Перенесла стресс из-за ребёнка.

На днях произошла такая история. Пришла забирать девочку со школы после уроков, мы должны были пойти в поликлинику в физ. кабинет, потом в худ.школу на кружки. Обычно она остаётся в продлёнке и оттуда идёт на кружки, потом я её забираю с кружков. Но так как мы в данный момент ходим в поликлинику на процедуры, то я сказала дочке ждать меня в классе или в продлёнке и мы пойдём в поликлинику и потом я отправлю на кружки. Так вот прихожу я в школу — в классе её нет, учительница говорит наверное она в продлёнке, я иду туда — там её тоже нет и учительница, кот. в продлёнке тоже неуверенно так: «она мне говорила, что ей надо в худ.школу и ещё на лазер, может она пошла на кружки?» Я говорю: «мы должны были сперва пойти на лазер, а потом на кружки» и бегу в худ.школу будучи уверенной, что она там. Там её снова нет, спросила гардеробщицу- та её не видела, да и вещей её там нет — значит точно не приходила. Возвращаюсь снова в школу и снова там её ищу, зашла в столовую, библиотеку, снова в класс, учительница со мной начала её искать, может в садике рядом говорит, у меня уже паника, плачу, звоню маме, которая живёт неподалёку, может к ним пришла, мама в шоке, как же так? Прибежала невестка на поиски, т.к. у мамы давление и ноги больные, у них ещё малышка годовалая, с ней осталась мама. Я плачу, везде бегаю, как ненормальная, невестка успокаивает, говорит я в одном садике посмотрю, потом в парке рядом, а ты иди в другой садик, 2 знакомые тоже начали искать, ещё родительница с маленьким ребёнком обзвонила всех родителей, написала смс, вдруг с кем-то из подруг пошла моя девочка домой. Хотела уже вызвать милицию и перед этим мужу позвонить, а учителя мне: ой не спешите в милицию звонить, сейчас найдём. Я ещё побежала в поликлинику, хотя знала, что девочка не смогла бы сама туда пойти, туда остановку надо идти, там её тоже нет, встретила одну родительницу, чей сын ходил с моей в садик раньше, она врачом там в поликлинике работает, она пообещала поискать в поликлинике и позвонить, короче всех кого могла подключила к поискам, но дочери нигде нет. Девочки, как же мне было плохо, эти поиски продолжались минимум полтора часа, я представляла себе самое плохое, думала, а вдруг я не найду её никогда, что же тогда будет, я не смогу с этим жить, это такой ужас, когда не знаешь где твой ребёнок и что с ним. Я вернулась в школу, учительница бегает вокруг школы, невестка встретила милиционеров на улице и сказала им, те в свою очередь вызвали наряд в школу. Снова зашла в школу, это было время перемены, много детей выходят со школы, другие заходят, в школе в коридоре стоят учителя и завуч, они в курсе, спрашивают что да как..., они тоже везде смотрели, искали… и тут я смотрю через окно школы во двор и вижу свою доченьку, радостная я побежала туда, довольная моя девочка стоит в кругу детей и моей племянницы -восьмиклассницы, я подумала, что моя племянница её нашла. Спрашиваю её где она была, а та такая спокойная отвечает, что она встретила её на перемене возле дверей школы и забрала к себе на 2 урока — физкультуру и геометрию. т.к. Миленка говорила, что хочет идти с ней, а телефон племянница забыла дома, поэтому не могла ко мне позвонить. Я начала повышенным тоном ей объяснять, что могла бы не забирать её, а отвести обратно в класс или в продлёнку, а та мне снова: Миленка сказала, что не идёт сегодня в продлёнку и т.д и т.