Наша адаптация в д/с, подскажите..

Сыну 3г 2 мес., ходили в садик 3 дня с утра и до обеда. Воспитательница жалуется на него- не слушается, делает то что ему хочется, вредничает, такое ощущение что он просто проводит время в ожидании мамы и всё что происходит вокруг ему по барабану, кушать не садится вместе со всеми а бегает и разбрасывает игрушки, они ( нянечка и воспитатель) убирают еду раз он не ест а он в слёзы что буду кушать, но типа уже поздно надо было сразу садиться. Воспитательница говорит чтоб я поговорила с ним и объяснила что надо слушаться и/или повторять за другими детьми. Я в шоке, не ожидала такого поведения от своего ребёнка и неужели все дети прям сразу с первого дня послушные и делают всё по расписанию, не плачут и не ждут что сейчас скоро мама придет. Утром расставались со слезами и потом он просто весь день ( до обеда) ждет меня, не ест, не идет в туалет до последнего ( терпит), ждет что приду я и свожу его в туалет и покормлю. Разговаривала сним, объясняла что тётю надо слушаться и т.п., вроде соглашается но как будет на практике не знаю((( У кого были подобные проблемы в первые дни привыкли ли дети к режиму и правилам садика и как долго это всё продолжалось?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Дина

В период адаптации и не такое бывает. Это адаптация. Стресс у деток. Ваш ребенок ведет себя почти обыкновенно для первых дней в саду. Воспитателям проще всего жаловаться, но именно они задают атмосферу и они должны найти подход к каждому дитю. Скажите, что вы разговариваете с ребенком, а остальное — за ними. Наша воспитательница очень строгая, требовательная, но жалуется она крайне редко: серьезные драки, кусачки — когда она вынужденна еще и перед родителями потерпевшего ребенка отчитаться за синяки или укусы. У нас в первый месяц посещения сада был случай в группе, когда мальчик девочку укусил за щеку, от всех 20 зубов остались кровавые раны, это было нечто и естественно были разборки с родителями. Так что у вас вполне безобидно ребенок себя ведет. Привыкнет и всё будет хорошо. Воспитатель странная, правда. Наша в период адаптации просто ставила в известность, что ребенок не ел, мол, покормите дома как придете потому что ребенок не кушал. Всё пройдет. Если ребенок проголодается — сядет кушать. Если другие не будут раскидывать все игрушки, то и ваш ребенок не будет. Просто нужно немного времени, чтоб привыкнуть к правилам нового места обитания))) Наша дочь, кстати, наоборот все игрушки с пола расставляла по местам молниеносно, не давала детям играть))))))))))))))))) Воспитатель просто умилялась, что дочь печется за порядок)))))))

Пожаловаться
Svetlyachok
Дина 
Мой, вроде, не конфликтный, надеюсь драться не будет)) только этого не хватало) Лишь бы не отбить у него желание ходить в садик, ведь многое зависит от воспитателя ( нравится ребёнку или нет).
Пожаловаться
Екатерина Астапчук
Адаптация у ребёнка. Моя когда пошла в сад писилась ужасно, хотя на горшок мы ходили стабильно, редко промахи были(в 1,10 пошли в сад). В 3,7 перешли в сад около дома, опять писилась, но уже с неделю примерно. Первый раз писилась удачно сильно, недели две, аж ноги красные были. И переодевать не давала(двое держали, третий переодивал, по 10 трусов и столько же колготок за 4 часа обписивала, из вредности видимо).

Так что все по разному адаптируются

Пожаловаться
Svetlyachok
Екатерина Астапчук 
Пожаловаться
Svetlyachok
Екатерина Астапчук 
а мой наоборот терпит до последнего, меня ждет что я приду и свожу его в туалет. Но не сикается, в последний момент всё таки бежит в туалет или говорит воспитательнице что хочет «пи-пись».
Пожаловаться
Юлия

Три дня — это не показатель, надо подождать. Мой первое время, когда до обеда ходил, тоже только меня ждал — а потом стал оставаться на сон, часов до 16-ти — стал переносить лучше, потому что нет ощущения, что мама вот-вот придет, и ребенок отвлекается. И — да, основная задача вообще-то у воспитателя, как ребенка адаптировать. Задача мамы — организовать позитивное утро без спешки и нервов.

Пожаловаться
Svetlyachok
Юлия 
Для меня тоже три дня не показатель но воспитательница уверена что уже должен привыкнуть и слушаться её и делать всё вместе с остальными детьми.
Пожаловаться
Елена

Я отдала дочку в 2,3 года. И в первую неделю она пыталась побить воспитателя, за то, что она хотела вытащить её из под стола. Тоже не слушались, лазила везде, и будто не слышала никого. Но где-то через 2 недели привыкла и освоилась. Может вам перейти в другую группу?

