как вы считаете когда лучше отдать ребёнка в школу, на момент 1 сентября дочке будет 6 лет 10 месяцев. отдавать в этот год или лучше подождать год до 7 и 10, так сказать, продлить детство. выяснилось то что надо заявление в сад уже сейчас подавать, что мы можем на год задержаться. как вы считаете? и во сколько свое чадо отдали в школу?
Юлия, странный вопрос немного.
К незнакомым людям.
Смотрите по способностям ребенка, по развитию, разве ж девочки с какого-то форума могут знать Вашего ребенка настолько, чтобы дать объективный совет?
Да и знаете, по поводу продлить детство — это конечно хорошо, но представьте если дите у Вас не годам развито, да ещё пойдет в класс к детям, которые фактически на год его (ну или ее) младше (а ведь так и будет, в большинстве своем родители предпочитают не «продлевать детство»), то Вы представьте насколько ему там будет, даже не знаю как это назвать, скучно чтоль, в общем, к чему это я, — в каком возрасте отдавать ребенка в школу нужно решать исходя из его способностей, развития и психологической готовности к школе.
Моей дочке сейчас 4 г, в школу скорее всего пойдем в 6,9
я отдала в этом году, нам только завтра 7 лет будет, все нормально успевает, есть дети даже младше
конечно хочется продлить детство ребенку, дурацкая программа сейчас в школах, но если ребенок нормально справляется в 6 лет, то конечно я бы отдала раньше. Нам тоже 6.10 в сентябре
как отдавать думаете?
я поняла:-)
Я бы в 7 и 10 отдала и не мучалась, девочке в армию не идти, а психика здоровее будет, да и нагрузки сейчас в школе оч большие, не хочу мучать ребенка.Моя сейчас на танцы ходит — хочу чтобы перед школой спинка окрепла.Школа — это нагрузка и для ребенка и для мамы, помню как резко почувствовала контраст когда сын в школу пошел-все эти слезы когда уроки с ним делали — рано ему еще было, рано.Хотя есть исключения, наверное — рослые, физически окрепшие дети, со спокойным характером, например.Надо маме самой смотреть по ребенку все-таки.Это я по своим детям сужу опять же.Только мамино решение, трудное, но мамино)))
спасибо
Сын пошел в 6,3 — учился отлично, но дисциплииина, караул.В начальной школе усидчивости совсем не было.Сейчас 11 класс заканчивает, не вижу никакой необходимости в том, что отдали его так рано.А дочку в 7,6 отправим — хотя мучились вопросом — в 6.6 или 7.6 — но вся группа остается в подготовительной, так что решили не торопиться.Совершенно не надо рано взрослеть...
ну так как же поступить?
От ребёнка зависит. У меня в классе учится девочка 6 лет, так она умнее всех в классе, хотя всем уже 7 лет.
Знакомая разговаривала с психологом, та говорит, если ребенок сильно старше, ему уже не интересно в классе. А еще если девочка высокая, будет выше всех, будут комплексы.
А если мальчика слишком рано отдать, то наоборот, его будут обижать, потому что самый маленький.
спасибо
у меня ноябрьский, в саду группу выбирали с рассчетом на то, что в школу в 6,10
Мне кажется почти в 8 идти перебор, но надо смотреть по своему ребенку, его развитию, готовности к школе и возрасту ее будущих одноклассников, так как в мышлении и усидчивости есть большая разница у ребенка 6 и почти 8 лет.
Младшую отдам в 6.10, так по возрасту у нее получается.
в этом году пошли
в 6,4
Ну и как???
да нормально совершенно
еще на кучу кружков ходит в школе, все успевает
сходила на собрание в районную, посмотрела на нашу классную, и поняла, что ребенок ни школу, ни учебу, ни учителя не полюбит
а именно этого и жду от 1го класса
стала судорожно искать альтернативу
нашла частную школу, которая устроила и понравилась
ребенок в школу просто влюблен, просится туда даже на каникулах
в общем, для адаптации вариант идеальный для нас получился
а дальше жизнь покажет
я планирую в 6.11 отдавать
я за продление детства и укрепление здоровья. Сейчас в школах такие нагрузки бешеные, что здоровье и более крепкая нервная система детям не помешают. Я своего сына отдавала в школу около восьми лет. Сейчас ему 21 год и я считаю, что поступила правильно.
примерно как я думаю
смотрите по интересам ребенка, если его к этому времени завлечет школа и по способностям своим уже для школы созрел, то в 6 и 10 отдавайте. у нас так же получается, я все равно отдам в школу в 7 с половиной уже. хотя он у меня умничка… это мое решение.