Нас в начале сентября определили в старшую группу, именно старшую, дочке 4 будет в ноябре, а там детям всем 5-5.5 лет. все выше на голову, крупнее. Относятся там к ней как к ляльке.
Вчера пришла забирать дочь, а мне воспитательница говорит, она у вас сегодня такая хулиганка, укусила мальчика. Я спрашиваю, почему и за что, выходит нянечка и говорит, а просто так. Я отвечаю, что не могла она просто так подойти и укусить. Потом выясняется, что с этим мальчиком у них с утра была небольшая ссора-конфликт. И когда пошли гулять, она подошла к нему и укусила.
Подвели этого мальчика, мол, показать, какой там укус. Я спросила у него, как так произошло, он говорит, она меня укусила, я спрашиваю, а что у вас утром случилось, была ли ссора или еще что-то. Ну он и сказал, что он ее напугал, она заплакала, и на прогулке укусила его.
То есть три варианта было почему укусила: сперва просто так, потом из-за утренней ссоры, а сам мальчик признался, что он ее напугал.
При этом моя дочь не была наказана за укус. То есть, если бы укусила просто так, они бы ее наказали, ведь так?
Спрашиваю у Вари, почему так произошло, сказала мальчик бил ее. Вчера у них с этим же мальчиком была небольшая драка. К слову, парень крупный, выше ее на голову. Ну как вот моя малявка могла просто так могла подойти и укусить этого мальчика?
Я не оправдываю свою дочь, нет, факт есть, укус есть.
От всего этого мне не очень приятно, уже и переговорили, и воспитательный момент провели, и папа поговорил, сказала, что так делать не будет больше. Но мне все равно не легче от этого. Я представляю каково тем родителям, у кого укусанный ребенок.
Вот вроде и сам мальчик признался, из-за чего был укус, но все же...
садики это вообще зло. наказывать нельзя детей, когда вырастет и ее ударит кто нибудь она будет подсознательно помнить, что нельзя защищаться. чушь какая-то
Детки так выражают свои чувства! Моя доча в 4 годика ехала с папой в машине, к ним подсела его знакомая. Так она её так укусила за плечо — шрам оставила! Её сейчас почти 13 — так она помнит это! Говорит, что не понравилось, что с папой другая тетя ехала, вся такая довольная, смеялась! И Ваша доча таким образом ответила на ситуацию! Она защищалась! Пусть и через некоторое время после утренних событий — они для остальных утренние, для неё настоящие! Видимо, долго переживала, обида кипела.
привыкайте )) а с садом у вас непонятно что-то. Обычно осенние идут на год позже. Моему сыну в ноябре будет 5 и он ходит с детками младше на год. А дочке в октябре будет 3 и я просила у заведующей перевести ее с ясель. Не хотелось, чтобы сидела с детками 2-х лет и меньше
мест не было в младшую, вот и определили в старшую. а у них сейчас начнутся прописи, подготовка к школе, слава богу что переводимся в младшую с 1 октября
Не понимаю, зачем родители непременно хотят своих детей к старшим деткам в группы давать? Умнее от этого мало кто станет типа подтянется, а вот стрессы на каждом шагу, в таком возрасте любые полгода имеют значение, детская дедовщина своего рода
с 1 октября идем в младшую группу
Что то я не верю что ребенок в 4 года, подойдет и укусит мальчика. Все таки уже не малявка двух лет. Может он ее ударил и она его цапнула в отместку? А воспитатель не увидел? Ну в любом случае, не ругайте сильно, всех нюансов ведь не знаете, поговорили с ней, самое главное
а вам нормально?))вы узнали.что вашу дочь бил мальчик.а волнует вас то.что она его за это укусила??
и еще что воспитатели зная что у них в группе есть малышка такая, не смотрят что ли. не знаю как объяснить. с 1 октября идем в свою младшую группу
не укусить.а вдарить ему леща хорошего надо было.воспитателям втык за то.что у них драки в группе и малышку обижают.и с родителями пацана беседа какого они своего сына не воспитывают и что девочек обижать нельзя тем более младших. Ей стоять надо было и люли от него молча получать? Нормальный ребенок нормально защищался так и надо!
и я бы на месте дочки укусила)) а с родителями мальчика нужно поговорить