Пожаловаться
Svetlyachok
Елена 
В другую не получится, это и так дополнительная группа которую открыли спец. для таких как мы которые должны были до 4-х лет дома сидеть потому что не успели до 1 октября родиться.
Пожаловаться
Svetlyachok
Елена 
И не думаю что смена группы что-то изменит, мы всего-то три дня до обеда ходили.
Пожаловаться
Natali

А вы ребенка к садику готовили? Говорили, что там правила есть?? Детей много, в воспитатель один и если дети ьулут делать что кому вздумается будет хаос!!! Есть правила и все их должны соблюдать. Это дома ваш ребенок центр мира, а в саду он лишь один из толпы детей… И никакого особенного отношения ожидать нет смысла.

Пожаловаться
Svetlyachok
Natali 
Я и не жду особого отношения, думаете я не знаю что такое детский сад?)) Говорила и сейчас говорю что там много детей и надо слушаться, вроде соглашается но пока не знаю как будет на практике после выходных.
Пожаловаться
Олька

Главное успокойся и не показывай сыну, что не в восторге от воспитателя. А то он заметит что тебе она не нравится, и ему она автоматически не будет нравится. А им еще много времени провести вместе надо.
Разговаривай с ним чаще. Спрашивай, что он делал, что другие детки делали, что кушать давали и т.д. Почему он поступил так, а не иначе и предложи свой вариант поступка.
Сильно не дави "надо тетю слушаться и все". На мой взгляд может еще хуже будет. Просто говори мол смотри сколько малышей, а если все разбегутся, как тетя справится? Или если она будет всех сама кормить, кто-то может остаться голодным пока до него очередь дойдет. Вобщем как говорит моя мама "подьезжай на кривой козе". Главное не дави и по максимум старайся снять стресс.
А он адаптируется постепенно. Все разные кому-то надо много времени, кому-то мало.

Пожаловаться
Svetlyachok
Олька 
Я-то понимаю что нужно время на адаптацию и у всех это разное время но воспитательница говорит что он ведь уже не первый день ходит ( а третий) что пора бы уже слушаться и делать всё то что другие делают. Я на третий день задержалась на 10 мин. и его уже спать повели, я его вопли слышала чуть ли не с улицы, конечно он не хотел ложиться спать потому что ждал меня, а воспитательница его силой держала на кровати, естественно он орал как резаный, обиделся на нее и говорит (уже когда я его одевала): -«Иди тётя, иди обратно в садик» и пока я с ней разговаривала он всё её «посылал».
Пожаловаться
Олька
Svetlyachok 

По идее проблемы с воспитательницей. Она не имела права так поступать, попробуй с заведующей поговорить может группу поменятт

Пожаловаться
Svetlyachok
Олька 
Поменять вряд ли, так как это дополнительно открытая группа спец. для октябрят, тех кто не попал в сад в этом году. Попробую для начала с ней поговорить чтоб не делала так больше. Я бы и сама истерила если бы меня кто-то пытался силой положить спать
Пожаловаться
Олька
Svetlyachok 

