Страх засыпать

Дочке 5 лет, стала бояться засыпать — боюсь, говорит, страшных снов.

Чую свою вину в этом, часто ей говорила, что плохие сны сняться в том случае, когда деточка засыпает не вовремя, маму не слушается и капризничает. В итоге внушение не сработало, точнее сработало в точности наоборот.Спать уложиться у нас беда.крики, ругань и слезы.

Уделить время перед сном именно ей не могу, у меня деток 3ое, и младший засыпает с титькой, ни как иначе пока.

И об этом тоже вопрос — младший отказывается спать в своей кроватке, и как его научить засыпать без меня, гв пока не прекращаю, еще 1,4г всего малышу. Есть старшая дочка еще — ей 12, она часто читает сказки младшей дочке перед сном. Но все равно младшая боится засыпать.

Elena Ivanova
08752
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Полина

У меня старшей 4,5 года, на ночь рассказываем сказку золушка, она ждет когда я младшую уложу т.к. мы на грудном вскармливании, конечно все бывает главное рядышком полежать и погладить и почитать

Пожаловаться
Ирина Рябухина
А еще купили забавную мягкую игрушку и сказали, что она охраняет сон)короче действует
Пожаловаться
Ирина Рябухина
У нас тоже боялся… теперь у нас ритуал: целовашки, обязательно желаю самых сладких и добрых снов и читаю сказку сама..(не папа, не бабушка и не аудио а именно Я)
Пожаловаться
Оля

надо наверное немножко в разное время детей укладывать. распределить, чтоб сначала одного, а потом другого. хотя б с разницей в пол часика.

наверное надо извиниться перед дочей, и честно признаться, что вы все это выдумали, когда она вредничала.

Пожаловаться
Татьяна Плоцкая
Думаю, нужно придумать какой-то ритуал засыпания.у нас доча тоже в возрасте 4,5 лет стала бояться засыпать, говорила боюсь волков. С чего, не понятно! купили ей славного мягкого волчка, чтобы засыпал с ней и оберегал. Ну и хотя бы минутку побудьте с ней перед сном, скажите ласковые слова, поцелуйте.скажите, что всегда рядом.
Пожаловаться
Шарапова Мария

у нас такое было — испугалась громкого звука с улицы когда спала. теперь дочка под подушку кладет иконку ангела — хранителя — объяснили ей что он ее охраняет) верит) первое время немножко с ней лежали, сейчас все в порядке!

Пожаловаться
Нина Косько
Я дочке говорю что оле- лукойе прилетает с зонтиком и сейчас приснится радуга… далее настраиваю на сон, который ей по идее должен присниться. Она фантазирует и ей вроде снятся добрые сны. Хотя не всегда их помнит.
Пожаловаться

теперь вам поможет только психолог -навязали вы ребёнку страхов

Предыдущая статья
Перевод в другой детский сад. Куда обращаться?
Следующая статья
На кого же все таки похожа??