Перед ДР: наше развитие к 5 годам ))))

19 ноября 2010 года в 14:26 появилась на свет моя доченька, ПКС, мамино счастьице!

И вот прошло 5 лет — теперь даже не верится, что это она )))))

Диагнозов нам врачи никаких не ставили, только общаясь с другими детками нашего возраста и их родителями, а также читая бэбик, я начала понимать, что да, есть у нас небольшая задержка… но мне кажется, это не страшно…

Дашуля поздно пошла, в год год и 2 мес. (январь 2012 года) и всю зиму плохо ходила, по улице особенно… Зато щас носится дай Бог каждому )))

В 1 год и 4 мес. мы пошли на развивашки (март 2012 года), куда и ходим до сих пор, сейчас на комплекс «Подготовка к школе», а начинали так:

В последнее время я стала замечать, что то что восхищало меня в других детках, а для нас было недосягаемо, получается где-то через год… Ну вот например, спокойно идти до садика рядом под зонтиком… В прошлом году у соседки дочка так шла, а мне приходилось свою за руку держать и зонтик над ней тоже держать… а сейчас идет рядом, а я вспоминаю… И таких моментов много!

Тем не менее я хочу, что бы в школу мы пошли в 6 лет и 9 мес, а не в 7 лет и 9 мес… т.к. девочки мы крупные: вес 22-25 кг., рост ок. 122 см. Одежду сейчас на 7 лет покупаю, не хочу что бы она в классе переростком была!

Умелки/неумелки. Недавно читала, как мальчик 5ти лет сосчитал до 455, потом надоело ))) Мы сбиваемся после 12ти, дальше 20…

Сейчас начали читать слоги — настоящая пытка ((( Из серии Поля Чудес: угадал все буквы — не смог назвать слово … ох ((((

По английски считаем тоже до 12-13, выучили цвета и некоторых животных, продолжаем заниматься 2 раза в неделю..

В садике ходим в старшую группу, недавно прошел у них праздник Осени, Даша была как раз Осенью ))) Так ей понравилось — до сих пор дома песенки с праздника поет и танец показывает )))))

Очень любит рисовать, вот недавно мама какой подарок получила:

))))))))))))))))))))))

Еще Даша очень хочет заниматься спортом, а мама никак не может найти где ((( Чтобы недалеко и недорого (бесплатно)… Буду искать спортивную гимнастику или легкую атлетику, бассейн у нас под окнами, но туда только с семи лет берут… Но больше всего Даша хочет играть в футбол , даже спрашивала несколько раз, есть ли футбол для девочек ))))

Наши главные проблемы на сегодняшний день: гиперобщительность (про это я много писала) и одевание! В группе все дети сами одеваются, кроме Даши ((( Она всегда последняя! Раздевается еще более-менее, а вот одеться — это никак! И обувь до последнего времени всегда не на ту ногу ((( Ужос...

Даша очень любит своего брата и двоюродную сестру, если дорвется, то прохода им не дает..

Здоровье. Год назад в это время мы переболели ветрянкой (тяжело), а в апреле у нас был стеноз гортани … С тех пор держимся, один раз температурили в начале осени, но прошло за выходные..

На вопрос «ну куда мы сегодня поедем?» Даша всегда отвечает: в Турцию!!! Эх, печаль наша, печаль

А на днях сказала: — Мама, как только прилетит Фея, я её попрошу, что бы ты никогда не умирала!!! А я говорю: — И что бы ты тоже, потому что без тебя, мое солнышко, маме жить не зачем ))))

Алина
4421511
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
кубикрубика

Красавица!!! она у тебя все все наверстает) я в детстве тормозом конкретным была, а ща ухххх какая умная)

Пожаловаться
Алина
кубикрубика 
Пожаловаться
ДругаяМама

Дашка красотка))) Правда)

При чтение скажу про себя… мне ставили отставание в развитии с рождения из-за гипоксии в родах итп итд, я до 3 класса читала ужасно, вот просто жесть… я смотрела на слово и начинала гадать а не читать, в потом мама сказала ладно, пофиг, попробуй почитать не вслух, про себя и к ее удивления я за 3 дня прочла книжку целиком… уж не помню про что правда… с тех пор все поправилось и с чтением в слух. Улька у меня пошла тоже почти в 1,2 (без 1 недели) но тут дело не в развитии а в том что она крупная была, тяжеленькая. Считаем мы так же, но это больше баловство как по мне, она не пытается правильно посчитать просто. А еще моя стала на оборот очень замкнутая… всех боится, с горки убегает как только дети приходят… это беда прямо, раньше ко всем лезла мне было не удобно а теперь вижу ребенок то страдает, так что лучше уж так. Я кстати много у нас на площадке вижу девочек 1-2 класс они вот такие ко всем подойдут и с мелкими и со взрослыми им надо поговорить итп, так что это вариант нормы мне кажется

