся. Детям в спальню вход воспрещен))), они просто играют в других комнатах. В 11 мы с мужем встаем и начинаем перемещаться по ванным, туалетам перед завтраком.

Вот в такое утро выходим с мужем из ванной, а дети с радостными минами сообщают, что заправили нам кровать в спальне. И реально заправили!))). И мы даже не стали ничего поправлять))). Иногда на них находит «благотворительность»))).

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Екатеринка
мне и самой хочется их послать. Причем давно. Но боюсь, что потом на моем сыне вообще будут отыгрываться. Там воспитатель мне даже сообщает нравоучительным тоном такие вещи: а ваш сын сегодня баловался. Так и хочется сказать: а что здесь у вас дом престарелых и нельзя баловаться?
Пожаловаться
Екатеринка
делает. Не без этого! Он очень эмоциональный, не любит, если ему делают замечания или кто-то из ребят обзывает или начинает на него зарыпать. Тут же вспыхивает и обязательно дает сдачи. Часто это переходит в драку. Причем, сдачу дает любому парню, даже вдвое старше себя. Он у меня крупный ростом. Многие парни думают, что нам уже лет 7. Провоцируют сына на драку, а он сразу ведется. Пытаюсь объяснить сыну, что надо быть спокойнее, уметь сдерживаться, решать конфликты не с помощью кулаков. Пока не получается у нас. Еще муж сына поддерживает: типа так и надо, чуть кто обидел, сразу дай в лоб. Это может и хорошо, что умеет за себя постоять, но воспитатели в садике часто мне выговаривают вечером, что сын снова подрался в группе. Я уже к психологам ходила садичным. Они специально наблюдали сына в группе в течение дня. Говорят, что мой ребенок ни разу первым не начинает драку, со всеми играет миролюбиво, но если его кто-то обидит, то сразу дает сдачи. Т.е. психологи считают поведение моего сына вполне адекватным. А вот воспитателям это не нравится. И понятное дело: им зачем нужны напряги и драки в группе. Что делать с этим? Может кто что посоветует?
Пожаловаться
Анастасия
Екатеринка 

послать воспитателей к психологу) Этож очевидно)

Пожаловаться
Екатеринка
Мой сынуля с 3 лет моет посуду (если нет сковородок), стирает свои трусы и носки (еще и мои пытался стирать, но не дала), почти всегда одевает и снимает мне обувь, носки, иногда застегивает на мне пуговицы (например на пальто). Сумки носит с двухлетнего возраста ( я ему специально накладываю в отдельную сумку его ношу максимум 3 кг, иначе заберет всю громадную сумищу на 10 кг весом и будет тащить со словами: мамочка, ты женщина, тебе нельзя тяжелое поднимать). Часто меня ведет за руку со словами: ставь сюда ножки аккуратно, чтобы не подскользнуться. Пытается вытирать пыль, но не даю пока (думаю, что вытрет не очень качественно и мне придется переделывать). Зато всегда сам моет ковер в спальной. Мусор до помойки несет всегда только сам. В магазине помогает продавщицам выкладывать товар на прилавки. При этом мне всегда говорит, что мама я должен тетям помочь, они ведь устали. Мне помогает тележку с продуктами возить по магазину и все укладывает в пакеты после кассы. Помогает заправлять кровати и поливать цветы (у меня 40 горшков). Игрушки свои всегда убирает только сам (практически с рождения). У нас в квартире всегда идеальный порядок: книги, игрушки и одежда лежат на своих местах. Причем сын этим занимается. Я его с рождения приучила к порядку. Поэтому сын, если что-то уронит из еды или прольет, то сразу сам за собой убирает влажной губкой. Мне дает спать по выходным. Если встанет первым, то тихонько заглядывает в мою комнату и потом на цыпочках уходит на кухню. Там сидит играет тихонько. Через полчаса заглянет, увидит, что я уже лежу с открытыми глазами, начинает бегать на кухню за вкусностями и приносить мне их в постель на блюдечке в кровать. Помогает мне готовить (режет сыр, овощи, помогает делать самодельное печенье и т.д. по мелочи). Всегда его работа — доставать стиранное белье из машинки и мне подавать, пока я его развешиваю. В саду помогает активно мне и бабушке (вся садовая работа). Часто делает мне массаж спины. Как только я прилягу, сразу бежит и заботливо укрывает пледом, еще ножки подтыкает со всех сторон. Вообще часто говорит, чтобы я полежала и отдохнула. Если я ударилась или порезалась, сразу целует БОБУ. Если руки у меня холодные, то греет их дыханием. После душа пытается меня вытирать полотенцем (но выгоняю из ванны, нечего на мамашку голую смотреть). Когда на улице ветер, то идет впереди меня и руками разгоняет ветер со словами, что защищает меня от злого ветра. Если что-то прошу принести или подать или подержать, то делает радостно и бегом. Потом всегда спрашивает, что еще надо помочь. Вот как-то так! Обожаю своего сынулю. Он у меня супер мужчина растет.
Пожаловаться
Анастасия
Екатеринка 
круто!

