Сегодня с нами мама очаровательных деток, красавица и умница
Расскажите нам о своей семье.
Меня зовут Дарья, мне 29 лет, у меня замечательный муж, двое детей и беременная кошка. У нас очень долгожданная и желанная доченька (порой с ней бывает нелегко, поэтому напоминаю себе об этом почаще).
А совсем недавно у нас родился сынок. Это волнительное событие, и для дочки тем более, ведь теперь она старшая сестренка.
После появления детей наша жизнь переменилась, получилось как-будто время «до» и «после». Иногда даже берет тоска по былой свободе. Но все равно дети это большое счастье, которое ни на что не променяешь.
Как вы проводите время вместе
Мы очень любим путешествовать — можем колесить по отдаленным закоулкам нашей области, или ни с того ни с сего сорваться ночью в другой город. С появлением детей конечно же уезжать далеко от дома стало труднее. Тем не менее, это лето было первым, когда мы совсем никуда не поехали — муж предлагал небольшой туристический поход, но я побоялась ехать с таким крохой. Вопрос об отдыхе, путешествиях без детей даже не стоит, они всегда с нами. Когда Веронике исполнился год у нас сорвалась поездка к морю, поэтому, недолго думая, мы отправились в Ижевск в зоопарк, очень хорошо провели время.
Прошлым летом уезжали на несколько дней на скалы, потом побывали на карстовых озерах, а двухлетие дочки закончили праздновать вообще на рыбалке. Папа наш видимо очень сына хотел, так что девочка у нас с мужским характером и увлечениями)))
Еще любим принимать гостей и ходить на праздники, это всегда весело, хотя и утомительно для деток
Занимаетесь развивашками?
Ну как сказать развивашками… У нас все сугубо по желанию, по вдохновению, да и не каждый день, иногда она уже сама занимается без моего присутствия. Мы конечно посещали студию развития, но в первую очередь я преследовала цель общения, контакта между сверстниками, тем более, что мы некоторое время назад переехали в частный сектор и здесь далеко не у всех есть дети. После шумного двора с ребятишками всех возрастов Веронике трудно привыкалось к одиночным прогулкам с мамой. Ну и конечно же на занятиях я почерпнула много идей чем и как занять ребенка дома, иногда ими пользуюсь.
У Вероники есть хобби?
Ей все интересно — и рисовать, и лепить, и раскрашивать, мозаику любит собирать. Больше всего нравится танцевать и петь, хотя танцы конечно у нее довольно своеобразные получаются, думаю может стоит походить на занятия.
Доченька любит маме помогать по дому?
Она конечно же моя помощница, может немножко развлечь братика, даже выбросить памперс, салфетки. Я очень боялась ревности, поэтому для меня все эти ее, может и немасштабные с точки зрения взрослого человека, попытки помочь просто грандиозны и вызывают бурю эмоций и гордости)) А еще мы готовим вместе, особенно выпечку. Потом хвастаемся папе, что вот это печенье готовила Вероника. Папе кстати она тоже помогает — вместе капали картошку и дергали морковку.
Применяли ли вы какие-нибудь методики в воспитании дочи?
У нас нет специальных методик по воспитанию. Бывает, вдохновляет опыт отдельных родителей, или какие-то прочитанные статьи. Стараемся этому следовать, но мы не идеальные родители, случаются и промашки, упущения. Иногда трудно следовать тому, что написано в «учебнике», особенно в критической ситуации, порой в порыве гнева вообще все прочитанное напрочь вылетает из головы, и уже не получается мирно разрулить ситуацию.
Всему свое время или все-таки стоит приложить усилия к раннему развитию?
А что подразумевается под ранним развитием? Желание угодить врачам — мой ребенок к году говорит 100 слов, умеет составить из них простые предложения, или похвастаться на площадке, что с 6 месяцев изучают китайский язык? Я восхищаюсь мамами, которые все преподносят в форме игры или мимоходом, но это далеко не всем удается и порой просто переходит в банальную зубрежку. Для чего все это нужно? Ведь с нами никто не занимался по специальным карточкам. А дети, которые обучались по всем этим новейшим методикам, сейчас, ну максимум, заканчивают школу. Мы не можем сделать выводы об их успешности, только прогнозы. Задача родителей полноценно развивать ребенка соответственно его возрасту— это и обогащение словарного запаса (зачастую проходит в играх, прогулках), и моторика (не только мелкая, но и крупная — ее иногда почему-то упускают), и закаливание, даже элементарно навыки общения с другими людьми — детьми, взрослыми — это тоже развитие ребенка.
Напоследок — несколько слов нашим читательницам.
С появлением ребенка жизнь меняется, нужно быть к этому готовыми, это не только фотосессии с пузиком и покупка красивых вещей для малыша, но и большой труд, смена привычного уклада. И только от нас зависит, станет она лучше или хуже.
Наша беседа прошла под девизом:
Самый лучший ребенок у каждой мамы свой.
Дашка, согласна на 100% с тобой! Молодцы

Очень красивые вы! Дочка — куколка! Счастья вам и здоровья!
не могу не согласиться с девизом). Счастья и здоровья вам и вашей дружной семье!
интересно читать было!!! Спасибо!!!
доча супер!!! молодцы!