Вопрос к тем, кому дали гос. сад, но вы в него не ходите, а ходите в частный.
Я вот хочу уйти из госсада в частный. Вот думаю, будет ли ощутимая разница? Ну там, питание лучше, меньше заразы (все таки в группе не 24 малыша, как у нас, а 10), занятия лучше…
Подруги говорят, что хрень, все одно и то же, просто в частных садах одни иногородние, тк им сад не дают. А москвичам смысла нет.
Вот у меня и вопрос: Москвичи ау, вы в частные сады ходите?
У золовки ребенок ходил год вчастный потом решили в гос. ходить после того, как оплата стала зашкаливать 30 тыс. Говорит, что очень довольна государственным. Надо отметить, что гос. сад новый, с бассейном, без поборов и обширной программой мероприятий.
В новой Москве 30 тыс частные дет сады- суперские и чистота и видеонаблюдение и болеют меньше.
мы не москвичи ходим в ведомственный, платим 20, частный от 35 и выше. в группе 15 чел, питание свое, доп.занятия, работают до 8 вечера, привожу по разному, и 8.30 и в 9.30, не ругают. болеем редко, отношение и воспитатели супер.
но от дома далекова то.
по временной ничего так и не дали, хотя на очередь встали и 1 мес не было, жалобы и разбирательства в департаменте образования и конфликтной комиссии удачи не принесли
а че если не москвичи так дети другие какие-то там? ))
болеют меньше, внимания от воспиталок больше, занятия из-за маленького количества проходят плодотворнее. Режим наверное более гибкий.
ходим в гос. Думаю. что болеют там так же. А вот контроля по питанию в частном саду может быть и похуже.
иногородние так хорошо зарабатывают что могут ребенка в частный московский сад отдать? класс! ждите, еду!!
У иногородних другого варианта нет. Им госсад не дают. Вот и пашут как лошади
да ну бросьте не дают. Они так же стоят на очереди как и все.
Только мы сдвигаемся назад.
при чем с времянкой хрен пролезешь даже при наличии мест в саду, после зачисления всех постоянных.
Подруге с постоянкой в Крылатском место дали вообще в 2,4 без проблем, даже 3 не ждали, очереди нет.
постоянная регистрация и сад в одном районе?
ну так прожить вполне можно. а у нас вот частные сады 15-20 тыщ. и средние зарплаты по городу такие же( пипец
Сейчас только с пропиской можно стать на очередь. Так что не из-за них вас двигают
ну кто-то… были 1413 через 2 недели стали 1430.
Приезжие получают постоянную регистрацию или квартиры покупают в ипотеку и устраивают детей в сад. На общих основаниях. Ну или если они льготники то и вперед нас.
Еще у нас много с Украины народу. В сад их тоже берут охотно. У нас в садиках по 38 человек в группе. И конечно, кто может позволить, отдают в частные. Там 8-10 человек как ни как.
Нам вот сказали в 2016 году сада не ждать.
мы сдвинулись были 1413 стали 1430. За 2 недели.
А вот нам 3 года будет в сентябре и сад не дадут нам. Сказали в 4 приходить, мест нет.
А вот к соседке сестра приехала, она ей и детях регистрацию сделала (у них 3-е детей) и им место уже дают.
с постоянной регистрацией тоже можно.
Да и прописку они получают, покупают квартиры и получают.
я в Балашихе живу в МО. У нас много беженцев.
В школах по 45 человек в классах.
Подвинули нас конечно из-за беженцев и из-за льготников.
Но и приезжих много в садах. Откуда тогда берутся Ахмеды и Мухтары?
а где я пишу что гады то?
Я рада за людей очень… что пишу то такого?
Просто обрисовала ситуацию.
Это Вы все в каком-то черном цвете увидели почему-то.
В школу и в Мск берут всех.
кстати одни льготники могут приезжать и делать постоянную регистрацию, другие могут съезжать на постоянку в другое место. ну и очередь у вас вроде не как в мск, а на весь город или какой-то там район. у знакомой так. цифра страшная, на деле все не так печально.
ну это да. А в поликлинику нам не попасть в Московскую, даже имея квартиру в Москве и прописку там нашего папы, в постановке на учет нам отказали.
интересно отказ правомерен или нет, не изучали?
да мне как-то все равно, честно. Я просто ситуацию обрисовала, как приезжие попадают в детские сады.
Да, мы 1430 по нашему городу, но у нас мало садов. Наш сад вмещает около 200 человек. Вот каждый год набирают 38 человек в две группы итого 76 человек только могут взять.
И это единственный сад в шаговой доступности. В остальные надо возить. Т.е. нам нужен только этот сад. А очередников очень много и мы на 2016 год не попадаем, только на 2017, т.е. в 4 года.
У нас построили рядом 3 дома для военных и заселили уже. Там все льготники и детей много.
Вот мы и в пролете теперь.
у знакомой та же ситуация, много военных.
отказ правомерен. Обращались в министерство здравоохранения, нам подтвердили что поликлиника в праве отказать нам, если у них много детей на учете.
Перерегистрировать можно или прописать.
Но я купила ей ДМС и пока в плотную не занимаюсь этим вопросом.
у нас просто частей много в округе, и поэтому льготников, вот заселили дома и нас сразу сдвинули.
Но и беженцев у нас полно, переехали к родственникам. Кто-то уже квартиру купил.
Я рада за людей что нашли свой приют и им спокойно.
Буду водить в частный садик, потому что даже если и дадут нам сад, то водить туда, где 38 человек нет желания
у нас пока гкп, там человек 15 в рыбный день. я не понимаю как они с этой мелкотой справляются??
чем взрослее, тем смышленее это понятно.
у нас в саду на будущий год вообще группа не набирается! заведующая говорит, не факт, чьто будут открывать группу, в соседние сады пристраивать собираются)).
ну это еще хорошо, если соседние рядом. А у нас 4 остановки на перекладных.
А гкпб у нас даже и нет нигде.
Мы пока занятиями развивающими ограничиваемся, но с сентября отдам ее в частный сад на пол дня. А там посмотрим.
В частном больше вероятности встретить больного ребенка. т.к. за удовольствие в 40 тыс надо платить, на больничном не отсидишься.
допустим мама получает 80 (ну к примеру). ей проще половину отдавать на сад и половину на съем, чем сидеть дома и не поулчить 80 и из мужа зп дергать 40 на оплату жилья.
Подруга водит, болеют оч часто
Водят из за того, что и по субботам работают