как-то жалко своего ребенка и себя

бывают почему-то такие моменты. Мы большую часть времени с ним одни, папа работает много (в армии по контракту), видим мы его редко, сын очень скучает… порой до слез.Я скучаю по мужу не меньше… В садик ходит, только недавно стало нравится там, но часто болеет и на больничном скучает. А сверстников-детей знакомых у нас нет, только племянница моя 5-летняя, но сестра не разрешает им играть вместе, т.к. они балуются так… Есть еще моя мама, которая приходит к нам в гости, но не часто. Получается ребенок, да и я какие-то обособленные ото всех. Нет у нас друзей почему-то с детьми. На площадках на улице тянется играть с мальчишками, недавно подружился с мальчиком, который старше нас на год. Но мой (мое мнение) как-то взрослее себя ведет, взрослее общается. Тянется к тому мальчишке, спрашивает как у него дела, почему не выходил гулять, рассказывает что-то про свои игрушки дома, про папу и его работу, а тот мальчик только бегает, мало общается, кроме пистолета ни о чем не говорит… Сегодня вообще меня добило: Мальчик лет 7 не хотел пускать на карусель моего сына, а когда я подошла и посадила сына, то этот начал ему тихо говорить :«ты большая какаха». Мой же в это время еще что-то говорил про ракету, типа «давай мы на ракете как-будто полетели»… В общем выговорилась, просто как-то резко меня это все задело..

как-то жалко своего ребенка и себя

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юля
Если ваш ребенок ходит в сад, найти подруг несложно. Познакомтесь с мамочками из группы.

Я сама необщительная, подруг рядом тоже нет, муж приезжает с работы каждый день, но сидеть вдвоем с малышом целыми днями -тоскливо и ей и мне, к тому же дочка — очень веселая и общительная.Ради нее, чтоб она не скучала, я набралась храбрости, перезнакомилась со всеми родителями в группе, узнала где гуляют детки с мамами из группы (т.к. город у нас большой и площадок много,).Теперь нам обеим нескучно)))

Пожаловаться
MaRiNkA SaShKiNaMaLiNkA

а у сослуживцев мужа нет жен? у меня подруги в основном это жены сослуживцев мужа)

Пожаловаться
Витаминка

есть, но как-то с ними не знакома. Да и сослуживцев в лицо даже не знаю

Пожаловаться
MaRiNkA SaShKiNaMaLiNkA
так попросите мужа, пусть домой пригласит, познакомитесь
Пожаловаться
Витаминка