п. всякую ерунду говорит. Вроде большая девочка думаю, а умом хуже моей дочери, конечно и на свою накричала я и пошлёпала даже, она ведь знала, что я приду и мы должны были идти в поликлинику и я говорила ей оставаться в классе пока я не приду, да и сама учительница говорила, что постоянно им говорит кто не идёт в продлёнку ждите в классе своих родителей, а они ведь кто рядом живёт сам идёт домой или кто-то на кружки и за всеми не уследишь. Так вот я вся такая в нервном потрясении и радостная и злая на эту глупую ситуацию. Подошла невестка, я говорю ей вот так то она нашлась, думаю сейчас она устроит взбучку своей дочери, а невестка лишь покачала головой,«вот такая она у нас… делает такие глупости...» и всё… главное все рады, что ребёнок нашёлся, все разошлись и мы пошли с дочкой в поликлинику, затем в худ.школу хоть и опоздали на один кружок. В тот день мы собирались к маме в гости, но из-за этой ситуации уже не пошли. Дома ещё раз с мужем поругали Миленку, провели с ней беседу, чтобы никогда не ходила никуда и решили пусть каждый день забирают в продлёнку, а оттуда я сама отведу куда надо. Милена говорила, что не просилась к племяннице, а та сама позвала к себе на уроки и она пошла. Телефон мы подумали ей рано ещё покупать, она его сразу же потеряет, дочка у меня хорошо учится, любознательная, но не собранная, ей всё надо напоминать, хотя в классе телефон у многих есть, но большинство детей по 7-7,5 лет, а моей лишь 6,5. В тот день у меня так болела голова, в середине ночи я ещё проснулась и до утра не смогла заснуть. А малышка в животике совсем притихла, я даже забыла о ней. Ещё долго переживала эту историю, вспоминаю себя в те полтора часа и становится плохо, словно снова это всё ощущаю. А самое интересное то, что на следующий день я звоню маме, как дела и т.д., а она мне: «Надо было и тебе самой пораньше прийти в школу, не на перемене, а ещё до конца урока, чтобы Миленка никуда не ходила, просто Катя (племянница) говорит, что пожалела Миленку, т. к. та жалобно смотрела на неё и Катя предложила пойти с ней на урок. Но мы конечно же поругали Катю, надо было позвонить хотя бы с чужого телефона и сообщить тебе или нам, что девочка с ней на уроке.» И ещё общие разговоры и всё, как будто какой-то пустяк, даже никто из них не спросил как я себя чувствую после всего этого и т.д. Даже учительница спросила утром, ещё долго объяснялась, что так всё нелепо вышло и т.д. Хотя если подумать, это всё из-за моей племянницы, уроки у них не заканчиваются в одно время, каждый день 10 мин+ -, в начальных классах учителя не ориентируются на звонок и сами регулируют время, прихожу в одно время, а порой приходится ещё долго ждать когда детей отпустят с урока, поэтому договорилась, чтобы её забирали в продлёнку и оттуда я спокойно буду забирать. А к маме и невестке я так и не пошла в гости, с мамой иногда перезваниваюсь, спрашиваю о её здоровье, а она обо мне так в целом спросит как дела, как Миленка и общие разговоры. Просто неприятный след остался, будь бы всё наоборот, я бы наверно на месте невестки позвонила бы, спросила бы как себя чувствуешь, вот поругали дочку, что она так поступила и т.д., разве я не права? да и племянница обычно не отвечает на мои звонки и не перезванивает, вечно безразличное выражение лица и отмазки, типа не слышала или выходила куда-то, а телефон дома был и т.д. уже давно не звоню к ней ещё до этого случая. Какие-то они все пофигисты, хоть отношения у нас хорошие, дружеские. Вот такой стресс я перенесла недавно.

