Как вы защищаете детей в период инфекции гриппа? Что вам педиатры по этому поводу говорят?
Мы не успели вакцинироваться, и вот теперь на измене сижу, боюсь. Грипп у детей тяжело протекает, особенно H1N1 (он с большой вероятностью придет этой зимой). Наша педиатр сказала, что профилактика бесполезна, надо было прививку делать. Что теперь, не водить в садик?
Ваши дети болели гриппом в садике? Как? Какие препараты для профилактики даете, если даете?
конец февраля начало марта, после перенесённого Гриппа подключился бронхит, как правило Грипп даёт всегда осложнения
в Целях профилактики я так поняла-ничего не спасёт, нет волшебных таблеток чтоб не заболеть, к сожалению
Мы не прививались от Гриппа, нам 3,8 года, но в прошлом году заболели, очень тяжело переносится, высокая температура до 40, сбить невозможно, ломит всё тело ребёнку, постоянно хныкала, вызывали скорую, перекачало многих деток что в одну группу в сад ходят, в этом году переживаю, хоть бы стороной прошёл этот ужасный Грипп!
ходит второй год (с июля 2014), никогда ни одного не прививала и не болели. Даже в мыслях не было как-то «защищаться» дополнительно — иммунитета хватает.
я тоже врач и своему ребенку прививку от гриппа никогда не сделаю!!! т.к. не вижу смысл мучить организм просто потому-что я боюсь этой болезни. наша мед.сестра постоянно прививает детей от гриппа в местном садике и вот что я замечаю уже не один год-после вакцинации все табуном приходят на прием с жуткими симптомами, анализы ужасные, детей просто жалко, а те дети, которые не были привиты, живут счастливой жизнью и ходят в сад. последствий, как Вы описываете в случае с родственниками Ваших коллег за время моей работы не было. И кто Вам сказал, что плана по грипполу нет? есть! еще какой! и всегда был! сама своими глазами видела как мед.сестра разбивала ампулы возле мусорного бака, т.к. всегда приезжает проверка посмотреть действительно мы выполнили план или просто накатали липовую бумажку! Не забивайте себе голову дурными мыслями, а решайте проблемы по мере их поступления! от всего дитя не убережешь… знал бы где падать-соломки подстелил бы!.. Если вы врач, то должны быть в курсе, что не сильно давно минздрав выпустил закон о применении антибиотиков с первого дня заболевания ОРЗ и ОРВИ тяжелой формы, это намного облегчает процесс болезни, даже если это оказалось не ОРВИ, а грипп. Ну а отвечая конкретно на Ваши вопросы- ребенка в сад водить! дочь болела не сильно давно ОРВИ тяж.формы, Т была 6 дней, местами поднималась до 39,5, кололи АБ 5 дней. из профилактики-оксолин в нос, веторон, вит. С. ну и я дама ругательная-если вижу больного ребенка в группе, то скандал обеспечен.
Проьлема в том, что скандалы в группе не помогают, я уже пробовала. Водили, водят, и будут водить больных.
промывание носа надо по идее делать как только из сада приходит, подруга так спасает от инфекций, а я на работе долго. В последние несколько месяцев Ликопид даем таблетки для рассасывания на 10 дней (сначала 10 через 10 давали в сезон гриппа, промежуток увеличиваем, раз в месяц сейчас). с того как начали давать таблетки — не болела сильно — кашель только был недолго совсем.
Врач говорил что ингаляции вечером с мирамистином для профилактики можно когда все болеют
Вы меня извините, я раньше такая же была, помешанная на вакцинации, всем делала… а теперь могу сказать… даже карантина по гриппу нет! потому что его не выгодно выставлять, т.к. по закону ТК, лица, которые заболевают гриппом и которые являются членами семьи, им положен уход! например, заболел ребенок, БЛ это понятно, а заболел отец от ребенка, матери должны дать тоже БЛ, по уходу за мужем и наоборот! поэтому этого не выставят и никто не поставит такого диагноза! а как его доказать??? и кто это будет делать?
по поводу ваших вопросов: ребенок и до сада тяжело болел и во время сада. Протекало особенно тяжело то, что принесли из сада, кончилось АБ, так как попахивало осложнениями, фебрильная температура длилась более 5 дней ( и все под 40). Возможно это и был грипп, как знать. Но совершенно не факт. Сейчас сад не посещаем. Может снова пойдем зимой или весной… планирую пшикать перед садом по утрам Назаваль спрей. Как профилактику… и водить ненадолго.
П.с. то как тот или иной ребенок перенесет грипп зависит от его иммунитета. У вас с этим есть проблемы? Почему вы боитесь? Организм ослаблен? Ребенок ЧБД?
Я боюсь, потому что сама врач, и знаю о летальных случаях гриппа от своих коллег, знаю, насколько он опасен.
Не болейте!
Спасибо! И вам здоровья!
Думаю вы не в группе риска.
Если утешит )))
Дело в том, что прошлой зимой у нескольких моих коллег умирали от гриппа здоровые молодые люди, с отличным иммунитетом. Один на третий день от фульминантного гломерулонефрита, другая на 5-е сутки, хотя и к 3-му дню у нее была уже почечная недостаточность и тяжелая вирусная пневмония. Это зависит от самого штамма. Раз здоровых людей вот так валит...
прививку не делали.
слава Богу гриппом не болел не Дима, не Ангелина.
Правда у нас одна особенность -у нас почти всех детей на машинах возят. Классы и группы маленькие.
Мы с гриппом еще не сталкивались, и что наши педиатры говорят про грипп не знаю, очень редко бываем в больнице. Я сама дочке даю витамишки, гриппферон (в осенне-весенние периоды) и капаю масло «дыши» перед выходом в сад. Никакие прививки от гриппа дочке не делали и нафик они нам не нужны.
Что за бред вам ваш педиатр говорит. У моей дочери аденойды, о болезнях насморка и.т.д знакома от и до. Вот что я сделала, купила в мед технике аппарат солнышко, прогреваем нос и горло раз в сутки каждый день, и слава богу на протяжении всего года серьезно не болели вообще. Еще нам в Питере посоветовала врач, пропить курс исмигена, препарат не из дешевых но действенный. А все эти прививки -это полная лабуда и чушь, врачам лишь бы выполнить план.
сначала по 10 секунда одну носку, а потом другую, на второй день увеличиваем до 20, на 3 до 30 то, а потом по 30 секунд
Спасибо, Лариса! А я сразу пол минуты, а горло минуту. Буду поменьше.