Можно. Ортопед выписывает направление, идете с ним в магазин, вам там делают стельку, выбираете обувь, через неделю дают вам все документы для мфц и обувь. Возвращают все в течении месяца
Если вам ее назначили, то врач должна была вам рассказать и выписать направление. Можно купить две пары. Обувь лучше покупать летнюю — сандалии. Т.к. зимнюю смысла брать нет, зимой мы гуляем мало. Ходить в ней надо часов 6. Так же там бесплатно 2 или 3 коррекции стелек, коррекция делается где-то через 2 месяца.
да у нас такой мужичонка-ортопед, что дал только рекламку салона со скидкой в 5%))хахах… мы уже сандалики купили, носим, их надо всегда носить, а вот более жесткие(они реально как кандалы и в них стельку плюс) вот их то по 6 часов в день. их еще не брали…
вот странно, он должен был вместе с этой рекламкой дать направление, которое подписывает заведующая, а скидка действуют то ли 5 дней, то ли неделю, там он должен поставить дату когда выдал эту листовку. А обувь эту выдают только именно в этой сети.
ну мы купили сандали, которые носить весь день за 3300, и надо еще те, которые по 6 часов в день-они за 3800, плюс к ним подобрали нам уже готовую стельку за 1400, но да, если изготавливать, от 2500…
Так у вас на листовке написано, я забыла как называется… что-то там здоровья… да ничего, но орто обувь в принципе не модная… задники завышены… тяжелая… 2 пары в год вроде можно… но вы уточните… мы взяли только сандалики, и то намучились с ними, вернее со стельками, сделала плохо, высоко подняла, а у нас сильно стопа выворачивается… и ему такие мозоли натерло(
да он вообще невнятный! бррр… чет там промямлил еще в марте и накалякал ну воообще не понять запись… и только в октябре я поняла, что пора бежать, делать и заниматься ногами ребенка!!! поэтому хочу к другому)
Нет, когда нам первый раз направление дали я ему делать не стала, о чем сейчас жалею. А сейчас у нас уже выраженная ПВУС. Но мы все равно не ходим в этой обуви, она в саду у нас, а мы вечно болеем, да и врач сказала надо 6 часов ходить, я не знаю как 6 часов ходить зимой например? Даже летом, ну часов 4-5 в день мы гуляем, но и то у него ноги устают от этой обуви… а зимой как или в саду? Ну приходим мы у них то физкультурное занятие надо спорт.обувь, то музыкальное — чешки… потом гулять уходят, потом спать… а дома тоже как 6 часов то в них ходить?
я хочу по 6 часов которая обувь, чтоб ходил вечерами до сна, скажем после сада… на музыку я сказала досвидос- нам нельзя чешки, считай что босиком ребь ходит… про физру пока молчали… она у них пока относительная… да и там сложно правильно надеть сандали.которые по 6 часов.воспетки у нас вообще могут не уследить и он целыми днями в прошлом году носил на неправильных ногах((((( я сандали ношу из сада в дом и обратно...
а вы в чем тогда ходите дома, если сандали в саду?
через мфц это подавать на мат помощь.
через центры реабилитации бесплатно если прописана обувь в ипр
мат помощь раз в год. на одежду/обувь для малоимущих. слышала про возврат, о котором Вы говорите, но там вроде заморочек слишком много...
а еще нам выписывали 2 пары на год бесплатно. шили на местной фабрике
Можно. Ортопед выписывает направление, идете с ним в магазин, вам там делают стельку, выбираете обувь, через неделю дают вам все документы для мфц и обувь. Возвращают все в течении месяца
я спросила ортопеда напрямую: Можно ли нам направление на 6есплатную обувь. Мне ответили, что у вас не тот диагноз.
я так поняла, что 6есплатно делают тем, у кого через чур серьезно.
вот хочу к другому ортопеду записаться, и пойти без сына и устроить там разбор полетов)
мне тоже давали листовку на скидку
вы еще что делали, ну кроме обуви понятное дело..
а вы в чем тогда ходите дома, если сандали в саду?