Перенесла стресс из-за ребёнка.

Лилия
0261200
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
людмила Мусиенко
А я не пойму куда смотрела их учительница??? Это получается приходи кто хочешь, забирай куда хочешь.? У нас за деток до 3 класса отвечает классный руководитель. Я считаю что это вина учителя
Пожаловаться
Лилия
людмила Мусиенко 

Она у меня записана в продлёнку, учительница думала, что ребёнок пошёл туда или в худ. школу. Просто некоторые дети, кто близко живёт, сами идут домой, других забирают родители, а кто ходит в продлёнку забирает учитель по продлёнке к себе в кабинет. Учительница мне говорила, что всегда говорит детям: кого должны забрать оставайтесь в классе, не выходите во двор школы и т.д., но дети не слушают, на перемене за всеми не углядишь и т.п… Я иногда, когда не успевала прийти до конца последнего урока, находила дочку у дверей школы, затем отводила в поликлинику или на кружки, но я говорила дочке старайся не выходить, сиди в классе или в продлёнке и я приду туда, но видимо всё же не донесла до неё. А теперь я уже определённо сказала всем, чтобы сразу после уроков она была в продлёнке и пока я не приду оттуда не выходила.

Пожаловаться
Ирина Violet

Ничего себе!!! Я бы наверное вообще этого не пережила. У меня приступ паники начинается уже через пару минут, если я не вижу дочь в поле зрения. Она у меня любит идти где-то сзади, я постоянно оглядываюсь, иногда теряю её на несколько секунд из виду, в толпе, и у меня аж переворачивается все внутри.

Очень сочувствую вам! Ужасная ситуация.

Пожаловаться
Мария
Ужас конечно.
Пожаловаться
Не сообразили девчонки… бывает… я сама такая
Пожаловаться
АЛИНА
знаете, у меня старшая девочка в 9 классе, а вторая в 8… я 2месяца назад лежала в больнице с дочкой(3'5года) а малышку(4мес) оставила дома со второй дочкой-то есть она вполне взрослая и адекватная… и знаете, она ведёт себя как вполне взрослый человек… мы с ней как подружки… и я себе даже представить не могу такую выходку с её стороны… ну ладно ваша, она ещё совсем малышка… но 8 класс!!! и поведение вашей снохи тоже удивляет…
Пожаловаться
Лилия
АЛИНА 
Да, вы правы, я о том же. Видимо и мать и дочь такие пофигисты.
Пожаловаться
Ксанна
Купите дочке телефон BB-mobile, почитайте о его функциях.

А Вам и малышке здоровья! Дочку не ругайте, да и шлепать зачем, если словами не дойдет, то и шлепаньем не дойдет.

С племянницей я бы перестала общаться. В таком возрасте мозг должен работать, и у ее матери тоже.

Пожаловаться
Лилия
Ксанна 
Да да, вы правы! Пошлёпала с горяча, хотя понимала, что виновата большая.
Пожаловаться
Юлия Мигачева
Ксанна 
В таком возрасте, еще ветер в голове, и о ребенке думать она никак не в состоянии и тем более что-то испытывать. Меня брат мог оставить например с братом своего друга и свалить куда-то сам. Или просто просил не говорить родителям, что он за мной не смотрел а занимался своими делами. Если бы у племянницы было постоянно в обязанности следить за этой девочкой, тогда да. А если просто они видятся время от времени то спроса с племянницы нет. Когда у меня приезжает племянник я его именно прошу присмотреть, и что он в случае чего отвечает (но у нас это просто в воспитательных целях идет)
Пожаловаться
Лилия
Юлия Мигачева 
Вот именно, что её никто не просил забирать ребёнка к себе на уроки и не возлагал на неё ответственность. Оставила бы ребёнка на месте, если не могла отправить обратно в класс. Она прекрасно знала, что я каждый день забираю ребёнка со школы и лишь в редких случаях звоню маме забрать её, когда мне нужно по делам. Её «ветер в голове» не оправдание такой выходке, а если бы за эти полтора часа со мной что-то случилось бы? Вот представьте ситуацию, я их братика заберу с садика или со двора куда-нибудь погулять и оставлю дома телефон, все будут искать ребёнка, а потом через полтора часа как ни в чём не бывало приведу и найду себе оправдание " увидела бедного одного и решила прогуляться и подышать свежим воздухом" разве кто-нибудь скажет: у беременных ветер в голове гуляет, что тут поделать..."?
Пожаловаться
Юлия Мигачева
Лилия 
не равноценный пример, если например ваша дочка заберет, то да скажут ветер в голове. У меня племяннику 13 лет, а второму сейчас 16, и они совершенно разные, если на Димку я могла оставить Настю, когда ему было 11-12 лет спокойно, и знала, что он за ней и присмотрит, и подмоет и накормит, то на Сережку я и сейчас на долгое время Настю не оставлю, потому что по развитию он далеко не ушел от нее. Она не подумала, что вы будите волноваться, в 14 лет, редко дети думают о чувствах взрослых.
Пожаловаться
Лилия
Юлия Мигачева 