мужа дома нет) а когда есть, дел много нужно сделать

Пожаловаться
Марина
Да вот ещё внимание обращать на других взрослых чад.они все, когда не свои-вредные)))просто надо искать какой то выплеск эмоциям, и себе и дитю…
Пожаловаться
Витаминка
согласна с Вами, вот сижу, думаю
Пожаловаться
Марина
И кружок кстати у нас в ЗАТО есть, от соц.защиты.А как вариант я б в город возила в развивашку какую нибудь.да хоть просто гулять...
Пожаловаться
Витаминка
какой?
Пожаловаться
Витаминка
и на чем возить?
Пожаловаться
Марина
На автобусе хоть бы, там же не каждый день.1-2 раза в неделю можно осилить… название не помню, есть точно в Тагиле.а про поселковый знаю тоже, там раньше 3 лет уже берут, знакомая водила.в соц.защите надо узнавать
Пожаловаться
Витаминка
там для тех, кто не ходит в садик. У меня туда знакомая водит, там несколько раз в неделю для них. Мы в сад-то устроены. Узнаю еще про центр в Тагиле, но пока не представляю как туда ездить, до 5 в саду, я на работе
Пожаловаться
Марина
Вообщем «Гений» и «Большая перемена» в городе есть где то.В кукольный театр уже можно попробовать сводить как отреагирует, цирк… а ещё я очень пожалел что не успела сводить своего в аквапарк в Леневку, теперь с грудничком не знаю когда попадем…
Пожаловаться
Витаминка
да, я тоже о кукольном театре думаю. Аквапарк пока не знаю, не уверена что он будет купаться… так-то по возможности конечно выбираемся в парк Бондина, гуляем
Пожаловаться
Витаминка
а Вы давно здесь живете?
Пожаловаться
Марина
Ну по времени конечно смотреть надо, хоть в субботу разок-и то впечатления, не только же сад.
И сайт есть тагил-мама, там вариантов всего много.хоть кружки, хоть идеи, мероприятия, хоть Инглиш с года)))
Пожаловаться
Витаминка
конечно, спасибо за совет!
Пожаловаться
Марина
С 12.скоро в Самаре второго рожу и приеду обратно… тоже не особо у меня подружек, мы как то больше с мужем и его сослуживцами общаемся, я к мужской компании больше привычна)))да и служба у меня специфическая тоже до декрета)тухну в Свободном вообщем)))
Пожаловаться
Витаминка
понятно)
Пожаловаться
Марина
У меня такие де мысли посещают меня, папу мы практически не видим он постоянно работает у нас… мы сейчас в другой стране и сына не знаю толком куда отдать на кружки в сад не ходим постоянно дома вдвоем на площадке гуляем и он тянется к деткам вижу что ему скучно… вот думаю были бы в России было бы совсем по другому.… так что вы не одна такая
Пожаловаться
Витаминка
от страны это не зависит, зависит еще от города, может быть. У нас городок очень маленький, центров никаких нет, кружки только с 5 лет((( А как таких же мам найти с детками и познакомиться-я не совсем понимаю как(
Пожаловаться
Марина
А вы с какого города, мы живем в городе большом но тут все на другом языке и сын понимает литовский но больше и дома на русском говорим даже на площадках он общается на русском и дети понимают друг друга… просто хочу записать его куда то а куда не знаю и спросить не у кого :(
Пожаловаться
Альбина
Наш папа, также по контракту служит, и мы его только вечерами и видим практически(
Пожаловаться
Витаминка
У нас вообще на неделю уходит и все…
Пожаловаться
Елена

может вам стоит расширить круг общения? походить на дополнительные развивающие курсы. раз он такой умненький — ему в самый раз и детки там соответствующие. да и вам новые знакомства не помешают. заведите новых подруг, с детьми сверстниками. в бассейн детскую группу, да много куда еще. а на дураков меньше внимания обращайте. дебилов всегда больше. радуйтесь что вы не одни из них

Пожаловаться
Витаминка
У нас нет никаких курсов, кружки только с 5 лет все. Бассейн вообще вроде только со школы. Ну с подругами как-то не заладилось… мои девчонки уехали в другой город, а на площадке иногда общаюсь с мамами другими, но как подружиться я не совсем понимаю.
Пожаловаться
Елена
чтоб подружиться — надо почаще звать в гости — проверенный способ. а если однажды мамам удастся на кого-то оставить детей и вдвоем сходить в кафе\кино — то это все дружба на век))) всем мамам одиноко 100% никто не откажется от новых дружеских отношений
Пожаловаться
Витаминка

Ну вот как же это сделать?? В этом проблема..

Пожаловаться
Елена
знакомитесь и зовете в гости — вот как
Пожаловаться
Света

так вам же не нравятся дети другие, поэтому может и не можете найти друзей с детьми?)

Пожаловаться
Витаминка
почему не нравятся?
Пожаловаться
Анастасия
+
Пожаловаться
Витаминка
почему не нравятся не поняла?
Пожаловаться
Света
ну вы в одном только посте про двоих мальчишек сказали, что они какие-то не такие.
Пожаловаться
Витаминка
я к тому, что есть один мальчик во дворе знакомый и все, моему явно его мало.Тянется общаться. А семилетний глупый мальчик просто задел вот и все
Пожаловаться
Пупс
Ты опять в депрессухе))

Я на работе до утра, давай меня жалей

Пожаловаться
Витаминка
)))навалилось как-то
Пожаловаться
Пупс
Я вообще не гуляю с детными, беру подруг без детей или одна. Постоянно нудят о какахах))
Пожаловаться
Витаминка
У меня девочки уехали в другой город, здесь больше ни с кем не знакома так, чтобы ходить с ними гулять. а на площадке как подойти: " Вы не хотите со мной подружиться?")))