Мой сын НИЧЕГО не боится!!!

Сначала меня это даже радовало, но потом это дело стало принимать крутой оборот. Он не боится абсолютно ничего — ни высоты, ни жуков, ни плохих дядей, ни Бабу Ягу, ни ремня, ни собак, ни темноты — НИЧЕГО! Пару дней назад идем из садика (по дороге планировала зайти в магазин), а он мне заявляет :«Ты мам, иди в магазин, а я домой сам пойду. Ты мне только ключики дай!». Никакие уговоры на совместный поход в магазин не помогали. В игровых комплексах залезает на самые высокие штуки и прыгает вниз — ему весело… а у меня сердце в пятках. Всех собак надо погладить, жуков-пауков в руки взять. В общем у ребенка не никаких страхов — это становится не безопасно. Не знаю, что делать… А ребенку 4 года всего

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
СенЯ

Ооо у нас такой же. Думаю это возраст такой. Недавно забыли хлеб купить, дедушка ушел в магазин, а я с сыном д.б. идти домой. И тут заявляет — ты, мама иди домой, а я тут деда ждать буду ( на улице уже темень). Пришлось вместе деда догонять...

Пожаловаться
Полина
Наша такая же. Ничего не боится! Ни высоты, ни людей, ни темноты. Единственное, что её смущает-муха)))))) и от машин сразу уходит подальше на тротуар, но не боится.

От бесстрашия у нас уже выбиты зубы передние, разбиты лоб, затылок, локти и колени стёрты..

Пожаловаться
Юлия Мигачева

У меня старшая тоже не боится и не стесняется, может в магазине продавщице, что-нибудь рассказать, или если видит женщину с ребенком может подойти познакомится и с женщиной и с ребенком. Как не объясняла, что к чужим нельзя подходить, пока все бестолку

Пожаловаться
Лилия
Первые страхи приходят в 5 лет. По крайней мере так пишут. И причем с неожиданной стороны…

Наша тоже, все облапает. Всех жуков обтискает. На лыжах горных спускается со взрослых склонов. А там такая скорость...

В темной комнате бродила спокойно и т.д. И с чужими людьми общается легко.

Очень боюсь за неё.

А здесь врач спрашивает страхи появились. Говорю Нет. Мне так ну Ждите :((( будут.

Ребенок рано или поздно проходит Все стадии развития

Пожаловаться
Татьяна

Это пройдёт, когда чуть постарше станет.А Вам терпения и глаз да глаз за героем ))

Пожаловаться
анастасия
У нас тоже был безстрашный, он конечно боится бабайку, темноты и бабу ягу. А больше ничего не боится, никаких насекомых и животных. Но больше напрягает, что он не боится чужих людей! Со всеми запросто знакомится и общается! Хорошо, хоть у нас закрытая военная часть, и чужих и плохих людей у нас быть не может. Что делать не знаю, очень боюсь, что вдруг придётся переехать в большой город, а там уже не так безопасно.
Пожаловаться
Sp

подождите немного подрастет и все пройдет у него, а сейчас советую застраховать от н.с

Пожаловаться
Анна

Идите в Семейную Мягкую Школу — работать с вашими страхами.

Пожаловаться
NoName
Ну Жуков пауков и правда не стоит бояться)))) и страх не обязательно должен быть… Надо осторожности учить… Правда не знаю как
Пожаловаться
Аннет

… а у нас наоборот появляются страхи, боится, но в меру конечно. Может потому не боится, что ни разу не «обжигался»? Например не падал больно с высоты, не лаяла зло собака...

Пожаловаться
Яна

а моя наоборот… на каждый страх спрашивает добро

Пожаловаться
лильчик null

ГЕРОЙ,,,,,,,,,,,,,,