Пожаловаться
Алина
ДругаяМама 
вот я бы тоже с горки убежала, если бы кто-то еще пришел, а Дашка нет — наоборот! Недавно так было на пустой площадке она на качелях качалась… пришла мама с малышом на горку… Так и моей тут же надо! Мама помогает малышу забраться по ступенечкам, а моя ей под руку полезла — типа вперед малыша обогнать!!! Пришлось отволакивать, ругаться, внушать ((( Хотя она все прекрасно знает и так!!! А маме со стыда сгореть (((
Пожаловаться
ДругаяМама
Алина 
ты знаешь, ничего хорошего в том чтоб ребенок убегал тоже нет… я была как Дашутка у тебя, ничего, со временем все стало хорошо. Училась с тройками по точным наукам зато потом два высших получила, просто технические вещи оказались не моим.
Пожаловаться
Курага Андревна
Алина 
Катается себе взрослая тетя Алина с горки, катается… Сумку на шею повесила, еееедет… И на животе съехала, и на спине лежа))) как хорошо Алине, как нескучно! Но тут пришли две тетки: продавщица и кассирша из пятерочки, и тоже на горку полезли… Тетя Алина каааааак даст деру от теток, и через забор...

Простите, фантазии мои))))

Пожаловаться
Алина
Курага Андревна 
Как то уж чересчур фантазии (((

Катается с горки дочка тети Алины… и как только прибегает еще пара детишек, тетя Алина хватает дочку в охапку — и домой!

Или стоит тетя Алина на остановке — ждет маршрутку… А к ней тетенька с разговорами… Тетя Алина воспитанная, слушает, отвечает… но утро добрым не бывает — всю дорогу разговор приходится поддерживать((( На следующий день тетя Алина идет пораньше и на другую остановку… Но маршрутка ходит редко, и ездят в ней в это время в основном одни и те же люди...

А разговорчивая «тетенька» — ныне любимая крестная моей Дашки — оказалась настойчивой ..

Пожаловаться
Курага Андревна
Алина 
Прости, просто написала, что ты бы убежала, вот я и разошлась)

Я тебя понимаю, и большинство взрослых людей тебя поймет, у гас много факторов влияющих на желание отойти/уйти/уединиться, у детей все проще, они не так от настроения зависимы, им все «удобно»: спросить, взять, прикоснуться, заговорить, подраться и помириться… Вот науке общения в этом плане лучше учит сад, там на ребенка не влияет мнение или настроение мамы. Там он учится сам принимать решение — обидеть или обидеться…

А над последними словами поста и я поплакала. Дети такие открытые в этом плане, никогда не соврут....

Пожаловаться
Добрый Кактус

Здоровья крепкого Дашеньке и Вам, Алина, сил, чтобы хватило дать всё ей, что задумалось и к чему стремитесь!!

Пожаловаться
Алина
Добрый Кактус 
Спасибо большое!!!
Пожаловаться
Светлана

красавица!

Пожаловаться
Зинаида
Дашулька красотка и умничка
Пожаловаться
МУЛЬТИК
Очаровательная!
Пожаловаться
Екатерина
Какая малышка красивая

Над последней фразой расплакалась. Так мило

Пожаловаться
Алина
Екатерина 
Ага, сама плачу, тем более что от сына никогда доброго слова не слышала, так все острее воспринимаю…
Пожаловаться
Екатерина
Алина 
Каждый раз впадаю в шок, читая ваши истории про сына. У маминой подруги младшему диагностировали шизофрению в 18 лет. Мальчик очень умный. Просто талант математики. Но вот так правда он совсем не буйный и в клиниках не лежит. А вам сил и терпения. К сожалению, он все-таки ваш сын и никуда вам от него не деться. Дай Бог, чтоб хотя бы агрессию сняли. Кстати, у меня бабушка была с шизофренией. Тоже никакой агрессии. Даже в период обострения. Просто переставало спать и ходила туда-сюда молча
Пожаловаться
Алина
Екатерина 
Шизофрения легче купируется медикаментами, а у нас эпилепсия (((

Не смогли врачи препараты правильные подобрать...

Пожаловаться
Татьяна
Алина 
Дай вам бог всего хорошего и огромного счастья