19 ноября 2010 года в 14:26 появилась на свет моя доченька, ПКС, мамино счастьице!
И вот прошло 5 лет — теперь даже не верится, что это она )))))
Диагнозов нам врачи никаких не ставили, только общаясь с другими детками нашего возраста и их родителями, а также читая бэбик, я начала понимать, что да, есть у нас небольшая задержка… но мне кажется, это не страшно…
Дашуля поздно пошла, в год год и 2 мес. (январь 2012 года) и всю зиму плохо ходила, по улице особенно… Зато щас носится дай Бог каждому )))
В 1 год и 4 мес. мы пошли на развивашки (март 2012 года), куда и ходим до сих пор, сейчас на комплекс «Подготовка к школе», а начинали так:
В последнее время я стала замечать, что то что восхищало меня в других детках, а для нас было недосягаемо, получается где-то через год… Ну вот например, спокойно идти до садика рядом под зонтиком… В прошлом году у соседки дочка так шла, а мне приходилось свою за руку держать и зонтик над ней тоже держать… а сейчас идет рядом, а я вспоминаю… И таких моментов много!
Тем не менее я хочу, что бы в школу мы пошли в 6 лет и 9 мес, а не в 7 лет и 9 мес… т.к. девочки мы крупные: вес 22-25 кг., рост ок. 122 см. Одежду сейчас на 7 лет покупаю, не хочу что бы она в классе переростком была!
Умелки/неумелки. Недавно читала, как мальчик 5ти лет сосчитал до 455, потом надоело ))) Мы сбиваемся после 12ти, дальше 20…
Сейчас начали читать слоги — настоящая пытка ((( Из серии Поля Чудес: угадал все буквы — не смог назвать слово … ох ((((
По английски считаем тоже до 12-13, выучили цвета и некоторых животных, продолжаем заниматься 2 раза в неделю..
В садике ходим в старшую группу, недавно прошел у них праздник Осени, Даша была как раз Осенью ))) Так ей понравилось — до сих пор дома песенки с праздника поет и танец показывает )))))
Очень любит рисовать, вот недавно мама какой подарок получила:
))))))))))))))))))))))
Еще Даша очень хочет заниматься спортом, а мама никак не может найти где ((( Чтобы недалеко и недорого (бесплатно)… Буду искать спортивную гимнастику или легкую атлетику, бассейн у нас под окнами, но туда только с семи лет берут… Но больше всего Даша хочет играть в футбол , даже спрашивала несколько раз, есть ли футбол для девочек ))))
Наши главные проблемы на сегодняшний день: гиперобщительность (про это я много писала) и одевание! В группе все дети сами одеваются, кроме Даши ((( Она всегда последняя! Раздевается еще более-менее, а вот одеться — это никак! И обувь до последнего времени всегда не на ту ногу ((( Ужос...
Даша очень любит своего брата и двоюродную сестру, если дорвется, то прохода им не дает..
Здоровье. Год назад в это время мы переболели ветрянкой (тяжело), а в апреле у нас был стеноз гортани … С тех пор держимся, один раз температурили в начале осени, но прошло за выходные..
На вопрос «ну куда мы сегодня поедем?» Даша всегда отвечает: в Турцию!!! Эх, печаль наша, печаль
А на днях сказала: — Мама, как только прилетит Фея, я её попрошу, что бы ты никогда не умирала!!! А я говорю: — И что бы ты тоже, потому что без тебя, мое солнышко, маме жить не зачем ))))
Красавица!!! она у тебя все все наверстает) я в детстве тормозом конкретным была, а ща ухххх какая умная)
Дашка красотка))) Правда)
При чтение скажу про себя… мне ставили отставание в развитии с рождения из-за гипоксии в родах итп итд, я до 3 класса читала ужасно, вот просто жесть… я смотрела на слово и начинала гадать а не читать, в потом мама сказала ладно, пофиг, попробуй почитать не вслух, про себя и к ее удивления я за 3 дня прочла книжку целиком… уж не помню про что правда… с тех пор все поправилось и с чтением в слух. Улька у меня пошла тоже почти в 1,2 (без 1 недели) но тут дело не в развитии а в том что она крупная была, тяжеленькая. Считаем мы так же, но это больше баловство как по мне, она не пытается правильно посчитать просто. А еще моя стала на оборот очень замкнутая… всех боится, с горки убегает как только дети приходят… это беда прямо, раньше ко всем лезла мне было не удобно а теперь вижу ребенок то страдает, так что лучше уж так. Я кстати много у нас на площадке вижу девочек 1-2 класс они вот такие ко всем подойдут и с мелкими и со взрослыми им надо поговорить итп, так что это вариант нормы мне кажется
Простите, фантазии мои))))
Катается с горки дочка тети Алины… и как только прибегает еще пара детишек, тетя Алина хватает дочку в охапку — и домой!
Или стоит тетя Алина на остановке — ждет маршрутку… А к ней тетенька с разговорами… Тетя Алина воспитанная, слушает, отвечает… но утро добрым не бывает — всю дорогу разговор приходится поддерживать((( На следующий день тетя Алина идет пораньше и на другую остановку… Но маршрутка ходит редко, и ездят в ней в это время в основном одни и те же люди...
А разговорчивая «тетенька» — ныне любимая крестная моей Дашки — оказалась настойчивой

..
Я тебя понимаю, и большинство взрослых людей тебя поймет, у гас много факторов влияющих на желание отойти/уйти/уединиться, у детей все проще, они не так от настроения зависимы, им все «удобно»: спросить, взять, прикоснуться, заговорить, подраться и помириться… Вот науке общения в этом плане лучше учит сад, там на ребенка не влияет мнение или настроение мамы. Там он учится сам принимать решение — обидеть или обидеться…
А над последними словами поста и я поплакала. Дети такие открытые в этом плане, никогда не соврут....
Здоровья крепкого Дашеньке и Вам, Алина, сил, чтобы хватило дать всё ей, что задумалось и к чему стремитесь!!
красавица!
Над последней фразой расплакалась. Так мило
Не смогли врачи препараты правильные подобрать...