В том то и дело, что по этой выходке я считаю племянницу недалёкого ума. Многие удивлённо спрашивали: а в порядке ли у неё с головой? Ладно, не будем спорить, вы считаете, что ничего страшного не произошло и оправдание для 14 летнего ребёнка есть — это ветер в голове, хотя в этом возрасте уже паспорт получают. А я считаю, что оправдания такой необдуманной выходке точно нет по той причине, что хотя бы за это можно было извиниться, чего сделано не было, значит и мать и дочка считают, что поступили правильно, ну или считают мои потраченные нервы пустяком. Я бы на их месте и сама позвонила бы и дочери сказала бы извиниться за такой поступок. Тут я вижу воспитание матери играет большую роль, значит девочка так привыкла себя неадекватно вести. На следующий день я встретила племянницу в школе, она лишь улыбалась...

Пожаловаться
Ирина

Да уж, я представляю, как Вам было тяжело! Летом я так потеряла своего сына, играл в песочнице с соседом, потом сосед приходит говорит заберите машинки Ромины, спрашиваю, а где он сам? К дедушке побежал. А дедушка на машине поехал на работу. Бегала по деревне искала его, папа не отвечал на звонки… В общем та еще ситуация, пошла пешком в гараж к отцу, а они там довольные, думали я знаю. Ругалась, конечно, больше без предупреждения никуда не уходит.

Пожаловаться
Lemma

Не могу даже на один процентик представить, что вы пережили в эти полтора часа… но вы уж не будьте так строги к поемяннице. Она еще настолько далека от собственных детей, что не может представить ваших переживаний и уж врядли она сделала это умышленно. А дочери все же можно купить телефон. Есть же детские телефоны, не надо сразу айфон) просто чтоб звонил. У сестры с 6 лет, с первого класса, телефон у дочки.

Пожаловаться
панданутая
честно я б не на племянницу начала повышать голос а усьтроила бы такую взбучку своему ребенку
Пожаловаться
Лилия
панданутая 
Так я поругала своего ребёнка и даже пошлёпала. А все вокруг и учительница говорили, что больше виновата старшая, а не маленькая, т.к моя девочка к чужим не ходит, а только к своим, а племянница поступила очень необдуманно, как 5 летний ребёнок. Ей почти 14 лет.
Пожаловаться
Луганиа

Главное всё обошлось. Я бы с ума сошла от такого

Пожаловаться
Qqsya

Ну не подумали… Никого ругать не надо… Не большую, не маленькую...

Пожаловаться
Лилия
Qqsya 
Да ладно. Большой почти 14 лет, ещё как надо ругать, вы что!
Пожаловаться
Qqsya
Лилия 
В данной ситуации не за что. Ну сказать, чтоб впредь думала, но ругать… Вот именно, что 14, у них в голове ветер, хотела сделать как лучше.
Пожаловаться
Лилия
Qqsya 
Просто сказать можно, если пришлось бы искать минут 5-10, а тут на 2 урока забрала, а я чуть сознание не потеряла. Я понимаю, что подросток и ветер гуляет, но в другой сфере, в такой ситуации это как минимум очень странный посупок, мои знакомые даже не стесняясь спрашивали: а всё ли у неё в порядке с головой у этой племянницы?
Пожаловаться
Дарья
Купить телефон самый дешёвый, может и не потеряет
Пожаловаться
Дарина Шульц
А племянница знала, что вы сейчас должны были забрать?
Пожаловаться
Лилия
Дарина Шульц 
Ну конечно. Я всегда забираю ребёнка с уроков. Она встретила её на перемене и «пожалела».
Пожаловаться
Дарина Шульц
Лилия 
Странно, конечно