новогодние подарки в дет сад требуют сертификаты, имеют ли они на это право?

Мамочки вопрос такой имеют ли заведущие дет сада требовать дарить подарки в садике только с сертификатами.Ведь их покупают родители, подарки уже несутся домой и так играются. кушаются… Просто если подарки покупать и собирать самим получается дешевле и нашим родителям это больше нравится мы сами выбираем что туда положить а теперь получается границы только подарки готовые а они как правило дороже.

Ольга
1156094
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Нина Черных

У сына даже в школе сертификаты на всё требуют.

Пожаловаться
Мариванна

Они не то что имеют, они обязаны это делать. Мы поэтому заказывали готовые подарки, очень хороши кстати, и привозили сертификаты.

Пожаловаться
ЛенаПена

Хорошее требование как по мне.

Пожаловаться
Валентина

У нас и в саду и школе требовали.

Пожаловаться
Наденька
ну и берите на все конфеты, какие сложности… так и говорите в магазине… сертификат для сада, у них все есть… единственное возможно копию снять прям на месте негде, хотя обычно им дают по несколько штук. Мы сами для сада всегда берем, мало ли что… а если проверка СЭС внезапная… да и потом это же детки, ваши в том числе.
Пожаловаться
Ольга

в том то и дело что прямо на каждую конфетку не получится, или на шоколадку. У нас дет сад в селе детишек в садике 16 человек, так что конфет берем на развес разных.Подарки идут не от сада а от родителей кушают дети их тоже только дома и потом обычно елка и новогодние праздники дети дома сидят, несколько дней в садик не ходят

Пожаловаться
Натали

Конечно имеют право.

Пожаловаться
Letka

я первый раз о таком слышу. конфеты ведь родители сами покупаю и вместе решают какие покупать. сад к этому не имеет никакого отношения. это если бы какой-то ребенок принес конфету в садик и угостил вашего ребенка, вряд ли у него сертификат с собой бы был. но садик с другой стороны может запретить выдавать подарки тогда. лучше наверное просто на фабрике купить (если у вас в городе есть) и там точно сертификаты должны быть.

Пожаловаться
Кристина
Имеют, они перестраховываются.родители разные бывают, сьест дома конфету, отправиться и предъявить саду могут что конфеты испорчен были, а тут у них сертификат на руках.
Пожаловаться
Елена
Они могут требовать не есть подарки в саду.
Пожаловаться
Надя

я слышала о сертификатах, раньше этого не было. наверное можно у продавца попросить сертификат на конфеты, которые покупаете на подарки, вы же много сразу берете. правда бумаги больше будет

Пожаловаться
ЖеньШеньКа

Конечно! Наличие сертификата — это безопасность вашего ребенка! Я когда сама приносила угощения в сад — требовала чтоб мне давали сертификат на продукцию.

Пожаловаться
МамаВадима
ЖеньШеньКа 
а в магазине вы тоже на все сертификаты просите?
Пожаловаться
ЖеньШеньКа
МамаВадима 
Честно? Прошу. И всегда проверяю сроки. Это безопасность ребенка.
Пожаловаться
Гликерия
не имеют права.