Дочке 5 лет, стала бояться засыпать — боюсь, говорит, страшных снов.
Чую свою вину в этом, часто ей говорила, что плохие сны сняться в том случае, когда деточка засыпает не вовремя, маму не слушается и капризничает. В итоге внушение не сработало, точнее сработало в точности наоборот.Спать уложиться у нас беда.крики, ругань и слезы.
Уделить время перед сном именно ей не могу, у меня деток 3ое, и младший засыпает с титькой, ни как иначе пока.
И об этом тоже вопрос — младший отказывается спать в своей кроватке, и как его научить засыпать без меня, гв пока не прекращаю, еще 1,4г всего малышу. Есть старшая дочка еще — ей 12, она часто читает сказки младшей дочке перед сном. Но все равно младшая боится засыпать.
У меня старшей 4,5 года, на ночь рассказываем сказку золушка, она ждет когда я младшую уложу т.к. мы на грудном вскармливании, конечно все бывает главное рядышком полежать и погладить и почитать
надо наверное немножко в разное время детей укладывать. распределить, чтоб сначала одного, а потом другого. хотя б с разницей в пол часика.
наверное надо извиниться перед дочей, и честно признаться, что вы все это выдумали, когда она вредничала.
у нас такое было — испугалась громкого звука с улицы когда спала. теперь дочка под подушку кладет иконку ангела — хранителя — объяснили ей что он ее охраняет) верит) первое время немножко с ней лежали, сейчас все в порядке!
теперь вам поможет только психолог -навязали вы ребёнку страхов