а что-нибудь отрицательное Ваш сын делает?))))))))))

Пожаловаться
МарсиАНКА
Такое же утро у нас в выходные))) наш еще нам завтрак на кухне сварганит))) и однажды, когда я прихворнула, принес мне стакан воды))))
Пожаловаться
Екатерина photographMSK
Моя трехлетняя дочь, если ее угощают, тащит сразу угощать меня и папу, если он есть поблизости (если папы нет рядом, может в кармашек положить и принести ему). Если дают одно что-нибудь, сразу спрашивает: «а маме с папой?» и глаза свои голубые вопрошающе поднимает. Действует на всех! В общем, с ней с голоду не умрешь!
Пожаловаться
Евгения
Моя дочка, когда была беременна сыном, бахилы помогала в поликлинике одеть, сама спрашивала можно ли пакет из магазина понести, чтоб маме с разиком тяжело не было… Сейчас ей 4,5, а сыну два месяца. Так она главная помощница! Из бутылочки покормить, памперс поменять, соску дать. Очень ей нравится быть хозяюшкой. Только надо глаз да глаз за этим хозяйствованием… Если что-то болит, всегда жалеет, может сама играть, если мы с папой спим, за ручку держит, когда гололёд, чтобы мама не поскользнулась и не ударилась. Вообще, могу на неё положиться!
Пожаловаться
Дарья Бут
Мой последний кусочек пирожка или хлебушка мне отдает, сапоги подает, в поликлинике бахилы одевает-снимает, чтобы я не наклонялась. А дома делает, что попрошу: вытирает за собой, если разлил, кормит кота, загружает нарезанные овощи в сковороду, выбрасывает мусор и даже пол моет (больше воду разливает). А, ещё бельё развешивает и машинку загружает) Посуду из посудомойки вынимает, раскладывает. Игрушки убирает...
Пожаловаться
Елизавета

это супер приятно, теперь ждем хорошего продолжения новых умилений от ваших деток))

Пожаловаться
UmmYasmin

мне кажется, что вы их правильно воспитали. у вас 5летний такой ответственный, а младшая его видать слушается. Молодцы! в эту субботу поспите до 11:30, за вами постель уже есть кому убрать)))))

Пожаловаться
Анна Сарычева

Моему 3 года)))когда я сплю старается не тревожить))иногда сам моет посуду(очень старается, но перемывать все же приходится)))) и убирает мусор по квартире))а если я плачу то говорит мамочка не плач))))и гладит по голове)))если что то попрошу принести приносит))он умничка у меня))а теперь мы ждем братика дак он иногда мне обувь помогает снимать))

Пожаловаться
Лилия
Еще наша мелкая, у нее пока все мило и наивно.

То ботинки побежит мне одевать. То шапку натянет. Просит дать пол помыть, а мне посидеть на диване. Делает все то, что я)))

И все это со словами: Я ухаживаю заа тобой

Стараюсь поощрять такие порывы))))

Пожаловаться
Мамуля
Целует перед сном, иногда кормит своей едой и гладит когда мама ругаеться(я сразу таю и начинаю ее обнимать и целовать)
Пожаловаться
Виктория
Мой иногда тапочки принести и одеть и на этом все. Если правда еще что нибудь сильно попросить, то может сделать, а так сам редко что делает.
Пожаловаться
Анна

Моя дочь прелесть в этом плане. Жалеет меня) После работы приходим домой, ужинаем и я иногда могу прилечь на диван. Она мне ноги намажет кремом, помассирует, расчешет и заплетет волосы (в две косички). Вот такой релакс)

Пожаловаться
Анастасия
Анна 
круто))). Наши нам после работы в 2 голоса садиковские истории рассказывают. Ни черта непонятно, потому что хором, но громко)))). Пока не выслушаем, на диван нельзя)))
Пожаловаться
Клубничка
Старшая когда у меня токс был мне и пить приносила и телефон, папе звонила сама. А так малышей может покормить бутылочку подержать) сама завтракает, когда мы спим в выходные… но мы оставляем с вечера йогурты, молочко, хлопья и т.д))))
Показать ещё
Актуальные посты