Попробуй, но аккуратно, чтоб хуже не сделать

Пожаловаться
ЕленКа
Мой такой же. Он в сад приходит поиграть. А что там остальные делают его не волнует. Ходим редко, все привыкнуть не можем что слушаться нужно
Пожаловаться
Svetlyachok
ЕленКа 
По словам воспитательницы всем прям паиньки и умницы с первого дня а он у меня один такой неадекват.
Пожаловаться
ЕленКа
Svetlyachok 
Такое чувство что они всем так говорят. У нас какбудто мой один такой и всем мешает. Хотя есть и более шебутные дети. Я раньше переживала, что так происходит. Теперь стараюсь не принимать близко к сердцу. Время пройдет, все уладится
Пожаловаться
Svetlyachok
ЕленКа 
У нас в группе есть еще один мальчик такой но он ходит немного дольше нашего и он уже слушается и ведёт себя хорошо, с ним родители поговорили и он всё понял, вот и я должна со своим поговорить на эту тему, это со слов воспитательницы. Хотя когда я пришла его забирать пока ждала когда он поест и когда его одевала имя того мальчика раз 10 услышала, видимо еще шустрее моего.
Пожаловаться
ЕленКа
Svetlyachok 
Ничего, привыкните. Главное не болеть Часто и все будет хорошо!
Пожаловаться
Svetlyachok
ЕленКа 
Надеюсь
Пожаловаться
Ирина
Попробуйте его завтраком дома кормить. Поест, может, лучше вести себя будет. Не все дети могут есть садиковскую кашу. Мы ходим второй год, я кормлю завтраком дома. Весь прошлый год ходили пол дня, обед ела через раз и только суп. Сейчас стала обедать нормально.
Пожаловаться
Svetlyachok
Ирина 
Я и так утром кормлю, знаю что кашу он есть не будет, он и в обед плохо ел или не ел вообще потому что не хотел садиться за стол в данный момент, а кушать хотел конечно, он ждал что я приду его заберу и мы потом дома покушаем. Вот пытаюсь ему внушить что надо и кушать не ждать что я его потом дома покормлю.
Пожаловаться
Ирина
Svetlyachok 
Мне кажется, какие-то напутственные речи типа:" ты кушай", дети в этом возрасте в одно ухо впускают в другое выпускают. Моя только в этом году, в 4 года, поняла, что сад это коллектив и там надо делать то, что говорят воспитатели. В прошлом году утром плакала, идти не хотела, договаривались, что после обеда заберу, тогда шла. После обеда забирала, шли гулять на 2 часа, потом дома снова кормила обедом и спать. В этом году спит в саду, но не всегда. В 16 часов прихожу, встречает меня со словами: «наконец-то ты пришла».
А вообще, очень много от воспитателей зависит.
А почему вы сейчас зимой в сад пошли?
Пожаловаться
Svetlyachok
Ирина 
открыли дополнительную группу, а так мы должны были пойти только в августе 2016 го.
Пожаловаться
Ирина
Svetlyachok 
Понятно. Если будет плохо ходить и есть возможность подержать дома, то можно написать заявление на сохранение места и пойти осенью. Конечно, все дети разные, но мало кому комфортно в саду с 2 лет. У меня сын в 2 года пошел, уходить не хотел, а девочки мамины. Старшая пошла в 2 и 9 целый год по утрам плакала. Мне кажется, что ближе к 4 годам они легче переносят расставание с мамой коллектив.
Пожаловаться
Svetlyachok
Ирина 
Он у меня целый год с 2-х до 3-х сидел с бабушкой а я работу пошла, и сейчас работаю, сидеть дома не хочу да и вряд ли это поможет.
Пожаловаться
Ирина
Svetlyachok 
Ну, тогда, терпение, подкармливайте дома, привыкнет, адаптируется!
Пожаловаться
Юлия

Привыкнет. Но меня удивляет реакция воспитателя. Что значит жалуются. Это их проблема. Привели, отдали им ребенка и пусть находят к нему подход. У нас какие бы трудные адаптации не были, воспитатели не жаловались, со всем справлялись. Вашим воспитателям просто лень заниматься ребенком. Чуть малейшая трудность, и они перекладывают эту головную боль на родителей. Они воспитатели, специально обучены для таких ситуаций. Пусть решают вопрос.

Пожаловаться
Svetlyachok
Юлия 
Проблема еще в том что у нас один воспитатель, конечно ей проще чтоб все уже адаптированные пришли и слушались как марионетки.
Пожаловаться
Юлия
Svetlyachok 
Это их работа — адаптировать ребенка. При чем тут проще. Им деньги именно за это платят. А не за то, чтобы они как пастухи просто присматривали за стадом детей, чтобы они за пределы группы не разбредались. Будут жаловаться снова, говорите, что вы с ним дома разъяснительную работу проводите, в остальном они должны сами позаботится, чтобы ребенку в саду комфортно было. Вас ведь там нет. В это время дети — забота и ответственность воспитателя.
Пожаловаться
Svetlyachok
Юлия 
Я с вами согласна, я вообще была удивлена что такие претензии на третий день, я понимаю если бы уже месяц он ходил или больше и так себя вел.
Пожаловаться
Юлия
Svetlyachok 
Даже месяц если бы ходил. Какие претензии? Они у Вас там что, совсем оборзели? Адаптация — дело сложное и у всех проходит по-разному. Моя дочка тоже тяжело привыкала. Но у нее выражалось это в конфликтности по отношению к другим детям. Мне рассказывали воспитатели об этом, но говорили, чтобы я не вмешивалась, что они сами разберутся со всем.
Пожаловаться
Svetlyachok
Юлия 
Буду надеяться что всё наладится и он привыкнет, будет слушаться, просто у нас одна воспитательница и нянечка одна на две группы и они этим мотивируют. Боюсь что не захочет ходить в садик((
Пожаловаться
Татьяна
Юлия 
+1000
Пожаловаться
Екатерина Астапчук
Юлия 
Работа должна быть и дома, и в саду. Как педагог говорю, многие родители скидывают полностью на школу всё и дома считают, что ребёнок должен отдыхать
Пожаловаться
Юлия
Екатерина Астапчук 
Никто и не спорит про работу дома. Но бывает и такое, когда на работу родителям звонит воспитатель и говорит: «Заберите Вашего ребенка он не спит и другие из-за этого не спят.» Бред. Родители и так воспитывают своих детей, ведь это их дети, а вот педагоги часто халтурят.